WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想] 當愛錶碰上天珠等於心痛?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pahosi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-26 18:05
引言回覆

沒事跟流行也買個天珠手鍊掛在手腕, 聽說可改運驅吉避凶, 沒想到常常慣性雙手交錯,那堅硬無比的天珠, 讓進門不到一個月的愛錶, K到幾道小小刮痕, 真是心痛不已! 沒想到戴了天珠還未蒙其利, 先受到小小傷害, 同好可有相同經歷?
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-05-26 21:40
引言回覆

前陣子都會掛個陶笛在頸子上 害羞
有好幾次抓太坐的手在胸口時,
都會不小心把錶磨個幾下,
本來不以為然,
後來才發現Panerai的亮面外殼有一小部份變成了磨沙.......... 難過到哭 憤怒

but not their intrinsic value.
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-05-26 21:48
引言回覆

這些都還算小事
我的16600水晶玻璃不知道被什麼刮了一道
雖然我猜那是老婆的鑽石戒指
可是縱使事後得知 也阻擋不了被刮傷的命運啊! 難過到哭

中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-27 09:33
引言回覆

我沒戴其它的裝飾品在左手,但是我卻也開始擔心我的錶。

因為我是矯正失敗的左撇子,除了右手寫字、吃飯以外,我其餘的都還是用左手
,小時候戴錶也習慣戴左手,但是我運動量比較大的也是左手,刮傷就不用說了
,多到數不清,我比較擔心的是震傷,每次總在使用完鐵鎚後,才發現我又忘了
拿錶下來 難過 難過 (我是左手拿鎚的)

有一陣子換到右手戴,可是又不習慣,因為右手寫字的關係,寫字時折疊扣在桌
面磨呀磨的.....
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-05-27 19:28
引言回覆

Slayer 寫到:

因為我是矯正失敗的左撇子,除了右手寫字、吃飯以外,我其餘的都還是用左手
,小時候戴錶也習慣戴左手,但是我運動量比較大的也是左手,刮傷就不用說了
,多到數不清,我比較擔心的是震傷,每次總在使用完鐵鎚後,才發現我又忘了

有一陣子換到右手戴,可是又不習慣,因為右手寫字的關係,寫字時折疊扣在桌
面磨呀磨的.....

我也是∼ 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-27 20:05
引言回覆

SAS 寫到:
Slayer 寫到:

面磨呀磨的.....

我也是∼ 哈 哈 哈

哈哈~~ 這裡有這麼多左撇子喔 !! 感覺好親切....

flyback 大大也是左撇子喲 ! 眨眼
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 14:20
引言回覆

Slayer 寫到:
SAS 寫到:
Slayer 寫到:

面磨呀磨的.....

我也是∼ 哈 哈 哈

哈哈~~ 這裡有這麼多左撇子喔 !! 感覺好親切....

flyback 大大也是左撇子喲 ! 眨眼
嘲笑 小弟也是左撇子說~^^~親切感加分!! ....但小弟沒有矯正~ 耍酷
Taiwanese
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-24 01:52
引言回覆

Slayer 寫到:

面磨呀磨的.....

me too 眼睛轉啊轉

114270 (200708 龜吉 Tokyo)
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-24 07:45
引言回覆

pahosi 寫到:
沒事跟流行也買個天珠手鍊掛在手腕, 聽說可改運驅吉避凶, 沒想到常常慣性雙手交錯,那堅硬無比的天珠, 讓進門不到一個月的愛錶, K到幾道小小刮痕, 真是心痛不已! 沒想到戴了天珠還未蒙其利, 先受到小小傷害, 同好可有相同經歷?

可以將天珠改戴在脖子上呀...小弟也很喜歡收集"老天珠".不過.很少配戴即是!!
目前"老天珠"的價格比手中的錶貴....佩帶真的要格外小心!!
hal9000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-24 10:21
引言回覆

天珠屬於石髓類寶石,因為是隱晶質石英聚成岩所以硬度比石英水晶低一些些,不過這也足夠刮傷金屬表面。
在佩戴寶石的時候,要避免與其他寶石(或金屬)碰磨,所以建議您手錶天珠分開戴比較好。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔