WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]百年靈VS勞力士
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-06-01 15:30
引言回覆

給版主一點個人的建議 :

當初要買 GMT /World Time 錶款時 , 自己也考慮再三 ;
ROLEX , OMEGA , BREITLING , LONGINES . . .

不過在幾經折騰之後 , 仍然選了 ROLEX 16710 全黑面 ;
一方面是品牌的考量 , 另一方面是可以同時判讀三個不同時區 ;

看外型 ? 看經典 ? 選錶是很主觀的啦 !
獨製機蕊? ETA機蕊? 這兩款都很穩定的 !

我只能說 , 您搭 BUS , 搭久了 ~
遲早會中毒而不自知 ~
您早晚會將兩款錶都入手的 . . . 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

PS: 前兩天逛錶店 , 老闆說 百年靈 6/01 漲價 ! 所以價差應該縮小了吧 ?!

發表 發表於: 星期四 2006-06-01 15:31
引言回覆

fishsea3747 寫到:
不解??
百年靈是電鍍的??

喔, 不好意思, 我應該是講錯了 sorry...
我意思是百年齡的拋光很亮, 尤其是錶帶和錶殼的亮面拋光,
所以我看起來像電鍍的...

畢竟亮面拋光的雖然亮眼, 但是戴在手上稍微一些出汗的油啊指紋的,
在亮面拋光上留下的痕跡會很明顯, 而且細小的刮痕又隱藏不了...
所以一直不太習慣百年齡那種亮晶晶的感覺

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
fishsea3747
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-01 16:56
引言回覆

adywc 寫到:
給版主一點個人的建議 :

當初要買 GMT /World Time 錶款時 , 自己也考慮再三 ;
ROLEX , OMEGA , BREITLING , LONGINES . . .

不過在幾經折騰之後 , 仍然選了 ROLEX 16710 全黑面 ;
一方面是品牌的考量 , 另一方面是可以同時判讀三個不同時區 ;

看外型 ? 看經典 ? 選錶是很主觀的啦 !
獨製機蕊? ETA機蕊? 這兩款都很穩定的 !

我只能說 , 您搭 BUS , 搭久了 ~
遲早會中毒而不自知 ~
您早晚會將兩款錶都入手的 . . . 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

PS: 前兩天逛錶店 , 老闆說 百年靈 6/01 漲價 ! 所以價差應該縮小了吧 ?!

說的好,我真的考慮一次買兩支,但我知道
除了買錶,還要吃飯,車子要加油
真的很難取捨~~
但那16710怎麼會這麼輕阿??
請問,您的使用感想怎樣?好錶一支??
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-01 20:26
引言回覆

我看啊.....
先把 Rolex 娶回家囉!
因為 Rolex 回娘家時的服務令人放心~
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-06-01 21:23
引言回覆

fishsea3747 寫到:
說的好,我真的考慮一次買兩支,但我知道
除了買錶,還要吃飯,車子要加油
真的很難取捨~~
但那16710怎麼會這麼輕阿??
請問,您的使用感想怎樣?好錶一支??

Hello !
相信有許多前輩在你的' 心理作用 '一版內 , 給了不少建議了 !
ROLEX 16710 確是讓人放心的一款機械錶 !( 我也只有這一款. . . )

相較起來 , 百年靈是比較有份量 !
個人建議 , 如果想考慮它的話 , 鍊帶是較佳的搭配 ;
一方面是它獨一無二的鍊帶設計 , 配戴觸感也不錯 !
另一方面 , 較重的錶體與皮帶搭配 , 必須戴得緊 , 否則會有頭重腳輕的狀況( 錶容易偏滑 ).
喜歡皮帶款 , 可以另外再購買相似尺寸加上摺疊扣 , 冬天再換裝也不錯哦 !
慢慢考慮吧 ! 眨眼

發表 發表於: 星期五 2006-06-02 14:59
引言回覆

Hi, 小弟正好這兩牌的錶都有, Rolex 16710(後買)Breitling Navitimer 50th Limit Edition(先買)
論外觀, Breitling十足有型, 又有個性, 可吸引目光 (迷之音: 但認識此牌者不多 難過 )
論內在, Rolex自家機芯, 無庸置疑, Breitling雖用ETA, 但調校後也在水準之上, 兩者都有COSC認證 嘲笑
論實用, 16710三地時間, 常至不同時區旅行者最適, Breitling的專利錶圈計算尺有6種計算功能, 各有所長. 微笑
論名氣, Rolex無人不知, Breitling"巷子內"的人才懂.
上述兩隻錶, Rolex我正式場合戴 微笑 , Breitling我休閒時戴 耍酷 .
無法替您決定, 請自行斟酌 驚嘆號
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 17:19
引言回覆

買R記16710 先....不然保證你以後還是會想去買... 至少我就是 這勞碌者... 哈 哈 哈
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 18:42
引言回覆

先買百年靈
反正以後還是會買別的錶 哈 哈 哈
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 19:04
引言回覆

我是選R啦
但真的只有一只的預算話
那就建議您在看大約2個月吧
到那時..你一定就知道心中所屬了..
眨眼
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 20:07
引言回覆

當然是買勞力士
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章