WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的另類收藏
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 00:00
引言回覆

以前曾收集過香煙盒,
大概也有個幾十種吧,
(也抽了幾十種的香煙 裝白ㄘ )
後來都丟了! 害羞
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 00:54
引言回覆

請問Boris兄圖一右側有一特別長的火柴盒,裡面的火柴也是很長的嘛?

COOL..

終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 09:35
引言回覆

wille 寫到:
請問Boris兄圖一右側有一特別長的火柴盒,裡面的火柴也是很長的嘛?

COOL..

這是用來點裝飾於聖誕樹高處上的蠟燭之用 哈 哈 哈
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 10:47
引言回覆

howzi2 寫到:
Boris大哥:
您這項特別的收藏讓我想到一位朋友.他收集的是糖包.只要我們有出國玩就會記得幫他收蒐集糖包.不論是各國的咖啡廳或各家飛機上的.我想你們都是品味特別的紳士喔! 眨眼

我丈母娘的更特殊,
她收集各家航空公司的塑膠杯.
真的也是挺好玩的.
我們一般都不會注意杯子有何不同,
但她分類之後,還是有很多不同之處.
比如顏色,造型,好拿與否,蠻有趣的.
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 10:50
引言回覆

那個WEMPE 的火柴盒是 Boris大大在該錶店買錶時送的嗎?
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 11:00
引言回覆

uhrfan 寫到:
那個WEMPE 的火柴盒是 Boris大大在該錶店買錶時送的嗎?

那個火柴盒是免費的,
和WEMPE出的期刊一樣,
只要到店內參觀,都可以自行取拿.
不過對於WEMPE的待客之道,倒是印象深刻.
我在4家WEMPE分店買過手錶,
成交之前的詢問都非常專業且客氣的回答.
一旦成交,馬上詢問是否要喝點咖啡,茶,礦泉水還是香檳 哈 哈 哈
4次都是一樣的程序.去年在LV買錶也是一般,成交後就有飲料送上.
我想這應該是德國高級錶店的待客之道吧.
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 11:18
引言回覆

Boris 寫到:
uhrfan 寫到:

那個火柴盒是免費的,
和WEMPE出的期刊一樣,
只要到店內參觀,都可以自行取拿.
不過對於WEMPE的待客之道,倒是印象深刻.
我在4家WEMPE分店買過手錶,
成交之前的詢問都非常專業且客氣的回答.
一旦成交,馬上詢問是否要喝點咖啡,茶,礦泉水還是香檳 哈 哈 哈
4次都是一樣的程序.去年在LV買錶也是一般,成交後就有飲料送上.
我想這應該是德國高級錶店的待客之道吧.

今年四月初第一次在Frankfurt的WEMPE買錶, 和Boris大大描述的一樣,成交後受到很好的招待. 而且WEMPE的退稅是自辦(非透過Global Refund), 免手續費的結果, 讓退稅百分比聰11%提高到13.5%左右. 眨眼
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 13:14
引言回覆

感謝 Boris & uhrfan 前輩的經驗分享 !
小弟近日會有歐洲之行 , 可能是比利時布魯塞爾 , 希望當地的錶店也會有一樣的款待 ! 裝白ㄘ

發表 發表於: 星期二 2006-07-11 05:19
引言回覆

Boris 寫到:
應該只有美國航空公司的飛機才有這樣的限制,
我搭德航或泰航就沒有這樣的問題 哈 哈 哈

那可不一定~
圖中的那隻 Tiffany & Co 代工的瑞士刀跟著小弟征戰多國
多年前得自一位紅粉知己
小弟一直把它當成吊飾戴在脖子上當個念想
其長度不到五公分
且材質是 925 純銀打造的
所以多年來進進出出多國也一直都沒問題
沒想到幾個月前卻在自家門口踢到了鐵板
就在中正機場要出國搭機時被海關給沒收了 非常生氣
真的是超低級加沒水準
誰會用純銀打造的小小刀去劫機啊?
還當場被官員恐嚇
說他隨時可以把我給移送
哇勒~ ㄒ一ㄚㄇ一ˋ
所以凡事最好還是多個心眼
免得損失財物事小
被人哉贓才真的叫得不償失呢...

Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 17:40
引言回覆

應該不至於沒收,
要沒收人民的財產,要有法律規範.
就算沒入,也要有收據給您.
我前年買支porsche的瑞士刀,攜往德國當伴手,
因為包裝十分精美,也就忘記放置於托運行李,
反而放置於隨身行李,一樣在出境時被攔下,
不過當時是馬上改為托運,並未沒收.
我想您應該是碰上不肖關員了.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔