WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查,統計與建議]for 所有IWC錶友們~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hi-turbo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-12 17:24
引言回覆

1. Engineer Officially Certified, 1999年時購買的.
2. 80, 我是作"黑手"的工作, 這支錶還蠻耐操的.
3. 新錶款很少有小錶徑的.
4. Engineer AMG, 因為BEZEL上的治具用圓孔, 改為與12點鐘方向對稱.
5. 為什麼會降低售價?
malzahn wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-21 12:56
引言回覆

1.mark15
2.75,工作場所有許多磁鐵,對準度有點影響,爾且已開表一次,有方位差....
3.沒有物超所值的感覺(尤其機心..)
4.下一支想買G.O SPORT EVOLUTION,或著ZENITH的復活島
5.沒差,因為不太想買IWC 驚訝 驚訝
ticar988
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-22 11:22
引言回覆

對IWC預計今年降價有什麼看法?........這訊息正確嗎 驚訝

見鬼了 困惑 ....除非iwc真的不想活了 驚訝

會不會成為瑞士錶廠的省思了

算了吧,錶廠漲價一家比一家狠 非常生氣
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 23:34
引言回覆

1. 沒買過
2.59 分 ..因為漲價離譜
非常生氣
3. 超想擁有一隻Mark XV ...可是待我存夠銀彈時..又發現她離我遙遠..
4. IWC 錶 有自己的風格.
5. 希望 版大 能將 大家的心聲 反應給代理商...若能調降 售價 ...我想 期盼擁有IWC 的Fans
應該會很多....
以上 純屬個人心聲...若有逾越 ...也請見諒 害羞
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-01 00:12
引言回覆

1.Aquatimer 2000m 鈦合金
2.六年前買Aquatimer時我會給90分、現在我給20分
3.價格漲的太離譜、誠意不夠、賣這種價格建議把2892與7750換成積家或fp的機心、應該不為過吧
4.應該不會再買了、雖然我還是很喜歡他的外型、工程師系列
isman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 04:29
引言回覆

1. BP 500201, Aquatimer 353601
2. 90+
3. N/A
4. Double Chronograph in ceramic 裝白ㄘ
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 14:02
引言回覆

小弟的第一隻 IWC 為 MK 12
從此便一腳踏入了 IWC 的不歸路

幾年下來
小弟陸續購入了黑面葡萄牙白金自動計時、舊款工程師、
黑面自動小葡萄牙、白面葡萄牙自動計時、葡萄牙2000七日鍊、
Big Pilot 七日鍊、新款工程師、以及最近的 F.A. Jones
林林總總加起來也將近十隻
目前除了舊款工程師贈與某女性友人
及黑面白金葡萄牙計時因覺得C/P值欠佳予以轉售外
目前全部都還暫時由小弟保管當中

其實小弟個人認為 IWC 是個相當能凸顯個人風格的鐘錶品牌
不論你玩不玩錶
幾乎沒有人會認為 IWC 的錶難看
這是很難得的
因為美醜這種事是主觀的
而能夠做到讓大多數人都認同他的外型
就表示 IWC 在設計上的確是成功的

可能是小弟運氣好
第一次入手 IWC 就被小弟買到傳奇的 MK 12
其搭載了積家的優質機芯 889/2
因此讓小弟對 IWC 抱有很大的信心
之後
小弟也陸續買入了許多品牌的手錶
但買來買去
卻總是買到 ETA 的 2824、2892、以及7750 非常生氣
果然玩錶這條路的學費
沒有驚人毅力的人我想可能早就心灰意冷了吧 難過

也因如此
讓小弟從此買錶一定注意其機芯是否有其特色
小弟本質上並不排斥 ETA
但錶廠也應有其基本的道德
使用 ETA 的話
至少煩請稍加修飾一下
哪怕是換個夾板、多些打磨
也好過毫無誠意的給他 "原裝進口"
無奈市面上放眼望去
使用 ETA 的廠家幾乎都只是敷衍了事
如此做法到底是可以多賺一些呢
還是反而讓其早日收攤呢

IWC 近年來也有此一趨勢
因此小弟並非對 IWC 旗下的所有產品都來者不拒
一個偶然的機會小弟碰到了 IWC 的美洲總裁
小弟便抓住這機會趁機將個人的一些想法跟他稍微交換了一下心得

圖中央即為 IWC 的美洲總裁 臉上有馬賽克的就是小弟敝人我囉 耍酷

總裁對此一 ETA 現象其實也很了解
但他認為那也是為了爭加競爭力不得已的一種做法
還好他也說為了讓收藏家有更多的選擇
接下來這幾年將會有多款裝有 in-house movement 的款式上市
也許那對我們來說
可以算是稍解對獨特機芯需求的渴望吧

近來錶友們對 IWC 的定價頗有微辭
小弟也能理解大家對其愛之深、責之切的那種心情
但平心而論
漲價這件事對鐘錶業來說
就像是中東的原油般
不是你我所能控制的
至於漲幅嘛
比 IWC 更誇張、更狠心的廠商大有人在
既然漲價是必然的
那我們只好退而求品質囉