WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [回應]為什麼文章會被刪除?為什麼會員資格被取消?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-07-30 12:17
引言回覆

Espionage 寫到:

請先搞清楚狀況,再來發言!

Blithe那邊怎樣我是不清楚,rayweipu倒是有跟我私下討論了幾次
我如果有哪邊說錯你可以直接提出來,當時的雙方都已經不在了,你又不說,那要我找誰搞清楚?
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-07-30 22:43
引言回覆

[quote="Espionage"][quote="852"]
matisse 寫到:
adywc 寫到:

為何加害人保留會員資格,反而是被害人被停止會員資格呢?

很慶幸.小弟之前的文沒被刪....小弟想表達的正是此意,... 耍酷

小弟的看法
如果該(大學生)再找個非三字經國罵的筆名
把事實經過說一遍
大家才能評理
不然
我們要如何回應這位大學生?

幹XX兄
......................
X娘兄
.....................
甚至用聲音相近的

趕羚羊兄
驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
都不好吧
就算您理直
在巴士上不準罵街應該是巴士老大的底限
咆哮公堂是不允許的
最少20大板
酒店大廳發酒瘋
會被圔事圍起來修理

不懂基本的文明優雅(罵人不帶髒字)
大家很難平心靜氣聽您訴苦
也很難沒預設立場

是閱讀能力有障礙嗎?怎麼這麼多人還是看不懂我在講什麼?
我講的,跟那一位大學生沒關係! 非常生氣

小弟十幾年前台大有唸畢業 耍酷
閱讀障礙應該不大
那麼多人看不懂你在講什麼
你應該搞清楚自已有無文字語言的表達障礙
中風病人有些會有這類問題
為了您的健康
趕快檢查比較好 眼睛轉啊轉
jye
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-30 22:53
引言回覆

Watchbus 寫到:
站長的確將Blithe進入討論區的權利暫停了
但我並未將其會員資格刪除
這一點和其他少數幾個案例是不同的

我想我的確欠他一個交代
因為種種考量
原本我無意將這件事情公開
二來這是一個會員上萬的網站
站長也實在沒辦法一件事一件事說明來龍去脈

我雖自知這樣處理絕非百分之百正確
但經營一個網站是否可能作到人人滿意呢
或許可以
但我自認沒有這樣的功力
我能說的是
我不認識Blithe
Blithe也沒得罪我
作出這樣的決定並非他人的要求
這一次斷然處置
的確是想宣示站長已經厭倦了以往過度軟弱的立場
畢竟我先前曾經公開表示過

Watchbus 寫到:
自從腕錶巴士創立以來
這個網站就一直以分享腕錶訊息為唯一的目的
承蒙大家的愛護
網站也從五個成員的團隊
成長到一個超過11,000個會員以上的大社群

每天這麼多人在網站上交流
訊息互通之間難免有時有擦槍走火、冒出火氣的時候
過去發生這些狀況的時候
會員通常會先私下要求我做個仲裁
雖然我不是法官
但秉持人性本善、與人為善的原則
這些小小糾紛也都能在大家給站長面子
各退一步的情況下圓滿落幕
以留言中的這個例子為例
除了已將講髒話的testthings停權之外
我知道對rayweipu和Blithe「各打五十大板」的做法的確不盡公允
但請兩造都能諒解站方的為難

最後,我們希望所有會員朋友了解:

腕錶巴士是一個免費的社群網站
網站的營運費用是由巴士團隊成員、少數會員和團體的無條件贊助來支付的
您在這裡瀏覽、詢問、發言、辯論或爭吵
甚或是由此發送私人訊息會電子郵件給其他會員
所利用的都是這些人的無私支助

所以在您無償享受這些權利的時候
請切莫忘記以下幾個原則

(一)

所有的會員在註冊的那刻起
就對這個社群負有保護和尊重的義務
腕錶巴士希望所有會員都能謹守發言的分際
彼此互敬互重
這個網站上的每個人都是獨立的個體
儘管您有自己的處事態度和講話語氣
但請注意依循社會和法律的一般標準
以免侵犯他人的名譽和權利
腕錶巴士今後將會加強網管
對於刪改不當留言的處置方面將會更斷然和專制

(二)

我們不樂見腕錶網站上動輒出現訴諸法律這樣的言論
如果您覺得網站上有人的發言侵害您的權利
請將法律訴訟保留作為解決因本站而生的所有糾紛的最後手段
特別是在藉腕錶巴士的資源來進行這些意圖或行動前
請務必事先和腕錶巴士團隊聯絡作處理
因為畢竟本站上絕大多數的言語衝突都起因於語氣和用語的不妥
而非真實故意的犯意
我們斗膽要求所有會員朋友先透過網站管理的機制來消除這些侵權的行為

因為腕錶巴士在維護會員名譽和權益的同時
同樣也負有保護會員因不達「非法言論」的評論而發生法律糾紛的責任
腕錶巴士網站固然盡力維護所有會員的權利
但法律是所謂正義與公理的最後一道防線
是最終的方法而不是最初的解答

(三)

我們知道上面的這些要求並非普世皆然的價值
但是我們很自私地請大家認同
並當作是您決定是否繼續以一個會員的身分
使用這個網站的資源的前提

詳細全文可見此一連結

我們不是法官
不能判定Blithe每次要告人是對還是不對
但各位不訪設想一下的情境:
你家的客廳還算涼快
茶水無虞
常有人來磕牙聊天
有時聊得熱烈
兩個人發生一點口角
一個人撂下狠話說我們法庭見
還根據你家的電話本
打電話給另一個人說就要興訟
這個人從此嚇得再也不敢到你家裡來
還請求你把他的電話從電話本裡刪除
以免再收到即將被告的電話

這樣的情形連續發生幾次
勸也沒用
你該怎麼辦?

站長承認我的辦法的確阿Q
但Blithe既然沒有把我的話聽進去
站長只好暫停他進入討論區的權利
等他可以接受主人的請求
再回來作客

這樣的決定絕非PERSONAL
更非BUSINESS
我希望各位再看一次我先前所提出的微薄請求
watchbus是屬於大家的園地
光是網站管理團隊的管理
絕不足以維持這個網站的繼續蓬勃發展
唯有每一位會員朋友的體諒和克制
才能讓網站保持清新可親的環境
我希望這次的說明是最後一次
我們保證仍會對所有朋友接下來提出的批評
一一虛心自我檢討
但將盡可能不再直接回應
請體諒

哈 哈 哈 支持! 讚 讚 讚
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 01:13
引言回覆

我首先想為站長大大説聲您辛苦了,身為巴士的一員,我個人沒什麼貢獻,因此要謝謝站長提供了這麼好的園地,俗話說,吃果子也要拜樹頭啊
但我也想為blithe先生說說話
我看過了他的很多發言,事實上我可以感覺到他是一個正義感很強的人,之前他跟一些錶友的互動也非常好,曾有一些小誤會,他也會把持住,退讓後把自己的一些激烈言論刪除,我還曾PM給他稱讚過他的行為
所以他這次的激烈舉止我覺得是被碰觸了逆鱗
我個人看這次的事件覺得導火線應該是從火星文那一將名垂巴士歷史的帖開始吧(那位遭刪號的大學生就我的認知,應該和blithe先生無關吧)
我曾仔細看了那一帖,兩造雙方都是高水準的錶友,因為語氣上的誤會,導致雙方的怒氣如滾雪球般越滾越大,就站長的敘述來看,似乎調停也遇到困難,我個人認為這是很可惜的事情,不管最後事情的發展如何,對雙方都是一種傷害,事實上,為了火星文這一社會現象而鬧出如此風波,不僅首先發文的大大會大驚失色,作為爭吵主軸的雙方也會在事後覺得不值吧
在此我想發起一個道歉運動,向你曾不小心發生爭執的錶友說聲對不起
就由我先好了 害羞
各位曾被小弟得罪的錶友,在此向您致上我微不足道的歉意,雖然微薄,但裡頭有包含我的誠意
微笑

會用四眼天雞作圖像的人,或多或少會保有赤子之心吧,雖然劇中天雞最後誤會冰釋,但這畢竟是現實,不要讓憤怒遮蓋了你的本心啊
blithe兄,退一步海闊天空啊 (本想寫PM的,但好像系統目前不允許,希望你能夠看到此文)

資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 01:38
引言回覆

不知Blithe的罪在哪?

請Watchbus站方將Blithe此帳號復權。
。。。。。。。。。。。。。。。。。

這討論區需要理性與義正的聲音
於情,對於"基本關於錶",Blithe的確也分享不少經驗

----
如果唐太宗將魏徵給斬了,唐朝會怎樣?
----
如果WATCHBUS站方無法作為一個公裁或好的調停者,那法院當然就有存在的必要...

資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 01:53
引言回覆

一場誤會,如此收場,可惜!~~可惜!!
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 01:57
引言回覆

wille 寫到:

...........恕刪......................

這點小弟也認同,殊不知 Blithe 兄之前也造福過不少錶友,幫忙介紹錶店,談折扣,,

甚至還受站上錶友之託幫忙買錶,分毫未取,我想只要認識他的人應該覺得他是個很熱

心的人,這可能也是很多站上同好所不知的吧.. 耍酷
Espionage
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 01:58
引言回覆

[quote="852"][quote="Espionage"]
852 寫到:
matisse 寫到:
adywc 寫到:

很慶幸.小弟之前的文沒被刪....小弟想表達的正是此意,... 耍酷

小弟的看法
如果該(大學生)再找個非三字經國罵的筆名
把事實經過說一遍
大家才能評理
不然
我們要如何回應這位大學生?

幹XX兄
X娘兄
.....................
甚至用聲音相近的

趕羚羊兄
驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
都不好吧
就算您理直
在巴士上不準罵街應該是巴士老大的底限
咆哮公堂是不允許的
最少20大板
酒店大廳發酒瘋
會被圔事圍起來修理

不懂基本的文明優雅(罵人不帶髒字)
大家很難平心靜氣聽您訴苦
也很難沒預設立場

是閱讀能力有障礙嗎?怎麼這麼多人還是看不懂我在講什麼?
我講的,跟那一位大學生沒關係! 非常生氣

小弟十幾年前台大有唸畢業 耍酷
閱讀障礙應該不大
那麼多人看不懂你在講什麼
你應該搞清楚自已有無文字語言的表達障礙
中風病人有些會有這類問題
為了您的健康
趕快檢查比較好 眼睛轉啊轉

身為台大畢業生與版面管理員,講話這麼尖酸刻薄,你不會覺得丟臉嗎?我真是替台大和WatchBus感到羞愧!

站長大人,852這個人講話這麼尖酸刻薄,與罵髒話有何差別?是不是應該停止他的版面管理員和會員的資格?!

Espionage 在 星期一 2006-07-31 02:50 作了第 1 次修改
Espionage
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 02:15
引言回覆

anespp 寫到:
我首先想為站長大大説聲您辛苦了,身為巴士的一員,我個人沒什麼貢獻,因此要謝謝站長提供了這麼好的園地,俗話說,吃果子也要拜樹頭啊
但我也想為blithe先生說說話
我看過了他的很多發言,事實上我可以感覺到他是一個正義感很強的人,之前他跟一些錶友的互動也非常好,曾有一些小誤會,他也會把持住,退讓後把自己的一些激烈言論刪除,我還曾PM給他稱讚過他的行為
所以他這次的激烈舉止我覺得是被碰觸了逆鱗
我個人看這次的事件覺得導火線應該是從火星文那一將名垂巴士歷史的帖開始吧(那位遭刪號的大學生就我的認知,應該和blithe先生無關吧)
我曾仔細看了那一帖,兩造雙方都是高水準的錶友,因為語氣上的誤會,導致雙方的怒氣如滾雪球般越滾越大,就站長的敘述來看,似乎調停也遇到困難,我個人認為這是很可惜的事情,不管最後事情的發展如何,對雙方都是一種傷害,事實上,為了火星文這一社會現象而鬧出如此風波,不僅首先發文的大大會大驚失色,作為爭吵主軸的雙方也會在事後覺得不值吧
在此我想發起一個道歉運動,向你曾不小心發生爭執的錶友說聲對不起
就由我先好了 害羞
各位曾被小弟得罪的錶友,在此向您致上我微不足道的歉意,雖然微薄,但裡頭有包含我的誠意
微笑

會用四眼天雞作圖像的人,或多或少會保有赤子之心吧,雖然劇中天雞最後誤會冰釋,但這畢竟是現實,不要讓憤怒遮蓋了你的本心啊
blithe兄,退一步海闊天空啊 (本想寫PM的,但好像系統目前不允許,希望你能夠看到此文)

站長完全未知會Blithe大大,就停止他的會員資格,不但使他無法具繼續以會員身分發言以及和大家互動,連大家給他的PM,他也看不到.

我們看不到Blithe大大哪裡錯了.即使是一個人"主觀上"認為權利被侵犯了,而採取自衛,於情於理說得過去.不能因為他說要"依法處理",站長不喜歡,就停止他的會員資格!

舉一個稍微誇張的例子,若一個人被別人用刀砍了,他在痛苦的情形下對砍他的人說:"我要告你!"或"我要依法處理!"請問,他哪裡有錯?

台灣社會大概病了,或許大家普遍認為言語暴力無關痛癢,但言語暴力造成的心理傷害,有時遠比肉體的傷更痛!

若站長要停權,為何只停被害人的會員權,卻讓加害人消遙?真要停權,雙方一起停,比較不會落人口實.

站長如此處理,實在傷了很多人的心!真是親痛仇快!
Espionage
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 02:20
引言回覆

wille 寫到:
不知Blithe的罪在哪?

請Watchbus站方將Blithe此帳號復權。
。。。。。。。。。。。。。。。。。

這討論區需要理性與義正的聲音

----
如果唐太宗將魏徵給斬了,唐朝會怎樣?
----
如果WATCHBUS站方無法作為一個公裁或好的調停者,那法院當然就有存在的必要...

的確!或許某些人不喜歡Blithe大大的發言風格,但不能抹煞他的熱心和貢獻.

他連賣錶都提供"學生價"和"孝順價",往往一只錶少賣數千甚至上萬元,請問,多少人做得到?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  下一頁
8頁(共22頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔