WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Lamy 2000 VS. Pelikan M300
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kon
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-06-23 15:45
引言回覆

小弟想購入一隻新筆,作為日常及考試用筆,
如果在lamy 2000 和 pelikan m300之間,
大家會作何選擇呢?謝謝。
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-06-24 00:13
引言回覆

pelikan m300是女用筆,好小一枝耶!!
taile
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-06-24 22:24
引言回覆

Pelikan M300 作品精緻小巧可愛為不世出的書寫精品
尤其筆蓋套上筆桿後長度適中平衡極佳
況且yahoo賣得便宜值得擁有 哈 哈 哈
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-06-24 22:37
引言回覆

一定要lamy 200 跟 m300.??嗎?

若是考試... 我覺得除了鋼筆外要多準備二支原子筆,才是上策.
萬一鋼筆掉到地上... 難過到哭 ...

用若是3000到5000元..
我建議用M600, m400, m250
m300太小支... 除非你手很小
lamy2000... 我用過ef 跟 f尖...
結果讓我收望.粗尖又不能考試用.

不然加點錢買支city系列, or M800, 146

but not their intrinsic value.
kon
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-06-25 03:17
引言回覆

謝謝前輩们的推薦與建議,

小弟逛了寫意之後,
心裡 一股衝動買了把EF尖的Lamy 2000 害羞
還沒到,
uffizi_c 兄對此筆如何失望法咧?

另外看中高雄涂兄的
舊式百利金Pelikan M600 綠色條紋鋼筆18K金EF筆尖
應該是個好買賣吧! 耍酷

kon.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 18:01
引言回覆

kon兄既然買了就隨遇而安吧.
筆好不好,重要的是自己寫過後是否滿意,
若寫起來自身覺得喜歡,那就是一支好筆~

以我用lamy2000的感想是.
出水多,上墨系統滿意,筆身筆盍密合度良好,
筆尖也流順.
所謂失望,
或許是期望太高的落空後的感覺而己,
非lamy2000太差.

約lamy2000ef跟Pelikanm60018k/ef
雖Pelikanm600貴2000台票,
若只買一支,我會選pelikan

當然,若你是筆迷,
這二支都是早晚都一定會入手.
早晚都買,
買那支買那支其實沒差.

若kon兄要買m600,
建議是.
何不就直接買支城市系列就好??

(圖來至yahoo賣家 morphine995兄)

(圖來至yshoo賣家 jacktu77 兄)

綠色條紋的Pelikan留在買M800時買就好,
不然你到時M800你還要買那一款??直接上Toledo??
以上作為筆友的參考. 害羞

but not their intrinsic value.
H.C
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 00:08
引言回覆

城市現在很難買了罷
在yahoo等好久
也只有馬德里出現
robofish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 11:50
引言回覆

剛看到的

Web Page Name

有 Berlin, Chicago, New york, Madrid, Stockholm.
有人向他買過嗎?

--Leonard Cohen
kon
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 14:08
引言回覆

uffizi_c 兄 謝謝指教

Lamy 2000 入手後,確實有點不如預期的失落,
完成度有一定水準,只是欠缺了期待中的驚豔。

倒是另外一隻百利金的白烏龜讓我愛不釋手,
算是意外的收獲。
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 20:30
引言回覆

robofish 寫到:
剛看到的

Web Page Name

有 Berlin, Chicago, New york, Madrid, Stockholm.
有人向他買過嗎?

我有! US$9 for registered & combined shipping ...
他的credit 增加後, 國際買家搶標也多, 成交價格約比 1 個月前多5-10 %

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔