WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]錶徑的大小?
開新主題 回覆文章 Share
[請教]錶徑的大小?
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 14:02
引言回覆

其實這就跟女人的裙子一樣,有人愛穿長,有人愛穿短,也無所謂哪種比較好。
一句話:個人喜歡最重要!
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 14:07
引言回覆

onlyseiko 寫到:
有時大小也要看風格,
那種比較厚或金屬味重的,
我都希望36-40mm,
但古董風或文雅較薄款的,
我可以接受32-34mm.

同意!
雖然尺寸大比較搶眼
但小尺寸也有不同的效果
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 13:37
引言回覆

最好要38-40mm﹐ 最多44mm就可以了 微笑
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 17:29
引言回覆

個人偏愛40mm-42mm
過大或過小都不適
---------僅是個人意見 害羞
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 04:32
引言回覆

個人也認為..不同風格錶款..其適合的錶徑大小也不一致.且也因個人手腕粗細喜好而異. 眨眼
個人喜好大錶徑..
大致上無論任何風格的錶款..38-42mm都可接受!
但運動錶款則偏好大尺寸.38以上才接受.
若是素面典雅錶款... 最小36mm左右..晚輩可接受.

所以因人喜好而異.
PS.晚輩的手不粗..算細囉^^!

但是不知道各位愛大錶徑的前輩有沒有過一種經驗?
在路上看到帶小錶徑的人..
心裡頭會覺得怪怪的..怎不帶大些呢?

呵..我想這就是自我喜好的意識作祟吧^^ 眨眼
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-15 20:38
引言回覆

kevinc 寫到:
大錶風潮不斷,
東方人適合帶大錶嗎?

基本大三針款,
及運動錶款,
各位認為何種size較為適合?
你有設定標準嗎?

個人的範圍,
基本大三針款,36~38mm,
運動錶款,不超過(含)40mm! 裝白ㄘ
thanx!

小弟的身材: 173cm / 76kg, 腕圍16.5cm, 腕寬5cm

剛接觸機械錶時, 覺得 40mm 的運動款有點大,
後來沛的大錶徑流行後, 覺得 40mm 的運動款有點小.

38mm dress watch 的視覺效果其實跟 40mm 運動款差不多,
不過經過這麼多年的接觸後, 現在又覺得 40mm 的運動款有一點點大, 哈...

個人目前可以接受的範圍跟 kevinc 大差不多:
運動款: 不超過 40mm
dress watch: 36mm ~ 38mm
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-15 21:33
引言回覆

LEICA 寫到:
小弟手腕不大,只適合36~40mm的錶款;

而個人認為,如果錶徑比手腕還寬大的話看起來像 [ b ] [ s u b ] 穿 [/sub][/b],不對勁! 困惑

大輸
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔