WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - (轉貼) 勞力士常見問題解答:(推薦收藏!!!)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 10:57
引言回覆

cuteiven 寫到:
PATRICK兄:
感謝寶貴的賜教,真是受益無窮
但我想請教您2個問題耶!!
最近我剛入手了一支16600
但附贈的配件卻少了"錨"
請問這是正常的嗎?可去跟店家要嗎?
(因我想保留最完整的配件)

新的16600已經不配錨了
我的錶是啥都沒有... 只有 錶+cosc牌+說明書+日曆卡一張+盒+保單
況且除了錶跟保單外,其他配件可能都是 MIC 或 MIT
除了盒外 沒啥好收藏的. 一切都是幻覺 眼睛轉啊轉

2.就是在錶帶o字的地方我推了後,確實是有隱藏帶,
但卻感覺不出有增長的感覺耶!!帶扣一扣上後他還是又隱藏起來啦!
是不是店家弄錯了(因我剛買時有調整錶帶長度,不過若有調錯戴起來應該不自在吧!但我卻沒感覺)
以上2點煩請您解惑,感恩

要再拉出隱藏帶阿
擬只是按鬆錶節
隱藏帶要再拉出

也就是1.先按下 2.再拉出 兩個動作 耍酷
cuteiven
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 12:30
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
PATRICK兄:
感謝寶貴的賜教,真是受益無窮
但我想請教您2個問題耶!!
最近我剛入手了一支16600
但附贈的配件卻少了"錨"
請問這是正常的嗎?可去跟店家要嗎?
(因我想保留最完整的配件)

新的16600已經不配錨了
我的錶是啥都沒有... 只有 錶+cosc牌+說明書+日曆卡一張+盒+保單
況且除了錶跟保單外,其他配件可能都是 MIC 或 MIT
除了盒外 沒啥好收藏的. 一切都是幻覺 眼睛轉啊轉

2.就是在錶帶o字的地方我推了後,確實是有隱藏帶,
但卻感覺不出有增長的感覺耶!!帶扣一扣上後他還是又隱藏起來啦!
是不是店家弄錯了(因我剛買時有調整錶帶長度,不過若有調錯戴起來應該不自在吧!但我卻沒感覺)
以上2點煩請您解惑,感恩

要再拉出隱藏帶阿
擬只是按鬆錶節
隱藏帶要再拉出

也就是1.先按下 2.再拉出 兩個動作 耍酷

SONIC_CHANG兄:
感謝您這麼精采的分析及講解,感激不盡
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 05:10
引言回覆

眨眼
超讚的文章..受益良多..

給還沒有機會入手R記的晚輩..有如親身體驗的感覺..

十分感謝..推推推! 非常高興
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-09-30 01:08
引言回覆

萬分感謝!!!
給新手入門的捷徑 微笑 !!!
meteliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 12:05
引言回覆

心中想提問的,在這篇幾找到了?
感謝前輩不吝指點! 眨眼
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-10 09:02
引言回覆

請問PATRICK大大、
手錶鏡面上的雷射蝕刻標誌,
有沒有確定是在那些錶款、年代才開始有的,
是否有2002年後也沒有雷射標誌的錶款呢?
還是只要是運動錶款就有呢?

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-10 10:50
引言回覆

adam69sun 寫到:

勞力士的鏡面防偽(好久沒發文了,又手癢了)

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4661&highlight=%A4%F4%A6L

patrick
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-10 11:14
引言回覆

PATRICK 寫到:
adam69sun 寫到:

勞力士的鏡面防偽(好久沒發文了,又手癢了)

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4661&highlight=%A4%F4%A6L

patrick

謝謝PATRICK大大您的熱心回覆~~

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-17 16:31
引言回覆

patrick真的很厉害,也很关心新人。
是钟表匠?呵呵
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-17 16:41
引言回覆

調整蠔式帶的方法

調整錶帶可以自己來(自己DIY有趣),先準備
一捲透明膠帶,及一隻未使用的"牙籤",加上表盒內附的小起子

開始動工!
手順如下:
1),先套套看自己的手腕大小,有一個秘訣
至少戴表後,錶帶跟手腕間有一個食指的空間

然後錶帶上膠膜先別撕(有些表沒有)
將透明膠帶貼上有可能會碰觸到的地方
避免刮傷,然後調整錶帶的節數(看是一節,還是兩節)
然後將拿下的表節裝在密封口袋內,以便收藏

2)調整表扣內的微調空間
有人帶rolex或其他類似設計的
越帶越不舒服,其實不然,表節,錶扣(安全扣)
未到位,當然不舒服
正常的位置應在手腕正中間(表扣)
微調方式如下

使用範例: ROLEX AIR KING!

現在在外側第三孔的位址--->想變更到第二孔

嘿嘿,一般人都沒有特殊調整棒,這時把大家家裡都有的"牙籤"
拿出來,牙籤不刮表扣,安全又方便
先壓一邊,但別先拿出,先壓在表扣中(注意安全,尤其有小孩在旁
"邪魔"打擾的,小小孩的眼睛很重要,別傷到了)

慢慢將一邊推到第二孔(表圍放大)

現在轉到另一邊,重複步驟

完成啦,大致上留一個食指的間隔就ok
別忘了表扣要在手腕正中間
小訣竅
夏天時會流汗,可微調一小格,冬天時可緊一格
分享給大家,patrick 流 (風)調整錶帶方法

patrick
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  下一頁
10頁(共22頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔