WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]grand seiko GMT入手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lonine
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 09:56
引言回覆

要談價之前,先上網做做功課,知道要購買錶款的行情賣價在哪裡,接著可以試著詢問網友預購品牌鐘錶代理錶店哪些比較便宜.接著實際去訪價.去買錶的時候,不訪稍微露一下自己的鐘錶知識,讓他們知道你是內行的.接著可以試著跟老闆扯東扯西的套交情,比方說:我是朋友介紹的,他說老闆人很好,很阿莎力,然後殺價,當然了,至於殺多少的話要看他的報價,跟我們之前做功課的價錢差多少,殺的話當然是合理的數字比較好,賠錢的話通常不會賣. 當我們開出一個價錢,沒被對方一口回絕的話,通常都有機會.接著就說XX鐘錶店開多少(事實上可能沒去)...或說老闆算便宜一些啦,下次再來買或帶朋友來,通常多聊一些的話,價錢都應該可以殺的,反正多聊一下
讓他們知道你確實要買的話,少賺一些錢的話,他們還是會願意賣的 哈 哈 哈
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 12:56
引言回覆

恭喜 lonine 佳錶入手 哈 哈 哈 哈 哈 哈
07/03 網聚時所展覽的 Grand Seiko GMT 照相

Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 14:32
引言回覆

lonine 應該是買到很好的價錢, 因為我曾問過某店的售價, 比 lonine 的買價還高!!!!
此錶的手感非常舒服!! Seiko 在外殼打磨/處理上有注意!!!
lw
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 15:04
引言回覆

請問一下這款的錶徑是多少?
lonine
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 15:56
引言回覆

不含龍頭37mm, 含龍頭的話40mm 耍酷
chiukh2007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 21:43
引言回覆

lonine 寫到:

The bezel measured 37mm but the watch should be 39mm without crown.
LMT
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 16:50
引言回覆

lonine 寫到:

lonine 大大
我記得 GMT 只有在 GS 的特定店家才有賣!
該店家有沒有給你保證書ㄚ?!
要小心...
timliao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 20:20
引言回覆

GS GMT 質感真的很棒!有日本人細膩的一面。雖然,很多人指稱GS GMT copy rolex 16570我卻不這麼認為。GS細緻,rolex粗獷,各有各的味道,端看個人喜好。我個人是覺得GS有她獨到的地方,即使售價相近,我還是選擇了GS,過幾天再來報告這支表的準度,是不是那麼優!!! 非常高興 眨眼 非常高興 眨眼 非常高興 眨眼 非常高興 眨眼 非常高興 眨眼
lonine
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 21:37
引言回覆

timliao 寫到:
GS GMT 質感真的很棒!有日本人細膩的一面。雖然,很多人指稱GS GMT copy rolex 16570我卻不這麼認為。GS細緻,rolex粗獷,各有各的味道,端看個人喜好。我個人是覺得GS有她獨到的地方,即使售價相近,我還是選擇了GS,過幾天再來報告這支表的準度,是不是那麼優!!! 非常高興 眨眼 非常高興 眨眼 非常高興 眨眼 非常高興 眨眼 非常高興 眨眼
準度是不用質疑的,平均一天快2秒,但是將12點方向朝上一晚的話約可以調回1秒,所以買的快一星期了,誤差秒數還是控制在2秒以內,雖然沒有我另一隻GS石英錶神奇的準,但是已經很準了.不過大部分玩機械錶的人好像不是很care準不準的問題.結論就是我很滿意,保證買的不後悔 非常高興
timliao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-11 16:59
引言回覆

到目前為止大約18小時左右,快了近3秒。大概還在 break in 階段吧!持續測試中,會再updat。機械表的準度是可以不必苛求到分秒不差沒錯,但我認為,這是個理想,也是錶廠和愛錶人所追求的境界。即使一天有八萬六千四百秒,差個五秒十秒的,對大部分的你我而言,影響是微乎其微,但我相信,一直以來有許多的人或錶廠是這樣的堅持。很高興GS是其中之一。許多人質疑GS,認為他對鐘錶根本沒什麼貢獻技術,也沒什麼歷史文化,背景什麼的!這我就不懂了?到底我們在乎的是產品的內容還是品牌形象。我不是絕對地崇拜日本人,更不是希望大家去買GS,買日本貨。只是希望大家多看看產品的本質,而不是以品牌或歷史去定論一切。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔