WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Breitling 若對上 Tudor
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 16:00
引言回覆

以前尚未注意到 Breitling, 百年靈,
最近有朋友叫我推薦他一隻價格五萬左右的初階潛水錶,
(不需要防水千米以上的)
我個人本想告訴他 Tudor Hydronaut,
但 最近看到網友討論到 Breitling,
了解一下發現 Colt Automatic 似乎也符合他所開的條件,
所以上來請教一下各位前輩的看法.........
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 23:12
引言回覆

Tudor Hydronaut
機芯 2824-2 錶殼接近 rolex的潛水錶( 尤其是錶冠的防水 trip-lock crown)
Colt Automatic
機芯 2824-2 (天文台級調教,原則上較精準)

如果以外型與機芯來看個人傾向選colt

鎖緊式的錶冠(兩者都是)雖較防水,但平時也要注意是否有誤觸旋開的情形
若此時不慎衝水,就準備進廠囉
本人有切身之痛

另外防水膠圈一定要定期保養
說到這個
本人曾將colt(石英)送總代理換電池
師傅問說"要不要順便洗油保養?"
我想只換膠圈及電池就好
結果己天後取回
沒想到走走停停
拿回去,師傅竟說"誰知道你拿來時錶況如何?"
當時真是幹在心裡
後拿到九二才弄好

或許以售後服務來說
tudor(香港商勞力士中心有限公司 台灣分公司代理)
的服務水準可能會比較好吧

見人見智囉
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 00:44
引言回覆

TUDOR
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 08:25
引言回覆

tudor(香港商勞力士中心有限公司 台灣分公司代理)
的服務水準比較好!
RickyHo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 23:16
引言回覆

I prefer Breitling
nan650901
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 23:50
引言回覆

我個人也是推薦百年靈!
感覺起來較專業^^

進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-11 11:52
引言回覆

個人推薦百年靈!
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-11 21:15
引言回覆

感謝眾前輩之建議,
我那朋友不是對機械錶像小弟我如此熱衷,
故, 因為這個理由,
我想我個人還是推薦他後勤維修較無慮的好了!
反正有疑難雜症, 就往原廠送吧!

(一個防水200M, 一個防水500M,
對一個常游泳, 但不需水肺潛水的普通人而言,
算是都一樣好對吧!? 因為只要龍頭鎖緊, 都不可能滲水,
小弟此觀念是不是對的? 有錯請指教!)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔