WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]真的是錶惹的禍嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cuteiven
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 00:15
引言回覆

小弟最近於3~4天前突然發現自己的左手手腕處稍靠近手背的地方長了一顆東西,而此位置正是帶手錶時只要手背唯彎,就可抵到手錶錶頭,由於小弟戴的是16600,因此可說是整個錶頭都可抵到,又因為16600本身比較厚重,因此平時整隻手向下水平落下時,壓迫在手背處的重力更是比其它錶來得重些,也不知是否為這緣故,所以使得手背起了變化...
但以往戴15210,雷達時也都不曾有過此情況,剛才就診時,醫師說這是因為手腕關節處的地方時常摩擦而導致長起了水瘤,雖不至於影響健康及生理機能,但卻有越變越大的可能性居高 難過,屆時就得要手術了 驚訝
醫生說明了發生此種病的原因有以下幾種可能:
1.常打球的人(因為時常需用到手腕力量)
2.很常很常打電腦的人
上述2點發生在小弟身上幾乎是很小,但問及戴錶會不會影響時,醫生卻說不會(當然我也希望不是),但心理不免還是覺得,每天會與手腕~手背中間處最親密接觸的就屬我的16600了.
所以想問版上是否也有錶友有發生過類似的經驗(我不是要觸大家楣頭喔! 害羞 ),若有能否提出討論及經驗分享,到底是不是真的因為錶的關係呢?
*我真的很愛它,所以希望不是才好...

白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 01:12
引言回覆

沒事啦...
上帝總是保佑好人...
好人?=珍惜好錶的人..... 眨眼 眨眼
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 08:54
引言回覆

我是一個禮拜5隻輪流戴,每天晚上及假日16600還需戴著上鏈
不過是隨興左右手輪流,還沒發生你提的問題!
ShotLiang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 09:28
引言回覆

醫師說得水瘤是指腱鞘囊腫嗎?
那的確有可能是戴錶摩擦引起的,
不過有些人沒戴錶也會長這個東西,
所以就戴吧, 等到會痛或太大再割掉吧 裝白ㄘ
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 10:35
引言回覆

驚訝
恩...
16600有點重量

只能說多注意手錶清潔
避免手腕細菌感染 微笑
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 10:55
引言回覆

沒發生過此種情形....
會不會戴錶的習慣要修正ㄧ下.錶帶太緊?手錶清潔?
錶收起來停戴一陣子看看.

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 11:08
引言回覆

ShotLiang 寫到:
醫師說得水瘤是指腱鞘囊腫嗎?
那的確有可能是戴錶摩擦引起的,
不過有些人沒戴錶也會長這個東西,
所以就戴吧, 等到會痛或太大再割掉吧 裝白ㄘ

沒錯~~醫生說我這就是腱鞘囊腫的機率約90%,好利害喔!!大大您是醫生嗎~~
其實我錶就是不會戴得太緊,以致於水平落下是它才會整個重量都集中在患部,若真的是有可能因為戴錶引起的關係,那麼希望各為愛錶的大大,能以我為前車之鑑,不要跟我一樣 難過

中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-29 09:50
引言回覆

重新調整表帶鬆緊,
適應一下錶與手腕距離應該可以避免惡化
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-10-29 10:12
引言回覆

多加留意情況
並多加幾隻錶輪替 裝白ㄘ

中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-29 18:32
引言回覆

剛剛看到Panerai版,
BC網友圖文並茂的大作-[【集體評比2】左左左,還是左。]
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5956
看來左撇子專用錶特別適合這種戴錶會卡到手腕的右撇子 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔