WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問有聽過FORTIS這個牌子嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
VW_GO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 18:23
引言回覆

我有三隻Fortis: B42-DIVER, B-42 Pilot 及Pilot Chronograph. 其特色如品牌拉丁文原義"strong". 防水性高(200m, 新一代的已不採鎖入式表冠),準(都在一天+-3秒左右,同採ETA,但比ORIS不穩定的品質好多了),粗穬solid的表頭表帶,c/p值高(以B42 DIVER為例,不到2萬3的價格,藍鋼指針,立體時標,毫不打混)。作為日常用錶我很滿意。
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 18:26
引言回覆

Ayrton 寫到:
注意其錶冠鎖入方式,小弟曾遇過崩牙問題 難過到哭
除此外都非常滿意 眨眼

原來不是只有我碰過!!

小弟後來花了一千大洋才修好
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 12:06
引言回覆

我現在最常戴的就是fortis spacematic,外型簡潔,很準,霧面打磨不新不舊的別有一番風味。
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-10 09:28
引言回覆

各位大哥好!

小弟戴了九天的結果,每天均是穩定的+3秒,以一支這樣價位的錶作為小弟的第一支機械錶,我很滿意! 微笑
關於洗油以及日常的保養,各位大哥有沒有什麼建議可以給小弟的?
關於保養,店員是說盡量每個星期泡在加入洗碗精之類的水裡面五分鐘之後拿牙刷刷洗,說這樣對防水比較好...
關於洗油,店員說兩年要洗一次(板上有大哥說約3~5年,也有大哥說比較不準的時候再去洗即可)...
煩請各位大哥給我一點建議,謝謝!!!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-11-10 10:48
引言回覆

我最喜歡的Fortis。

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11326

中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-10 19:04
引言回覆

mhjuang 寫到:

小弟戴了九天的結果,每天均是穩定的+3秒,以一支這樣價位的錶作為小弟的第一支機械錶,我很滿意! 微笑
關於洗油以及日常的保養,各位大哥有沒有什麼建議可以給小弟的?
關於保養,店員是說盡量每個星期泡在加入洗碗精之類的水裡面五分鐘之後拿牙刷刷洗,說這樣對防水比較好...
關於洗油,店員說兩年要洗一次(板上有大哥說約3~5年,也有大哥說比較不準的時候再去洗即可)...
煩請各位大哥給我一點建議,謝謝!!!

如果每週都泡泡水的話, 那二年是得送去保養一下, 起碼換換防水墊圈...
一般都說, 如果經常配戴, 大約3~4年洗油~

不過, 用洗碗精的水會不會傷錶呢... 請教各位達人的經驗與建議囉~
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-11 02:11
引言回覆

mhjuang 寫到:
恕刪

有這種事嗎.........!? 驚訝
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-11 12:11
引言回覆

題外話 如果是有PVD外圈的潛水錶 那外圈碰到洗碗精會不會怎樣? 困惑
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 08:18
引言回覆

submariner3135 寫到:
有這種事嗎.........!? 驚訝

好像沒有大大有聽過這回事?店員是說因為日常佩帶有些汗水雨水的會侵蝕防水圈
所以需要定時清洗以保持防水功能,不過因為沒有得到各位大大們的確認...
所以戴了兩個多禮拜還是不敢這麼做 (其實也是因為我很懶啦... 哈 哈 哈 )

還想問各位大哥一件事,就是關於防水測試...
聽說是在不需要真的接觸水的情況下做的壓力測試,請問大概是怎麼樣的一個測試方法?
還有這種測試是不是會傷害到錶呢?煩請知道的大哥們不吝告知..
謝謝!!!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 13:37
引言回覆

我曾為 Fortis 錶心動過,但即使遇到價格很好的二手錶與某錶界大師極力推薦,始終沒買.

眨眼

3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔