WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]大家都不看好的萬寶龍時間旅者系列
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 23:33
引言回覆

Pete100 寫到:

應該滿冷的, 感覺產量不大, 錶店庫存不多, 二手市場不常見, 朋友或路人更是沒見過有人戴.

說真的, 東西設計和品質都不差, 但是價格實在難讓人接受; 如果再便宜些一定會更受歡迎;

或者GS不想大賣? 只想藉此提升seiko的品牌格調?

我個人是不覺得GS太貴, 等我存夠錢也是必定至少要挑一款下手的

Seiko到底想不想靠GS大賺我是不清楚, 不過GS的產量很低是事實, 除非降低品質提高產能, 否則把價錢壓低對Seiko也不會有好處
VW_GO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 23:56
引言回覆

在葡萄酒品評比賽,有所謂blind test:將酒標去除,只憑口感品評。此時往往黑馬如澳洲、智利酒能脫頴而出。遮掉GS的LOGO,就錶論錶,淺見GS勝過勞力士(更不用說因相對Rolex低廉近40%的合宜售價所帶來的高C/P 值)
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 00:42
引言回覆

個人認為,
GS勝過勞力士之處,
唯有細緻打磨而已矣.........
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 01:57
引言回覆

VW_GO 寫到:
在葡萄酒品評比賽,有所謂blind test:將酒標去除,只憑口感品評。此時往往黑馬如澳洲、智利酒能脫頴而出。遮掉GS的LOGO,就錶論錶,淺見GS勝過勞力士(更不用說因相對Rolex低廉近40%的合宜售價所帶來的高C/P 值)

我個人認為高級鐘錶的品牌和工藝是最值錢的部分;
拿掉手錶logo, 很多高價表可能都得中箭落馬;
拿掉logo, 那也不必花7 or 8萬多買GS, 直接買大陸製的無印良品不是更划算?
如果不喜歡大陸表, 買一支MIDO才二萬多也很好.
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 06:57
引言回覆

Pete100 寫到:
拿掉logo, 那也不必花7 or 8萬多買GS, 直接買大陸製的無印良品不是更划算?

如你所說, 品牌佔了一部分的價值, 但你也同時提到了工藝不是嗎?
拿Mido跟GS比都有明顯的差距了, 扯到無印良品會不會太誇張 困惑

我個人是把所謂的"品牌價值"看得很輕, 我會喜歡某個品牌, 是因為它的工藝/理念吸引我, 名氣對我來講根本不重要
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 11:14
引言回覆

樓主分享的很好,可以感受他買到此錶愉悅的心情。

小弟很喜歡萬寶龍精品,曾經全身上下都是萬寶龍的:袖扣、名片夾、皮帶、鋼珠筆、皮夾、公事包、筆記本、手錶、鑰匙圈..等。

買萬寶龍沒什麼不好,許多產品外型與質感都不錯。
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 17:06
引言回覆

calatravayang 寫到:
Pete100 寫到:

如你所說, 品牌佔了一部分的價值, 但你也同時提到了工藝不是嗎?
拿Mido跟GS比都有明顯的差距了, 扯到無印良品會不會太誇張 困惑

我個人是把所謂的"品牌價值"看得很輕, 我會喜歡某個品牌, 是因為它的工藝/理念吸引我, 名氣對我來講根本不重要

我認為的工藝包含"做工"和"設計藝術";
就這兩方面來說我不認為mido差GS很多, 如果不考慮品牌, 至少價差不該那麼大, 所以我認為seiko加了很多GS品牌的價值上去;

所謂"品牌價值"看得輕或是重? 說穿了只是每個人的偏好不同吧, 不能說喜歡Rolex或是Chanel就是看品牌比較重的; 有人喜歡外型好看的, 有人堅持要自製機芯, 有人要名氣大的, 有人追求複雜功能的;

另一個有趣現象是, 我發現很多說喜歡GS, 或是認為GS物有所值的朋友, 大多沒有買GS, 但卻是買了好幾隻瑞士錶;
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 22:07
引言回覆

Pete100 寫到:
我認為的工藝包含"做工"和"設計藝術";
就這兩方面來說我不認為mido差GS很多, 如果不考慮品牌, 至少價差不該那麼大, 所以我認為seiko加了很多GS品牌的價值上去

就你說的這兩方面,我是覺得Mido還差GS很多
當然我也尊重你的看法

Pete100 寫到:

所謂"品牌價值"看得輕或是重? 說穿了只是每個人的偏好不同吧, 不能說喜歡Rolex或是Chanel就是看品牌比較重的; 有人喜歡外型好看的, 有人堅持要自製機芯, 有人要名氣大的, 有人追求複雜功能的

你所說"名氣"才是我所指的"品牌價值",至於外型或機心那都是一支錶實質上的表現,我自己是把兩者區分開來的

Pete100 寫到:

另一個有趣現象是, 我發現很多說喜歡GS, 或是認為GS物有所值的朋友, 大多沒有買GS, 但卻是買了好幾隻瑞士錶;

這我倒是沒注意到,畢竟即使在bus上,喜歡GS的錶迷也並不多,其中有幾位也有可觀的GS收藏了。至於我,若有預算是肯定會出手,你若不信就麻煩你等我一陣子了 耍酷
chiachanc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 01:13
引言回覆

我來舉手報到一下好了 微笑
我同時擁有GS和ROLEX (分別是SBGR023, 16610, 挺大眾化的選擇)
以個人的感覺, 質感上GS略勝一籌, 尤其是錶帶的佩帶舒適感
(它的缺點也是因為太精緻了, 怕刮傷, 反而不敢像ROLEX那樣操它)
ROLEX也不錯, 可以放心地在任何場合戴
當然兩者都是精準耐用著稱的
實際使用後也證明所言不虛
至於價錢........, 我覺得買超過一萬元的表都不是一種理性的行為 害羞
所以, 自己喜歡就好 微笑
albert3k6
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 08:55
引言回覆

gs430 寫到:
樓主分享的很好,可以感受他買到此錶愉悅的心情。

小弟很喜歡萬寶龍精品,曾經全身上下都是萬寶龍的:袖扣、名片夾、皮帶、鋼珠筆、皮夾、公事包、筆記本、手錶、鑰匙圈..等。

買萬寶龍沒什麼不好,許多產品外型與質感都不錯。

小白星確實很有魅力~
自己也喜歡用它的筆與皮件~

gs430大大用過萬寶龍的錶, 不知性能與走時誤差方面的表現如何~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔