WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]您手邊MIDO錶之品質
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 02:22
引言回覆

http://twforum.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=2637

此篇是小弟前陣子在友站發現的
雖然這兒是美度版
但也不容徇私
大家討論討論吧~~

就由小弟先談起
小弟的2892八龍仔
是網路上購得之二手全新錶
也是在入手後經過一段時間
以肉眼發現有小屑附著於底蓋內側
機蕊齒輪上有顆小髒點
自動盤上也有條需配合角度仔細看
才能看出的約0.5MM之刮痕

小弟初發現時也是在意到不行
雖是公司貨但網路上購得
也不知前一位擁有者購入多久
加上在小弟手上之時間
想〝坳〞換新也不可能了
因此小弟藉著它每日僅約-1的秒差
加上入手時的價格為原價打五折含宅配
(那傢伙大概是買了後不喜歡認賠賣出)
逐漸不去在意了
畢竟表現實在太優良了 嘲笑

但後來還是清理了
大家一定認為小弟在〝裝肖維〞
不是說不在意了
是因為...
(喝口水先 喝一杯 )

roger7178 在 星期五 2006-11-17 02:56 作了第 2 次修改
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 02:47
引言回覆

K到電梯門後 一小時-5秒
外加拉至第二段停秒時
秒針還是跑的很開心
要小弟怎麼辦嘛 難過到哭

也因送修清理了機蕊上的髒污
並發現維修師傅還挺認真的(之前聽說過風評...)
因為八龍仔是押入式底蓋
師傅在開啟前還在開啟處
塗上層藍膠以減少開蓋時傷到錶殼的機率
送修回來後還是有約-2/day之水準 驚訝
(原本想說從此要脫離天文台水準了耶..泣...)
與之相較從此小弟便不去在意那些小痕跡
也體認到前輩們所說的
錶上的刮痕是獨一無二的
也是伴您一路走來的痕跡
充滿著過往的一切
不知不覺中會有份感情在...

但如果您是非常在意的人
購買錶時請注意看清楚(順便坳坳看贈品)
省得屆時發現了缺陷不滿意而跑來跑去

至於自動盤上的微刮痕

當然還在呀~ ㄏㄏㄏ

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 03:35
引言回覆

1.有可能是意外,就是某些人買到品質特優的錶
2.網路發言,隨個人喜好,有時可能誇大了些
3.購買者不見得都很在意這些

結論,我們可參考錶友們的留言,但是自己還是要作點功課 耍酷
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 09:33
引言回覆

我的都很ok啊∼
把玩這麼久也沒發現問題
有的人運氣就是比較不好, 明明都是不錯的錶, 卻老是碰到問題, 巴士上就不少這種例子
瑕疵是無法完全避免的, 從來沒人說過這是百分百不會有問題的錶, 但還是不能否定米豆是個好牌子
買的時候要注意就是了
albert3k6
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 10:07
引言回覆

我也來分享一點點負面的資訊好了~ 裝白ㄘ

小弟有二支Mido~
All Dial GMT : 秒針與時刻上有一點點(很輕微很輕微)的氧化~ 要仔細端視才會感覺到~
(等送洗油時, 再請總代理順便處理一下, 目前是看不太出來啦, 用不著為此開刀~)

Ocean Star Diver : 12點整時, 時針沒有很正對12, 有一點點(也是很輕微)向左偏~
(反正也是等洗油時, 再順便處理囉~)

自己可能太龜毛了... 裝白ㄘ

面對Mido天文台範圍內的走時準確度, 具打磨可觀賞的機芯, 平易近人的價格~
對自己來說, 這樣就很足夠囉~ 別太龜毛啦~ 那麼一點點的小小小瑕疵, 洗油時再處理吧~ 眨眼

這一帖會不會影響到Mido的買氣呀~ 裝白ㄘ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 10:49
引言回覆

別這樣說 有吐槽才會進步~
集結眾人的力量 或許美度就會看的見
也希望它是個能夠聽消費者建言的品牌

小弟發這篇的用意是
我們喜愛這品牌
但也該正視其缺失 非一昧的讚賞
要讓後來接觸美度的朋友們
也知道美度還是有其缺點
(偶發的一些小痕跡與黑手黨牌洗油費 非常生氣 )
在認清優與缺後再買下才不後悔 眨眼

但缺失如有特色的話也是不賴喔 耍酷
記得Midofreak兄也有支
mark獨一無二之MIDO 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 14:41
引言回覆

在下的黑面龍表現都很正常~誤差大約2秒~
拿放大鏡檢查~~外觀跟機芯內部也是沒有問題~
倒是覺得防炫鍍磨~挺容易看花的~哈哈
耍酷
lionmai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 00:02
引言回覆

我也來分享一下...我的是all dial gmt
我覺這只夜光的部分有點"弱"
灰塵的問題我也有遇到 就是從錶背看進去
就是擺盪游絲底下那個區塊 看起來髒髒的
不像其他部分都很磨的"亮" 不知道大家的是不是也是這樣
至於指針 和時刻度氧化的問題 我的好像也有
就是看起來像沾了水垢一樣
不過也是很輕微很輕微 而且也要再特殊角度很用力看才看的出來
(我也是歸毛起來要人命的那種 裝白ㄘ )
一切等到油洗時再處理吧!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 00:10
引言回覆

擺輪底下是噴砂處理, 所以本來就霧
這等級的錶都這樣, 我還沒看過會發亮的

真是見識到愛錶愛到要人命的龜毛等級了 哈 哈 哈
豆迷大概就是因為這樣才會選擇Mido吧! 微笑
lionmai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 00:44
引言回覆

daniell 寫到:
擺輪底下是噴砂處理, 所以本來就霧
這等級的錶都這樣, 我還沒看過會發亮的

真是見識到愛錶愛到要人命的龜毛等級了 哈 哈 哈
豆迷大概就是因為這樣才會選擇Mido吧! 微笑

原來如此...感謝解惑...害我與鬱卒了一下...以為運氣不好
買到瑕疵品...

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔