WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Sea-dwller之1200米測試
開新主題 回覆文章 Share
Sea-dwller之1200米測試
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
hsinko
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-21 18:36
引言回覆

看了這一篇之後,我可以說"16600,我以你為榮"
不過,假如有機會的話,我也想嘗試一下,那是一件多麼光榮的事啊! 耍酷
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-21 21:00
引言回覆

我是因為排氦裝置才去買16600
雖然一輩子不會用到這裝置
但就感覺很酷
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-21 21:02
引言回覆

我是因為優秀的潛水性...
還有穩定的精準度 讚
耍酷
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-21 21:25
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:

我記得這跟氦氧混合潛水無關

因為有些氣體分子很小
在超高壓下
氣體分子會借由表殼細縫或毛孔滲入錶內平衡壓力
等到要浮出水面時
錶內壓力會大於外面環境而又無處宣洩

容易在手錶最脆弱的地方洩出
也就是玻璃部分 (玻璃爆裂)

所以才會再做出類似排氣閥的機構
避免玻璃爆裂
耍酷
所以照片中漫長實驗
應該會有排氣過程
可能氣體很小 不易拍攝 裝白ㄘ

這裡的氦氧潛水並不是指一般潛水員在四十米以上深度呼吸氦氧氣的氦氧潛水
而是透過轉移艙的氦氧潛水
深海職業潛水員 他們會從轉移艙裡面出來海裡工作
轉移艙裡面就是高壓氦氧氣 氦氣是這個時候跑進去的
這個已經提過好幾次了 有興趣的表友不妨自己找找先前的文章就有提到了

進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-21 22:15
引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=107

轉貼腕巴的舊文

讓大家溫故知新一下
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-21 22:26
引言回覆

cash0968 寫到:
我是因為排氦裝置才去買16600
雖然一輩子不會用到這裝置
但就感覺很酷

沒錯!!!
我會選16600,主要也是因為:
(1)日期沒有放大鏡(2)R-SS潛錶中重量最重與厚(3)背後有刻字(4)排氦裝置(5)因為它是R. 哈 哈 哈
但就屬"排氦裝置"最屌,第一次看到的同事都會特別注意到這個!! 裝白ㄘ
可惜,昨天他又進入銀行保險箱,等待下次出關時機~~ 耍酷

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-21 22:41
引言回覆

恩恩
好的舊文要常推一下
記憶不好 說錯的部分先說SORRY 裝白ㄘ
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-21 23:46
引言回覆

BB 寫到:
950 寫到:
sd是不錯, 我也買過. 不過還是要大逆不道的講一下, 懷疑其真實性. 不要打我.

SD是真的經過專業潛水夫在用的潛水錶
(現在或許不是)
只是那小子的潛水錶現在經過他這樣一搞
應該是要進廠(Comex的故事有提到潛水錶的維修...好像是出完任務就送原廠)

真假也無所謂
我最多也只有到2米深
有多少人到過100米?

bb兄, 我是懷疑這個試驗的真實性.

對r的fans來講, 任何可以拿來讚揚一番的機會都是很有吸引力的. 也沒有證據著名這個實驗和rolex sa的市場部存在關繫. 所以, 不存在廣告的因素 ( 國外討論區有很多"受虐'的rolex的故事, 也都是私人作品) 目前來講, 這個實驗是一個熱衷的fan的私人動作.

我相信16600真的可以到這么深.

但是, 我懷疑這個philips真的做到嗎?
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 00:23
引言回覆

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 08:32
引言回覆

950 寫到:

bb兄, 我是懷疑這個試驗的真實性.

對r的fans來講, 任何可以拿來讚揚一番的機會都是很有吸引力的. 也沒有證據著名這個實驗和rolex sa的市場部存在關繫. 所以, 不存在廣告的因素 ( 國外討論區有很多"受虐'的rolex的故事, 也都是私人作品) 目前來講, 這個實驗是一個熱衷的fan的私人動作.

我相信16600真的可以到這么深.

但是, 我懷疑這個philips真的做到嗎?

外國人是很瘋狂
上次還有人自己車了一個16570透明背
這個試驗最好是假的
不然真的很傷錶
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票