WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 請問寶璣5907的機芯如何
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-24 08:03
引言回覆

請問寶璣5907的機芯如何
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-24 08:39
引言回覆

由Blancpain修改而來
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-24 09:06
引言回覆

paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-24 09:41
引言回覆

它是由上游廠LEMANIA,提供機芯,Blancpain好像沒製造此機芯的錶發售.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-24 09:41
引言回覆

我並不曾擁有過,不過大致說一下我的感覺...

首先,這錶的外型就是十足Breguet風格,我覺得這算得上是很有品牌特色
再來面盤上就很簡潔地只有小三針,看起來的感覺是頗清爽啦
但在同價位的選擇裡,它可是還多了power reserve的功能
放在背後既不破壞原有的錶面安排,也有方便使用的效果,我滿喜歡這種設計

機心的來源沒記錯應該是FP,品質應該是不錯的
但我是覺得夾板的形狀設計不是太好看,這可能是不同廠牌的風格
或者跟雙發條盒也有點關係吧 :Q

在類似的價位裡,5907的優勢就在於動力指示跟雙發條
可能被批評的就是機心來源吧,剩下的,就看你自己喜不喜歡囉
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-24 10:20
引言回覆

paulH 寫到:
它是由上游廠LEMANIA,提供機芯,Blancpain好像沒製造此機芯的錶發售.

Blancpain 2000系列出過,能量顯示在正面4點鐘方向(REF.1106-1418-55)
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-24 10:21
引言回覆

calatravayang 寫到:
我並不曾擁有過,不過大致說一下我的感覺...

首先,這錶的外型就是十足Breguet風格,我覺得這算得上是很有品牌特色
再來面盤上就很簡潔地只有小三針,看起來的感覺是頗清爽啦
但在同價位的選擇裡,它可是還多了power reserve的功能
放在背後既不破壞原有的錶面安排,也有方便使用的效果,我滿喜歡這種設計

機心的來源沒記錯應該是FP,品質應該是不錯的
但我是覺得夾板的形狀設計不是太好看,這可能是不同廠牌的風格
或者跟雙發條盒也有點關係吧 :Q

在類似的價位裡,5907的優勢就在於動力指示跟雙發條
可能被批評的就是機心來源吧,剩下的,就看你自己喜不喜歡囉

Blancpain機芯編號Cal.1106
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-24 10:53
引言回覆

Boris 寫到:

Blancpain機芯編號Cal.1106

FP跟Blancpain、Breguet跟Lemania的關係實在是有點難以界定啦 @_@
我也不清楚這樣子做出來的東西應該算誰的 :Q
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-24 19:36
引言回覆

Blancpain 2000系列,能量顯示在正面4點鐘方向(REF.1106-1418-55) ,有日曆.

寶璣5907的機芯,LEMANIA Cal.1902,能量顯示在後面,無日曆.此機芯有一特色,上鍊感如自動錶,上滿後,龍頭不會卡住,仍可繼續轉,所以不會上過頭,將龍頭轉斷.
HYC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-25 12:39
引言回覆

FP再經Breguet的加持
讚啦 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章