WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 3000 文 感恩與分享 / 腕錶與懷錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 02:43
引言回覆

Blithe 寫到:
C89119539 寫到:
Blithe 寫到:
有人以為,戴某頂級腕錶名牌百萬元名錶(特別是白金與鉑金款),
因為該品牌不似 Rolex 與 Omega 有名,所以就是低調.

小弟不以為然.

竊以為,真正低調,要戴類似下面這種錶(借圖):

上面連 logo 都沒有,才真夠低調!

眨眼

真的是有夠低調
連LOGO都找不到

買與戴(最)頂級腕錶名牌(數)百萬元(以上)的名錶(特別是白金款),
還強調自己這樣做是為了低調,小弟是絕不相信的.

真正低調的人士,是家財萬貫或富可敵國,卻生活得像月入數萬元的人,
他們甚至連錶都不戴.

若是一定要戴錶,卻又要刻意"表現"低調,那麼,
就買與戴這種連 logo 都沒有的錶吧!

眨眼

這隻小弟已注意好久了..不過始終沒入手.. 害羞

ps:因為要養小孩........................沒錢..

耍酷
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 03:06
引言回覆

matisse 寫到:
Blithe 寫到:
C89119539 寫到:
Blithe 寫到:
有人以為,戴某頂級腕錶名牌百萬元名錶(特別是白金與鉑金款),
因為該品牌不似 Rolex 與 Omega 有名,所以就是低調.

小弟不以為然.

竊以為,真正低調,要戴類似下面這種錶(借圖):

上面連 logo 都沒有,才真夠低調!

眨眼

真的是有夠低調
連LOGO都找不到

買與戴(最)頂級腕錶名牌(數)百萬元(以上)的名錶(特別是白金款),
還強調自己這樣做是為了低調,小弟是絕不相信的.

真正低調的人士,是家財萬貫或富可敵國,卻生活得像月入數萬元的人,
他們甚至連錶都不戴.

若是一定要戴錶,卻又要刻意"表現"低調,那麼,
就買與戴這種連 logo 都沒有的錶吧!

眨眼

這隻小弟已注意好久了..不過始終沒入手.. 害羞

ps:因為要養小孩........................沒錢..

耍酷

Matisse 兄,您真愛開玩笑!

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 03:08
引言回覆

關於『慶祝當父親』

我想,很明顯地,有人誤解我的意思了。

我並不是說,一個人不能花自己的錢去買錶來慶祝某一事件。

我更不是說,初為人父不應該喜悅、不應該慶祝。

我想的,是另一個層面的問題。

男人,在生理上要當父親,是相當容易的。

講難聽一點,只要一個男人有性行為能力,精子夠健康,
老婆(或女伴;以下以『老婆』代表這二者)也有生育能力,
他只要撒個種(講白一點,就是『射精』),就成了。

等老婆懷孕了,男人只要好整以暇地等,一樣每天工作、過生活
(有的男人幾乎每日花天酒地或賭博,甚至通通都來),
就可以順理成章地當起父親。

但是,女人呢?

男人很難了解與體會,女人在懷胎十月所受的辛苦與痛苦;
更無法了解女人在生產時是如何痛到死去活來,
才能把小孩生下來。

更不用說,有些女人可能痛到昏死過去,孩子還是生不下來。

現代的醫學與科技很進步,無法順利自然生產的女人,
可以用剖腹的方式生產。

然而,在古代,難產的結局幾乎是死亡--不是母親死,就是胎兒死;
有些狀況甚至是母親與胎兒皆亡。

當一個女人愛上一個男人時,除了想與他結婚、共組家庭之外,
很自然地她會想要替他生小孩,即使她知道在懷孕期間與
生產過程,她要承受莫大的辛苦與痛苦。

為了愛,女人可以忍受人類所能忍受的肉體上最大的痛苦。

女人,是很偉大的。

反過來說,要男人為她心愛的女人付出這一切,男人做得到嗎?

老婆生了孩子,自己當爸爸了,當然值得高興與慶祝。
但最值得慶祝的是,老婆與小孩都健康與平安。

我老婆生產時,我不敢離開。生產後,我與家人輪流照顧她,
希望她趕快恢復體力與元氣。

我那時不敢逛錶店,更不敢買錶.

因為,若是這樣做,我會有罪惡感。

上週我想買一只與我女兒出生年同一年出廠的錶,等她長大之後,
跟她說,這只錶和妳的年紀一樣大。

但是,我女兒已幾乎三歲了。

反過來說,若經歷懷孕與生產的是我們,當我們受盡痛苦、全身虛脫地
把小孩生下來,活像是從鬼門關回來的一個人,結果老婆卻跑去逛錶店
---甚至還逛不只一家(比價)---與買錶,我們作何感想?

氣,不氣?

怨,不怨?

這是我想強調的,(對老婆的)同理心。

耍酷

Blithe 在 星期六 2006-12-23 10:29 作了第 1 次修改
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 10:21
引言回覆

生日=母難日=不過生日的好藉口
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 10:31
引言回覆

roger7178 寫到:
生日=母難日=不過生日的好藉口

母親還在世時,要常常感謝他對家庭與小孩的付出.

母親的偉大,男人是做不到的.

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 02:18
引言回覆

Blithe前輩,姑且不論您發表文章的觀點如何,至少小弟以為您常為有點寒冷的討論區注入人氣與活力,謝謝您。
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 02:34
引言回覆

hueylun 寫到:
Blithe前輩,姑且不論您發表文章的觀點如何,至少小弟以為您常為有點寒冷的討論區注入人氣與活力,謝謝您。

見笑了! 害羞

謝謝!

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 17:06
引言回覆

Blithe 寫到:
關於『慶祝當父親』

我想,很明顯地,有人誤解我的意思了。
我並不是說,一個人不能花自己的錢去買錶來慶祝某一事件。
我更不是說,初為人父不應該喜悅、不應該慶祝。
我想的,是另一個層面的問題。
男人,在生理上要當父親,是相當容易的。
講難聽一點,只要一個男人有性行為能力,精子夠健康,
老婆(或女伴;以下以『老婆』代表這二者)也有生育能力,
他只要撒個種(講白一點,就是『射精』),就成了。
等老婆懷孕了,男人只要好整以暇地等,一樣每天工作、過生活
(有的男人幾乎每日花天酒地或賭博,甚至通通都來),
就可以順理成章地當起父親。

但是,女人呢?
男人很難了解與體會,女人在懷胎十月所受的辛苦與痛苦;
更無法了解女人在生產時是如何痛到死去活來,
才能把小孩生下來。
更不用說,有些女人可能痛到昏死過去,孩子還是生不下來。
現代的醫學與科技很進步,無法順利自然生產的女人,
可以用剖腹的方式生產。
然而,在古代,難產的結局幾乎是死亡--不是母親死,就是胎兒死;
有些狀況甚至是母親與胎兒皆亡。
當一個女人愛上一個男人時,除了想與他結婚、共組家庭之外,
很自然地她會想要替他生小孩,即使她知道在懷孕期間與
生產過程,她要承受莫大的辛苦與痛苦。

為了愛,女人可以忍受人類所能忍受的肉體上最大的痛苦。
女人,是很偉大的。
反過來說,要男人為她心愛的女人付出這一切,男人做得到嗎?
老婆生了孩子,自己當爸爸了,當然值得高興與慶祝。
但最值得慶祝的是,老婆與小孩都健康與平安。
我老婆生產時,我不敢離開。生產後,我與家人輪流照顧她,
希望她趕快恢復體力與元氣。
我那時不敢逛錶店,更不敢買錶.
因為,若是這樣做,我會有罪惡感。

上週我想買一只與我女兒出生年同一年出廠的錶,等她長大之後,
跟她說,這只錶和妳的年紀一樣大。
但是,我女兒已幾乎三歲了。
反過來說,若經歷懷孕與生產的是我們,當我們受盡痛苦、全身虛脫地
把小孩生下來,活像是從鬼門關回來的一個人,結果老婆卻跑去逛錶店
---甚至還逛不只一家(比價)---與買錶,我們作何感想?

氣,不氣?
怨,不怨?
這是我想強調的,(對老婆的)同理心。

耍酷

原文重新縮排,見諒!
非常認同上述觀點,尊重女人,也等於尊重自己!
Blithe大大,我的懷錶終於拿到了,可惜小弟不太會用相機,焦距總是對不好,所以就不照了!
第一天,手上鍊有點緊,隔天再上鍊時,就覺得OK了!這錶又出乎意料的準,愉快中 耍酷
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 17:13
引言回覆

Blithe 寫到:
hueylun 寫到:

見笑了! 害羞

謝謝!

眨眼

That's why I say
Good Blithe 哈 哈 哈
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 23:28
引言回覆

les3466 寫到:
Blithe 寫到:
hueylun 寫到:

見笑了! 害羞

謝謝!

眨眼

That's why I say
Good Blithe 哈 哈 哈

不好意思......

害羞 害羞

前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 85, 86, 87  下一頁
24頁(共87頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔