WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Speakers ~大戰~ 擴大機
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 21:31
引言回覆

請教樂友,

若有15萬的預算買 廣大機 跟speakers 害羞
你會怎樣分配呢????

8萬買前後級,
7萬買spearkers???? 困惑

還是買好的spearkers 以後再買升好機子? 困惑 ?
困惑 相反,
買13萬的機子, 再加一對''雅瑟'' 了事??? 困惑

希望樂迷多給小弟一點意見. 哈 哈 哈
小弟會於二個月於購入. 謝謝~ 害羞 害羞

but not their intrinsic value.
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 21:34
引言回覆

speakers的重要性必須佔預算的70%.
黃金時間
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 00:12
引言回覆

linn classic 加 ninka 搞定 眨眼

是創造未來的經典

而不是追求現在的流行
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 00:23
引言回覆

ninka 這家就是傳說中用釹磁鐵的speaker 驚訝 驚訝
但沒去聽過呢...

我個人喜好Dynaudio 1.8II.
比較起來一知怎様.?? 害羞 害羞

but not their intrinsic value.
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 10:37
引言回覆

uffizi_c兄,

1.別買太難推的喇吧....會整死自己。
2.如果不排斥管機或是中古管機,就挑一台自己喜歡的綜合機就好了。
3.你是聽CD的吧????花錢買個架構不錯的中低價位機種,然後送去請人改一下。

這樣一來,你的預算可能10萬就夠了,還包擴合理的線材費用和喇叭架。別看雜誌組音響,除非你的錢真的很多....^^

我拿自己的系統為例....
A.大系統:B&W Matrix 803+Sony CDP55ES+EL34 SE+Acrotec訊號線及電話線DIY成喇叭線,十萬出頭。
B.小系統:3/5a+Ariston CD1+EL84 PP+Acrotec訊號線及喇叭線,六萬有找。
C.二聲道家庭電影院:DCM TF-400 II+Pioneer S6D+6V6 PP+Monster訊號線+Acrotec喇叭線,六萬有找。

總之,要得到自己喜歡的聲音,別冀望一套音響都可以全部給你,像我這樣,分成三套,各司其質,會省很多錢和力氣,也會更有樂趣。

給你做參考。
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 12:02
引言回覆

我推薦一個我的愛用品牌給你
revox..........瑞士貨............... 哈 哈 哈

我的speaker是用他的column...........質感一流

另外建議你買sacd player...........

http://www.revox.ch/flash5.htm
黃金時間
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 18:15
引言回覆

Dynaudio 1.8II.我沒聽過耶 所以不知道 至於我個人也是用LINN的CLASSIC加NINKA 我很喜歡她CD唱出來的感覺 你應該找個時間去聽聽 眨眼 希望不會讓你失望 非常高興

是創造未來的經典

而不是追求現在的流行
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 23:49
引言回覆

Dynaudio的喇叭是有名的難伺候
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-04 22:29
引言回覆

剛剛去逛了久違的音響店
很久沒去的原因是音響店跟錶店一樣 去了很容易失血的~~~

但這次去 我聽了兩台amp跟一套speaker值得說說
第一套amp是德國的audio valve的 assistent 20s
傳統黑金的外觀(黑色壓克力配上金色的兩個旋鈕) 一看就是德國設計風格
至於搭配的speaker是 Focal的Electra簽名板
一般來說 electra在focal的定位低於期艦utopia...
但若是electra簽名板的呢??? 我倒推薦這electra....
這amp跟speaker搭起來 我真的很動心~~~~~

至於另一套amp是pathos 1.....
不開機 紅色電容搭上銀色機身及兩顆小管子 只能說工藝設計的真美
外觀設計的美 音質 一定不差
但因為時間不夠 下次找機會試聽
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 00:02
引言回覆

MichaelC 為何要買SACD player??
好在那裡.???
我本來只打算一台'19a '就好...

因為我家沒電視..所以不用多聲道. 害羞
最近看來看去.選了以下:

Dynaudio 1.8mkII(or1.3SE)(B&W804)+Ayre AX-7(or Pass X)+19a cdplayer

太坐己點頭預算由十萬加到廿萬 裝白ㄘ
另外Accuphase 的聲音我也粉喜歡,
但... 小日本的東東 我是不太想買.. 害羞 害羞 害羞 害羞
有一台accuphase p-550二手賣十萬...有點心動..
(270瓦 / 8 歐母、420 瓦 / 4 歐母、550 瓦 / 2 歐母) 裝白ㄘ 裝白ㄘ
哈 哈 哈 這: http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11761204?aucview=search

不知樂友們覺得買二手機好不好??? 困惑 困惑

另外音響展又要來了~~
我星期五就會提早去看看目標.~~到時見~~ 耍酷
我也像jen0414兄一樣, 好久沒逛音響了~~(十五年了..... 驚訝 )

從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔