WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問這種Seiko石英錶鬧鈴如何設定?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
att852
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-08 19:28
引言回覆

多年前在日本買的Seiko Titanium石英錶, 跟這支幾乎一模ㄧ樣
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19905132
差在我這支表面沒有100M那行字, 說明書也丟了, 忘了怎麼調鬧鈴,
有人能告訴我嗎?
除調時間日期的右方中間鈕外還有四個鈕, 上方左右兩個是給計時碼表用的,
下方左右兩個是給鬧鈴用的, 但就是不會調, 我說一下我發現下方左右鈕的功用,

"下右鈕"可拉起兩段, 各會有ㄧ種不同鈴聲發出, 要停掉則按"下左鈕",
"下右鈕"拉出最長那段時可手動調整鬧鈴時間,
"下右鈕"拉出較短那段時若同時按"下左鈕"鬧鈴時間會自動旋轉,
"下左鈕"則可off鈴聲,
問題是怎麼弄都沒鬧鈴 困惑 , 有人可告訴我嗎? 困惑
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-09 08:41
引言回覆

引言回覆:

"下右鈕"可拉起兩段, 各會有ㄧ種不同鈴聲發出, 要停掉則按"下左鈕",
"下右鈕"拉出最長那段時可手動調整鬧鈴時間,
"下右鈕"拉出較短那段時若同時按"下左鈕"鬧鈴時間會自動旋轉,
"下左鈕"則可off鈴聲,
問題是怎麼弄都沒鬧鈴 , 有人可告訴我嗎?

1. 拉起4點鈕到底(第二段)(這個時候應該會發出2長響)
2. 旋轉4點鈕調整鬧鈴盤上的時間(6點鐘方向)與手錶時間一致
3. 按下4點鈕到第一段的位置, 這個時候應該會發出鬧鈴的聲音
4. 按下8點鈕開始調整您要的"鬧鈴作動時間", 調整完成後, 就大功告成, 不要再碰任何按鈕或旋鈕

也就是說, 4點鈕的位置必須保持在"拉出後第一段的位置", 時間到了鬧鈴才會叫喔
要取消鬧鈴, 把4點鈕按回去就可以了 眨眼
att852
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-09 11:49
引言回覆

lam_vic 寫到:

1. 拉起4點鈕到底(第二段)(這個時候應該會發出2長響)
2. 旋轉4點鈕調整鬧鈴盤上的時間(6點鐘方向)與手錶時間一致
3. 按下4點鈕到第一段的位置, 這個時候應該會發出鬧鈴的聲音
4. 按下8點鈕開始調整您要的"鬧鈴作動時間", 調整完成後, 就大功告成, 不要再碰任何按鈕或旋鈕

也就是說, 4點鈕的位置必須保持在"拉出後第一段的位置", 時間到了鬧鈴才會叫喔
要取消鬧鈴, 把4點鈕按回去就可以了 眨眼

太感謝了 哈 哈 哈 真的有鬧鈴了 哈 哈 哈
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-09 13:15
引言回覆

客氣了...
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 01:40
引言回覆

那請問lam_vic兄
這支

鬧鈴要怎麼調呢?
買回來到現在還沒響過說..... 困惑
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 09:15
引言回覆

Chuang兄您好,
只是小弟恰巧有一支與樓主相同構造的石英鬧鈴錶, 您這支這個小弟就不會了 害羞
與樓主的錶相比, 您的看起來雖然面盤的配置相同, 但是按鈕的構造有些不同
4點鐘方向樓主的是拉起式的, 您的看起來像是按壓式的...
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 12:16
引言回覆

是啊....
真是傷腦筋
不過還是謝謝您 嘲笑 嘲笑

huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 19:16
引言回覆

小弟補充兩句:
LAM大的第一/二兩步是為了把閙鈴指針調整到現在時間上!
錶把拉出第一格情况下
1:單次時間閙鈴不能設定成超過現在時間12小時以上~
2:錶把處于通常位置時,如果閙鈴處于解除狀態,閙鈴指針將指向現在時間,如果閙鈴處于啓動狀態,則指向閙鈴時間!
3:閙鈴聲音很輕微,實在是叫不醒我.... 裝白ㄘ
Chuang大~小弟來試一下~

第一步先把閙鈴指針調整到現在時間同步~
A:在小秒針指到12點位置時,表把拉出到第二格,,旋轉表把以設定時針和分針[務必確認上午与下午的設定是否正確]
B:反復按壓下右鈕,以把閙鈴指針設定在主時間指針所指的時間上 [如果按住下右鈕不放,閙鈴指針將快速轉動]
C:所有調整工作完成後,檢查主時間与閙鈴的指針是否一致,表把推回到正常位置!

接下來就是錶把拉出第一格設定閙鈴時間了
A:反復按壓下右鈕以設定所需要的閙鈴時間,[如果按住下右鈕不放,閙鈴指針將快速旋轉]
B:表把推回到正常位置,閙鈴將自動啓動.
C:指定時間到來時,閙鈴將發響20秒后自動解除;按下右鈕或者上右鈕都可以手動停止!
[按住下右鈕不放,可以使閙鈴指針快速旋轉;當指針指到現在時間時,指針將停止,而閙鈴解除在這種情况下,先松開下右鈕.然後在按住下右鈕以把指針設定到所需要的時間上]
取消閙鈴時間:
表把拉出第一格,按住下右鈕不放直到閙鈴指針停止并指向現在主時間所指時間,表把推回正常位置!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔