WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - RXW ?!?!
開新主題 回覆文章 Share
RXW ?!?!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
idwiwtd
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 08:53
引言回覆

說穿了就是商業利益,KEN肯定在某部分侵犯到他人權力才會獲判敗訴
可能是錶面上的文字侵權吧
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 19:10
引言回覆

idwiwtd 寫到:
說穿了就是商業利益,KEN肯定在某部分侵犯到他人權力才會獲判敗訴
可能是錶面上的文字侵權吧

不止是錶面上的文字侵權
連外型都雷同
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 19:32
引言回覆

官方網站(http://www.rockxwatch.com/eng/marina.html)
說九月底還會進貨?! 驚訝
-----------------------------------
We have no stock now.
Next arrival of goods will be by the end of September.
Please check this page again or please reserve from the following.
-----------------------------------
EricChang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 20:05
引言回覆

想請問樓上的大大 ,當初 Patrick 及大大们在推 RXW MM時, 沒有人挑戰 . 現在聲音出來 ,是否太晚 , 為何當初不表明立場 ,現在有一點馬......
有那為位大大可以解惑 當初MM設計是壞人海還是ROLEX (Ken說法是 Rolex)

"The MARINA MILITARE is the world’s first combat diver watch, made by ROLEX on a request from the Italian Navy in 1939 "
http://www.rockxwatch.com/eng/deep.html for your reference,

如果是壞人海, 我同意RXW侵權.....
idwiwtd
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 21:53
引言回覆

這位網兄,我不懂為什麼要去挑戰Patrick?有人說RXW不好嗎?但是牽扯到著作權
這回事就讓法律去說話,而現在只是看到法院判決出來大家表達看法而已,畢竟侵權
並不是一件值得讚揚的事,縱使我也有一只MM又如何,喜歡就好...
那也只是P公司跟KEN的官司罷了^^對吧

EricChang 寫到:
想請問樓上的大大 ,當初 Patrick 及大大们在推 RXW MM時, 沒有人挑戰 . 現在聲音出來 ,是否太晚 , 為何當初不表明立場 ,現在有一點馬......
有那為位大大可以解惑 當初MM設計是壞人海還是ROLEX (Ken說法是 Rolex)

"The MARINA MILITARE is the world’s first combat diver watch, made by ROLEX on a request from the Italian Navy in 1939 "
http://www.rockxwatch.com/eng/deep.html for your reference,

如果是壞人海, 我同意RXW侵權.....
EricChang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-04 09:11
引言回覆

idwiwtd 寫到:
這位網兄,我不懂為什麼要去挑戰Patrick?有人說RXW不好嗎?但是牽扯到著作權
這回事就讓法律去說話,而現在只是看到法院判決出來大家表達看法而已,畢竟侵權
並不是一件值得讚揚的事,縱使我也有一只MM又如何,喜歡就好...
那也只是P公司跟KEN的官司罷了^^對吧

本來就不會有人挑戰 Pratick, 因為大大在服務錶友, 令人感佩 讚
只是現在表態, 有些讓人難堪吧.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-04 09:44
引言回覆

早上看到此篇文章時
看來不免要被網友批一下了
本人了解各位的心情,由其是購買了R.X.W這各品牌手表的朋友們
但好像大家把焦點放在敗訴這個新聞上
其實大家都知道,KEN當初用意就是挑戰PANERAI 1950(非ROLEX)
也不會平白無故出一塊風防,多增加其美感
我也擁有一隻 MM (雖然我不太喜歡ETA)
但我覺得這隻很超值,作工雖不比PANERAI 1950 但C/P值絕對高過於它
有人說要"挑戰"PATRICK,其實我只是一個平凡人罷了,上不了台面的
本者為大家服務的心情,現在已被和 R.X.W畫上等號了
但我不灰心,因為我的確有做過所以不會不承認的(我也不會難堪
因為我不是KEN 哈 哈 哈 ,老天保佑他)
但羊毛出在羊????上,作工不行,市場若接受度不大,PANERAI 會告????
再次感謝支持R.X.W的各位表友們

P.S 小弟文筆不行,想不出詞拉,不必要爭論
只要平靜的賞表

PATRICK
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-04 10:08
引言回覆

小弟在第一次看到RXW的MM時,就外觀而言,真的是以為這個是Panerai系列之一。
當然有可能是小弟是入門新手不暸解這兩款的緣由,而是後來有Patrick的介紹才知道說其實兩者是分屬兩家公司的。
對於Ken Trading被判侵權的判決,我想主要是在於先是外觀的神似,但是外觀的神似是見仁見智的,要不然不也是挺多的錶款神似Rolex的,也不見Rolex真的提出告訴。
所以Panerai才引用錶盤字樣方面的神似,來作為主要的攻擊點,如此才成功的讓日本高等法院作出侵權的判決。
如果說Ken樣有能力改進某方面的功能的話,那我想他也就不是單單的一家貿易公司而已,不是嗎?所以RXW的MM就只能夠當作是"替代方案",不過這個替代方案也的確是賣的挺不錯的,要不然Panerai也不會這樣子做,奇怪的是並沒有提出侵權的賠償耶!又不太符合"豬養肥了再宰"的道理!
idwiwtd
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-04 11:03
引言回覆

Patrick兄言重囉,沒人說要挑戰你,你服務錶友的熱誠令人稱許
其他錶友的立場我不便揣測,而我也僅是針對法律面上講出個人
看法,在未獲知該新聞前我也不知道有關KEN涉及侵權的問題(
也沒必要知道^^)所以也沒有什麼為何之前不表態現在才表態
的問題是吧。希望錶友不要幫我扣上反RXW的帽子更不要說是
什麼挑戰Patrick喔
PATRICK 寫到:
早上看到此篇文章時
看來不免要被網友批一下了
本人了解各位的心情,由其是購買了R.X.W這各品牌手表的朋友們
但好像大家把焦點放在敗訴這個新聞上
其實大家都知道,KEN當初用意就是挑戰PANERAI 1950(非ROLEX)
也不會平白無故出一塊風防,多增加其美感
我也擁有一隻 MM (雖然我不太喜歡ETA)
但我覺得這隻很超值,作工雖不比PANERAI 1950 但C/P值絕對高過於它
有人說要"挑戰"PATRICK,其實我只是一個平凡人罷了,上不了台面的
本者為大家服務的心情,現在已被和 R.X.W畫上等號了
但我不灰心,因為我的確有做過所以不會不承認的(我也不會難堪
因為我不是KEN 哈 哈 哈 ,老天保佑他)
但羊毛出在羊????上,作工不行,市場若接受度不大,PANERAI 會告????
再次感謝支持R.X.W的各位表友們

P.S 小弟文筆不行,想不出詞拉,不必要爭論
只要平靜的賞表

PATRICK
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-04 11:22
引言回覆

我沒對號入座喔

PATRICK
從之前的文章開始顯示: