WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶癮幾乎戒掉了
開新主題 回覆文章 Share
錶癮幾乎戒掉了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
hueylun
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 20:15
引言回覆

小弟以為我輩凡夫俗子常注重外在的美,人美、車美、花美、錶美........,不見得只為博得親朋好友或路人甲乙一句稱讚,而是藉由欣賞形象上的美感,使自己的心靈達到平和喜樂。
隨者歲月與經驗的累積,我們開始欣賞內在的美,莊嚴的美、慈祥的美、智慧的美、端莊的美、寧靜的美........,東看看,西走走,心情逐漸古井不波,世間萬事萬物無一不美。
玩賞什麼,欣賞什麼,或許標的不同,或許價值不同,或許層次不同,隨者自己的能力、自己的需要、自己的心情、自己的時間、自己的便利、自己的機緣,隨時轉換吧!實在無須自我設限。

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 20:21
引言回覆

恭喜修成正果!
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 21:16
引言回覆

各位大大真是客氣了! 小弟想起幾位長輩的發文, 當時自己也在拆錶玩, 所以多問了些. 有些大大真正玩錶, 其程度已進入潤滑油的小細節了, 什麼油點多少點哪裡會跑出怎樣的擺幅, 每個不同受力軸點的油都做了測試, 這或許是小弟真正玩錶的意義吧?! 當你手上戴著一支是自己精心調校過的錶, 當然可以很高興地和自己說: 這是我應自己的需要和喜愛所調校保養的錶.
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 21:18
引言回覆

我也曾經和onlyseiko一樣...

玩表路,走啊走到一個胡同,
向左走、向右走,環顧四周發現景色單調褪色,
只能就地枯坐,苦悶之極....

這就如當兵時跑五千公尺,
一開始體能狀況不錯,跑起來呼吸順暢,臉部紅氣不喘
當跑到兩千五時,因為體能的消耗,加上路途還有一半的心理因素,
腳步怎麼也邁步開,彷彿前面有面牆擋著
這就是所謂的【撞牆期】.....

我的玩表路也曾遇過【撞牆期】
但是,一但跨過這道牆
前進的速度之快速,連自己也訝異!
收集的對象,越來越大尾!
眨眼
nereus
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 21:21
引言回覆

除了玩以外, 擁有"好東西"的滿足感也頗重要, 而要知道"好"在那裡, 則需要一段學習與成長的歷程.
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 21:21
引言回覆

rongterng 寫到:
onlyseiko前輩要退出錶壇了嗎?
有點可惜耶,大大寫的東西漫有內容的,
讓我獲益良多

呵呵, 你過獎了! 小弟尚未入錶壇就沒有退不退出的問題啦.
我還是會像以前一樣常到這來逛的, 只是不會買錶了. 或許
哪天突然發作也有可能.

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 22:25
引言回覆

matisse 寫到:
好文.... 眨眼

小弟也曾走過一段''散財''的歲月,但到最後突覺醒悟,凡是有關於''玩''的事物慢慢學會了適可而止甚而不為所動.. 耍酷

Much better 不為所動 眨眼
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 23:09
引言回覆

stevenw211 寫到:
小弟也覺得自己沒有像以前一樣那麼瘋手錶了....
買的太多, 除了難打理照料之外, 自己實在也戴不了那麼多錶, 畢竟人只有兩隻手腕可戴表.....
以後應該貴精不貴多才對, 個人淺見啦!! 微笑

....good point... 耍酷 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 23:31
引言回覆

stevenw211 寫到:
小弟也覺得自己沒有像以前一樣那麼瘋手錶了....
買的太多, 除了難打理照料之外, 自己實在也戴不了那麼多錶, 畢竟人只有兩隻手腕可戴表.....
以後應該貴精不貴多才對, 個人淺見啦!! 微笑

嗯。。說的好。。。慢慢看,慢慢挑。寧缺勿濫。畢竟玩物喪志,。。,但想想人苦短,,及時行樂 哈 哈 哈
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 23:39
引言回覆

我個人買錶是只進不出(毀損除外),加上經濟考量,所以都買得很小心!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔