WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問您會選PANERAI或是BREGUET TYPE XX
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
car
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 17:27
引言回覆

光看標題我就選寶璣,因為覺得很優雅,高尚.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 21:36
引言回覆

IWC_371438 寫到:
al 寫到:
IWC_371438 寫到:
TOMTOM 寫到:
我的想法是...
1.買Type XX 不如買 Type XXI (就外型來說)
2.買 Type XXI 不如買 daytona 116520 (價格差不多,機芯強很多)
3.運動錶不是寶磯的強項
4.不保值,二手價差

所以我選小沛
保值,搶眼,話題性十足...
撇開機芯不談,我還沒看過有誰不喜歡小沛的~ 眨眼

1. 有! 個人完全不喜歡小沛 送我都不要
2. 我完全看不出來daytona有哪個地方勝過寶磯這隻Type XX1
機芯?怎麼強法?比準還是比工藝?? 自製就一定好? 完全不贊同
3. Daytona屬於超定價手錶之一 完全不支持入手
你太偏激了!4130的確號稱是全世界最強壯的計時碼表機芯(這可不是我一人說的),daytona能超定價賣自然有他一定的實力,其售出的二手價還是高於定價,所以也不會虧到,至於小沛,其抗跌性也只有rolex.pp能與之比擬,你再怎麼討厭,它還是事實,並不是所有人都和你一樣!

所以???
你喜歡R是你的事 我不喜歡也是我的事
我可沒有要大家都討厭R 那也是不可能的 它有一定實力 我也承認R是好錶
從我一系列發言 我只有不喜歡R,但從沒說過它濫
倒是我覺得一系列看下來 就屬你最偏激 R完全不能批??
不隻道誰是激進份子?! 錶不是只有二手價保不保值這種粗俗的問題而已
現在大家比寶磯和R迪通拿 我相信全世界拿出去比 寶雞還是會壓倒性勝利
質感差那麼多 機芯會強多少你各訴我? 要不要一起從1米高度摔一下
看誰不壞 我就說他強
比準度? 我一些ETA的錶都不會輸 這是錶廠調較問題居多

我不喜歡R,很多因素都是R迷非理性的聲音把這品牌給搞臭居多

講到這 懶的再回相關R的問題 不然真要筆戰 我早就去R版了
R版是唯一這個網站我從不去看的版
p送給你都不要還不偏激?從頭至尾我有說過r不能批或是任何貶低寶磯的字眼?不識字的話,中文再重修吧!還有,機芯強弱是用摔不壞來評估?這是天文台的新標準?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 22:49
引言回覆

shiauij 寫到:
calatravayang 寫到:

Type XXI所用的cal.582應該還是用Lemania

lemania 機芯廠早已更名為 Montres breguet,,只是為了表示對其光榮歷史的敬意,,,還把其LOGO 和寶璣一起並列在廠外,,其實已可稱是寶璣專屬機芯廠

我的重點在於Type XXI不是用FP
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 23:14
引言回覆

lch0824 寫到:
感謝各位之推薦, 我已於今日去中美南京店買了TYPE XXI,XXI果真比XX較"大班",並不會比PANERAI小,順道一提,中美南京店服務真的不錯,跟我以前的經驗真是差太多了,大力推薦 哈 哈 哈

開版樓主早已經有定案了,就是TYPE XXI,大家何必還要再扯出Daytona來?

個人比較想知道lch0824對TYPE XXI的使用心得

謝謝
acer5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 00:09
引言回覆

個人也偏好寶磯TYPE XXI 論品牌與質感都比P牌好多了

大家討論不仿平心靜氣點 不必太偏激的批評

每個品牌都有他的擁護者 誰也別去踩誰的底限 更別談到筆戰

雖然網巴 勞記的擁護者眾多 小弟也是其中之ㄧ

合理的指教我想大家也都能接受

希望IWC_371438兄能夠了解與諒解 非常高興

富貴而積不善之家 必有餘殃

諸惡莫做 眾善奉行 行善積福 必有福報
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 09:35
引言回覆

acer5555 寫到:
個人也偏好寶磯TYPE XXI 論品牌與質感都比P牌好多了

大家討論不仿平心靜氣點 不必太偏激的批評

每個品牌都有他的擁護者 誰也別去踩誰的底限 更別談到筆戰

雖然網巴 勞記的擁護者眾多 小弟也是其中之ㄧ

合理的指教我想大家也都能接受

希望IWC_371438兄能夠了解與諒解 非常高興

如果每個R迷都和你一樣有這種大氣度和格局
我相信R會吸引更多文人雅士傾寐

偏偏這篇是討論B和P,就是有人喜歡拿R來比
又把它講的不可一世 那為什摩不去拿去和PP比 真是夠了
R是好錶 誰不知道?! 就算我不喜歡 它也還是好錶
我自己都喜歡那顆GMT II了
懶的再說 碰到這種非理性R迷 什麼鬼也都能扯....

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 09:58
引言回覆

TOMTOM 寫到:
我的想法是...
1.買Type XX 不如買 Type XXI (就外型來說)
2.買 Type XXI 不如買 daytona 116520 (價格差不多,機芯強很多)
4.不保值,二手價差

所以我選小沛

寶磯 Type XXI 我的建議是...

鋼不如金

終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 19:38
引言回覆

TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:
我的想法是...
4.不保值,二手價差

所以我選小沛

寶磯 Type XXI 我的建議是...

鋼不如金

沒錯!
這錶的實金款,
也可以是十分傑出的dress watch.
折扣後的買價也十分合理.
若是我也會選實金款.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
7頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔