WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]勞力士俗嗎??
開新主題 回覆文章 Share
[調查]勞力士俗嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  下一頁
發表人 內容
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-10 17:49
引言回覆

信者恆信....
不信者恆不信....
atoru
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-10 18:45
引言回覆

日本雜誌曾介紹過買ROLEX的3大理由:
1.品牌形象在全世界如同可口可樂,無人不曉,
2.市場需求量大於供給,即使中古貨價格也高,
3.配戴在手腕上會有一種威嚴感,

我以前也是覺得用ROLEX很俗,但現在覺得其實沒那麼糟,雖是如此,我還是不想買,因為我只是普通老百姓,戴在手腕上會有威嚴感對我沒有意義,且我覺得ROLEX外觀有點老氣,就算經久耐用,功能再好,也無法吸引我,就好比有一位長相老氣,但卻很有人生經驗的聰明女性,我會很樂意與其交朋友,但要成為我的另一半,每天睡在一起,我實在沒法度,除非買ROLEX是為了要收藏,不是要配帶在身上的,至於投資保值也就不必了,因為在台灣任何的投資行為都是有風險的,所以買ROLEX只有看的順不順眼和有沒有閒錢的問題,沒有俗不俗氣的問題,
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-10 21:50
引言回覆

俗的人看別人戴什麼都俗

錶通常是沒有問題的 有問題的是戴的人

有的人戴支CASIO 別人說他好有型

有的人戴ROLEX 別人也不信那是真的
ldavid
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-10 22:51
引言回覆

何必在乎別人眼光?自己認為ok就好
只要符合自己需求就ok啦........
好的東西,才會有人仿嘛...講太多..事實會證明一切
東西不好,一年怎會量產那麼多,又那麼多人買...
試問..有帶過relox..有人認為他不好嗎??
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-20 18:42
引言回覆

hsiehhsiuchi 寫到:
勞力士不俗?那請問哪個品牌才算俗?雅或俗本來就是主觀判斷.但是有沒有心求進步卻是很明顯可以判斷的,大家會拿勞力士跟BENZ比較,可是你有看過BENZ車數十年如一日,車款都沒改嗎,這是心態上有沒有要求自己進步,或許R的機心很棒,但設計也是商品的一環,不求進步這是事實,因為目前賣的好,就不圖改變,說聲俗難道還過分嗎?大家常說手錶是工藝結晶,要看的是製錶人所灌注的心血,準不準並不是最重要,怎麼到了這又不適用了?那我想請問各位大大,到底應該如何看待錶,教教我吧????

創造新的機芯或款式
是大家最易看到的"進步"
但是穩不穩,準不準??
說是機械錶美就好

用料的改變,結構的耐用度等等
消費者可能比較沒感覺

其實勞力士錶本身的好處不談
(以機械錶來說他是很準的)
至少他賺了錢
在售後服務及保養的水準與價格上
對錶迷是十分照顧的

一只再好的錶
送回總代理還得不到合理的照顧
算啥呢??
難道該保養的時候就再買一隻新款的??

市場上各求所需
不要隨便批評比較好吧

如真要批評
也請把自己的使用心得拿出來說
比較有說服力 裝白ㄘ
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-20 19:03
引言回覆

絕大部分的勞力士很棒
其實從另一個角度來說
他也提供了不同使用者的需求
耐用,好看,炫燿,精準,歷史.............
看每個人的觀點
不過他終究是話題
很成功!!
MARRS
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 07:50
引言回覆

小弟想買勞力士,卻不知如何買,其中學問太多想請交各位大大,如價格 折扣 優良店家等等

希望各位大大先進能 解小弟之疑惑 害羞
pn6263
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 08:23
引言回覆

多原意見.good.
自在就好.great. 微笑
pn6263
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 08:26
引言回覆

多元啦!!! 害羞
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-24 06:40
引言回覆

Kenny_Su 寫到:
ppyc 寫到:
奇怪,
懂表的人,
从来不会说ROLEX很俗.
给列位参考我的一篇愚作,也许能多一些对ROLEX的认识:

http://www.watchbbs.com/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=135094&ID=135094

由于有图片联结,我就直接提供地址了.
不转文章了.

就勞的實用與耐用來說,懂錶的人士不會說他俗啦,
也不敢否認她的好,可惜懂錶的人只是茫茫人海中的極少數,
對大多數人來說:勞力士 = 有錢人,勞力士 = 好錶,
是不可否認的事實,能夠擁有她也是很多人的目標,
只是勞力士的真品 + 仿品 + 類似品等數量眾多,
與積家、寶柏等比較起來,戴上勞力士不被認為有品味是可以理解的。
開mini,金龜車與Benz,BMW比較,誰會被認為有品味,
Benz,BMW不是好車嗎?

我想本篇討論的是勞與品味的關係,不是勞力士好不好,
雖然我喜歡勞力士,也認為他是好錶,我也不認為他俗,
不過我也無法把勞力士和品味劃上等號...
當勞力士遇上寶柏,積家或GO、AP等名錶,
"硬"要我選出最俗的,很抱歉,我可能也會選勞力士....

同意!同意!同意!
勞本來就不是品味的錶啦!!幫幫忙∼∼
品味不是一般人生活的大部分啦∼
正常的生活是有震動、有水氣存在,機械錶是需要洗油保養及方便進廠
寄越洋保養可沒半點可靠性∼
高尚的外表戴即起來高尚,粗俗戴起來即粗俗囉∼別牽拖到錶本身去∼∼
人氣高,多數愛表人士都有勞力士,這已是非常清楚的證明,
有的沒的爭論、懷疑就不必再多講了∼∼ 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  下一頁
9頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔