WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]dunhill保養會比勞力士貴嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
phillin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 05:22
引言回覆

在yahoo拍賣買了一只dunhill手上練女錶(兩針)
賣家說很久沒戴了,也沒有保養過
我看了保證書購買日期是民國86年
就直接送去給八德路的一位師傅洗油(他對勞力士很專門)
我有告知師傅說錶很久沒戴
他當場就幫我看機心說"油乾了",洗油要一千多
後來又改口說大保養要二千多
我想;可能是錶的狀況還需要做其他處理吧

因為我的第一隻錶(16014)是給他保養的
處理的狀況很好,所以我還蠻信任他的技術
我的疑問是 :16014洗油;收費NT.1,500-
而dunhill的錶;在我的認知,機心似乎並不特殊,為何會有比較高的收費?
又如果自己送回dunhill去處裡,價格又是如何呢?處理會更仔細嗎?
是不是大部分非以錶為主的精品品牌的手錶,保養的收費都有這個現象呢?

我很尊重專業,所以我都不敢當場提出疑問,畢竟自己不懂
但為了以後更能體驗玩錶的樂趣,還望前輩們指教,謝謝大家!
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 10:16
引言回覆

RSC的保養有公定的價格,一般的師傅開的價格也不至於太離譜
依照大大的說法,小弟猜測你的R是師傅自己楚哩,而非送到RSC保養

依機芯的等級來說,Dunhill的保養應該不貴,但是因為她叫Dunhill,所以價格就會翻了又翻 (如果送到DUNHILL的店保養,想必又是不同的價格)

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-07 14:04
引言回覆

goesby 寫到:
RSC的保養有公定的價格,一般的師傅開的價格也不至於太離譜
依照大大的說法,小弟猜測你的R是師傅自己楚哩,而非送到RSC保養

依機芯的等級來說,Dunhill的保養應該不貴,但是因為她叫Dunhill,所以價格就會翻了又翻 (如果送到DUNHILL的店保養,想必又是不同的價格)
2月4日把錶拿回來了
感覺上鏈時候齒輪的"答答"聲比較小,應該是洗油的效果吧!
外觀沒改變,還是有細紋,所以又另外請朋友將錶殼拋光
感覺真是煥然一新

本來錶是要送女朋友當情人節禮物
(前幾年帶她去金生儀挑了一只自動上鏈的浪琴
不過後來動力儲存出了問題,戴了一天;卻不到6小時就停了)
心想與其每天早上要重新對時,不如上上鏈就好了
於是把浪琴送修;也正好讓她體驗一下手上鏈的感覺

但是她看到錶的時候說:"這錶長得好矬"
天啊!我可是覺得很古典耶,下次還是直接帶她去挑錶好了
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-07 14:14
引言回覆

他知道錶是二手的
不知會不會宰了你 眼睛轉啊轉
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-07 21:02
引言回覆

phillin 寫到:

而dunhill的錶;在我的認知,機心似乎並不特殊,為何會有比較高的收費?
又如果自己送回dunhill去處裡,價格又是如何呢?處理會更仔細嗎?
是不是大部分非以錶為主的精品品牌的手錶,保養的收費都有這個現象呢?

若洗完油,運作感覺還不錯,師傅收您1500已經很客氣了
君不見一些用ETA機芯的錶廠,保養都要4,5000起跳?

進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-07 21:47
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
他知道錶是二手的

Sonic大大
我看這位老兄的下場至少跟小弟一樣被飽以老拳並以"鈍物"重擊腦部吧
phillin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 17:28
引言回覆

他知道錶是二手的

哈哈!不怕;不怕!
已經事先洗腦了
"新款流行,舊款經典","新錶彰顯人的地位,而人要讓舊錶的地位得以彰顯"
而且我有把整個保養過程讓她了解
她現在也知道自動上鏈,手上鏈,石英的差異
現在等於是兩個人一起在學習及認識機械錶
這應該也是一種幸福吧(以後比較不會阻止我買錶)
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 18:03
引言回覆

phillin 寫到:
他知道錶是二手的

哈哈!不怕;不怕!
已經事先洗腦了
"新款流行,舊款經典","新錶彰顯人的地位,而人要讓舊錶的地位得以彰顯"
而且我有把整個保養過程讓她了解
她現在也知道自動上鏈,手上鏈,石英的差異
現在等於是兩個人一起在學習及認識機械錶
這應該也是一種幸福吧(以後比較不會阻止我買錶)

恭喜恭喜
佳人才子∼
能夠都能欣賞腕表是一件美事∼
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 18:16
引言回覆

哈哈哈
開開玩笑 別在意... 眨眼
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 20:49
引言回覆

phillin 寫到:

是靠近延吉街那裡嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔