WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新錶與二手錶的抉擇(完結篇)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hueylun
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-08 04:40
引言回覆

lin142569兄,謝謝您的認同,小弟記得曾聽前輩說過,二手錶價一般為新錶4折到5折,所以小弟以為LONGINES錶二手價4.9折,說真的並沒有便宜到什麼,只能說錶商多賺或少賺而已(因為後來買錶後跟老闆套交情,老闆透漏這款錶收購價差不多是1萬元,小弟這支錶因為是客戶換錶而且品相不錯,所以是收1.2萬元)。

此外,LONGINES售價的折扣數是7折,您的錶款折扣數不見得能套用,也許這款錶二手價5折是相當超值的,但是也有可能4折才合理,而"品相如新"千萬不要是整理打磨過的,再來可能要找位"懂"錶的前輩陪同,以您說"就是要買一支平常佩帶的手錶"而言,小弟認為確定沒有摔過、撞過、進水,應該是物有所值吧!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 00:11
引言回覆

哇!謝謝hueylun兄的建議,但是何處尋找願意拔刀相助的英雄好漢呢?您是嗎?或者哪位大大願意幫忙?在下會在2月16日至台北買錶,我想第一站應該是王老闆那裡,再次感謝大大的幫忙,如果您有意願麻煩pm給在下,謝謝!
hueylun
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 12:24
引言回覆

lin142569兄,拔刀相助除了需要勇氣還需要能力,小弟能力僅止於"搖旗吶喊",唯一欣慰的是自己只是單純的喜愛錶的人,您需要懂得此款錶價格行情的藏家,有經濟實力與豐富鐘錶學識鑑賞此款錶的前輩。

懂不懂GO的錶款?不懂!

懂不懂GO的機芯?不懂!

知不知道GO的行情?不知!

看的出來有錶有沒有打磨整理?看不出來!

所以小弟僅能提供自身買錶的選擇與經驗請您參考,小弟想站上有很多擁有此品牌錶款的前輩,有偶而會到王老闆的店賞錶的前輩,有見多識廣收藏名錶的前輩,僅提供您方向,希望您能找到適當陪同選錶的人。

如果您要到台中來小弟願為東道主,吃頓飯陪同逛逛台中錶店沒問題。

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 12:18
引言回覆

哇!在下忽然想到請教各位大大,如何辦別二手錶是否重新打磨整理過,有沒有什麼絕招可以告知在下的。
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 02:35
引言回覆

哇!在下回到工作地後十分忙碌,忘記向各位大大報告,在下最後購買了全新的SENATOR有月相的,謝謝大家的寶貴意見,有空會照幾張相片給大家。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 15:00
引言回覆

lin142569 寫到:
哇!在下忽然想到請教各位大大,如何辦別二手錶是否重新打磨整理過,有沒有什麼絕招可以告知在下的。

經過打磨的二手錶,
錶殼的稜角可能略遜新錶一籌,
霧面的紋路可能看來不大協調.
亮面的部份, 若上面有字(如底蓋),
可能字體會比較不明顯或模糊.
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 17:17
引言回覆

哇!在下回到工作地後十分忙碌,忘記向各位大大報告,在下最後購買了全新的SENATOR有月相的,謝謝大家的寶貴意見,有空會照幾張相片給大家。

就等大大您的美錶上圖囉~~

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 21:16
引言回覆

等圖中.... 眼睛轉啊轉

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔