WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 真是有點怪!
開新主題 回覆文章 Share
真是有點怪!
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
mjib40006
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-08 23:13
引言回覆

很久沒有靜下心來好好觀賞我的GS
前幾天閒來無事,想說就好好地對一下時間
豈知不對還好,一對之下,真是嚇了一大跳
因為我的SBGR001三天來總共慢了將近一分鐘
意即每天慢了近20秒,表現比我的ORIS還差
令人不禁想問說「這就是所謂的GS規格嗎?」 非常生氣
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 00:43
引言回覆

正想問問近況,沒想到是如此,請問是每天都戴嗎?還是已經放置很久了?
對時的標準是?117 or 電腦系統時間?......
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 10:27
引言回覆

請問您這隻錶使用多久了?
若已使用一段時間(eg:3~5年),
可能是該洗油了.
若使用時間不長(eg:1年以內),
但有正常佩戴的話,
可能是受磁了,
請送回代理檢查一下........
seikoman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 21:06
引言回覆

mjib40006 寫到:
很久沒有靜下心來好好觀賞我的GS
前幾天閒來無事,想說就好好地對一下時間
豈知不對還好,一對之下,真是嚇了一大跳
因為我的SBGR001三天來總共慢了將近一分鐘
意即每天慢了近20秒,表現比我的ORIS還差
令人不禁想問說「這就是所謂的GS規格嗎?」 非常生氣

你每次沒多久就出來叫一次你的GS不準,不知有何居心,真可疑...
Wtakeshi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 21:31
引言回覆

就像車一樣,再名貴的車,不開不保養,還是會出問題的.
而且正如其他先進所說,很多因素都會影響其秒差.
應該再觀察一陣子.
我想精工規格是禁得起考驗的.
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 23:42
引言回覆

真的嗎?
那我真好運,曾經擁有過四支GS都是每天 +5~-3 sec/day 之內。
耍酷
mjib40006
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 00:18
引言回覆

seikoman 寫到:

你每次沒多久就出來叫一次你的GS不準,不知有何居心,真可疑...

這位大大的說法,我虛心接受,但我只能說我自己對精工完全沒有成見(我手上有五只精工錶)
我自從去年6月買了這只錶後,我幾乎每天配戴,不過走時狀況就時好時壞
我相信有許多大大手上的GS都精準無比,我也有一段時間沒有刻意對時了,因為我一直認為在磨合期過後,它的表現會恢復正常,未料情況卻是如此,我只知道我的另一只精工五號,自買來至今將屆一年,雖然每天會快個十餘秒,但從未發生過快慢不穩定的情況
我想說的是,如果seikoman大大和我一樣花了數萬元買了一只錶,卻發現它和同儕相較下,有著不穩定的走時情況,不知你會有何想法?
我並不想和任何人筆戰,我也不會對精工失望,或許只是我運氣不好吧!不過還是希望大大在批評別人之前,先瞭解情況再說,以免傷了和氣
如果seikoman大大仍然介意我將自己觀察到的情況說出來,那我以後就不再講述同一件事情了,誰叫我倒楣,剛好買到這只錶呢?(但我還是很喜歡它的,畢竟這是用我賺的辛苦錢買的)
showein
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 12:31
引言回覆

令人不禁想問說「這就是所謂的GS規格嗎?」
======================================
個案不能代表一切,大家還是不要以偏概全的好 耍酷
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 14:02
引言回覆

mjib40006 寫到:
seikoman 寫到:

這位大大的說法,我虛心接受,但我只能說我自己對精工完全沒有成見(我手上有五只精工錶)
我自從去年6月買了這只錶後,我幾乎每天配戴,不過走時狀況就時好時壞
我相信有許多大大手上的GS都精準無比,我也有一段時間沒有刻意對時了,因為我一直認為在磨合期過後,它的表現會恢復正常,未料情況卻是如此,我只知道我的另一只精工五號,自買來至今將屆一年,雖然每天會快個十餘秒,但從未發生過快慢不穩定的情況
我想說的是,如果seikoman大大和我一樣花了數萬元買了一只錶,卻發現它和同儕相較下,有著不穩定的走時情況,不知你會有何想法?
我並不想和任何人筆戰,我也不會對精工失望,或許只是我運氣不好吧!不過還是希望大大在批評別人之前,先瞭解情況再說,以免傷了和氣
如果seikoman大大仍然介意我將自己觀察到的情況說出來,那我以後就不再講述同一件事情了,誰叫我倒楣,剛好買到這只錶呢?(但我還是很喜歡它的,畢竟這是用我賺的辛苦錢買的)

我是可了解你的心情,買了一支精工的優質手錶,總認為應該會是很準的,心中可能
認為可媲美Rolex,當發現有問題時,也一直找些理由,如磨合,或油如何............,
建議你,還是送回原廠吧!?另外,試試消磁看看,受磁不見得是變快,也會變得不穩定!
試試吧?! 裝白ㄘ
SHINER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 15:51
引言回覆

前一支老婆送的鈦合金8F32,幾年後萬年曆亂跳,花一千二修兩次修好;

這次自己看了喜歡買6R15,卻有12點雙針合不攏的毛病;

是我比較倒楣吧?

我也想安慰自己,這個價位的東西,就是這樣子了,日本製?連SONY都承認自家品質不如前;

說真的,下次買錶,我寧願多存幾年,買勞力士,然後戴到老。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔