WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小小雜感
開新主題 回覆文章 Share
小小雜感
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
發表人 內容
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-04 20:38
引言回覆

uhrfan 寫到:
引言回覆:

我們有位好友的ID也被綁架了

I saw that.

我聽說諸葛亮沒打任何廣告, 但是人家劉備還是三顧茅廬了. 耍酷

Be cool.

那是方法不同的兩碼事

算了,不必無謂的與人交惡,等會刪文去

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-03-04 23:02
引言回覆

weewee 寫到:
我指的是"感覺上有点像"
没有说过 "一定是耶"
有人为免想得太复杂了吧... 眨眼
p.s再次聲明纯粹只是个人的感覺
并没有在指向任何一个人
请不要 - 對號入座嘿 -谢谢!
哈 哈 哈

有人對我所說的直接表明有意見 我也都很歡迎 也都欣然接受了
難道有人間接說:越来越有点像是呸納海的表商正在想尽办法想挽回大家对呸納海心理的形象
這就會讓我生氣了嗎?
當然不是
我在乎的並不是人家對我的批評
我在前面寫的就已經很清楚:
用那種無中生有 或是妄加揣測 甚至到人身攻擊的方式
對討論一點幫助都沒有 也只會讓這裡的風氣向下沉淪
所以請各位都自我約束 不要用沒有根據的說法來質疑別人

小弟在乎的是大家難道都要用那種捕風捉影 或是含沙射影的方式來這裡留言嗎?
難道大家不能真正好好理性一點來討論鐘錶?
請大家一起來努力充實討論區 也讓這裡的水準越來越高吧!

新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-05 02:06
引言回覆

SAS 寫到:

勞力士也從來不會去澄清一些歷史上的謎團 為甚麼?
他也深知消費者越迷惑 會越有興趣 反而會賣得更好
所以很多歷史表款到底真相如何
我相信勞力士官方絕對不會說出來

我想了解多一點關于
勞力士歷史上的謎團
能不能将你所知道的
說给我们这些後辈聽
相信在这的許多勞迷都會
和我一样很有興趣想知道 眨眼
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-03-06 23:00
引言回覆

相關離題的文章 小弟已刪除
如有因此造成不便的大大們
小弟在此說聲抱歉
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-07 17:05
引言回覆

引言回覆:

買錶當然是要買自己喜歡的 事先的功課 當然要做
多看看大家講的後 還要自己消化一下 必竟錢是花自己的
hueylun
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 17:30
引言回覆

愛錶,有人愛他的品牌,有人愛他的款式,有人愛他的機芯,有人愛歷史傳承,........

買錶,有人一擲千金,有人緊衣縮食,有人錙銖必究,有人一毛不拔?,........

基本上,認清自己的喜好與能力,尊重別人的想法與批評,多聽多問多學習,雖然玩不起好錶,但是向各位前輩學習,小弟或許開始懂得一些皮毛了,至少開始懂得確定自己的喜好與確定自己的能力,感謝各位前輩!

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-15 23:07
引言回覆

sas大大 出的文相當精采 其內容有句說:你要批評一個理論之前 必須先站在他的立場思考 你才有資格批評
我不鼓勵 也不反對各位去批評或是購買沛納海 但是 要批評或是買之前 先多作些功課 總是不吃虧的 th_070_goodjob
感謝受教 害羞
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-15 23:16
引言回覆

james2002 寫到:
les3466 寫到:
玩錶
如人飲水冷暖自知
les3466 寫到:
玩錶
如人飲水冷暖自知

玩錶超過二十載
藏錶總數破兩百
三P 朗格加勞記
如今只愛沛納海

Why ? 只因為對那些所謂的高級品牌感到失望,這幾年大都只是搞復刻,玩限量...如此而已.
且價格越推越高,目前A.Lange 950大三針款式要價百萬,當初我購入Datograph還不到百萬,Lange 1不到40......至於PP就更別提了,所訂的款式總是要等漲完價之後才來!!看著好幾盒的PP, such as:5050,5015,3939,5059,5100,5110,5070....5980!!慶幸有這些逸品嗎?也不盡然..朋友總說我賺翻了,然而玩錶一個永遠不變的有趣無奈現象,那就是越增值的錶越不會賣!!當大部分都成了收藏的時候,逐漸對這些品牌感到失望,因為一二十年下來,我輩所鍾情浸淫崇尚的製錶技藝以及人文價值,這些高檔品牌進步了多少?!比誰較會削錢而已.....

日前PP好不容易出了裝上自家計時機芯的運動大錶,結果呢?溢價銷售一錶難求的情形比OP嚴重多了! 是不?感覺上大家都在向OP學習,諸如尺寸及行銷手法...等等. 說到自家機芯,我相信P.2002對於OP來說,只是一個開始而已..畢竟以現在的科技,誰都能自行開發了,重要的是功能性!! 8 days + GMT +歸零秒針 , 對不曾做過機芯的OP來說實屬難能可貴,雖說小秒針歸零有一點點秀斗,可GO的Cal.100秒針歸零也一樣!!A.Lange則尚可,所以我認為瑕不掩瑜,給OP九十分(扣了5分因為貨量太少,另外5分是透背沒見著藍鋼螺絲.....)

玩錶玩錶,現在覺得好玩比什麼都重要!目前手上OP雖不到20只,但各式錶帶卻超過50條!!且陸續由世界各地飛來中...(萬分感謝置頂之--代用錶帶廠商大會總--)
每天最愉悅的時光,就是回到家跟唸小四以及幼稚園的兩個寶貝一起玩沛換錶帶....

朋友見了這番光景,在搖頭之餘,也背著我偷偷去了中X及寶XX, well , welcome to the OP family......

中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-16 10:30
引言回覆

感謝SAS大的文章,讓小弟獲益匪淺

也感謝各位大大的踴躍發文,慶幸自己是生長在台灣這寶島,才能聽到這些不一樣的聲音

其實...小弟淺見,青菜蘿蔔各有所好

最重要的是活在當下,自己開心就好!!

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-16 12:39
引言回覆

小弟每次上錶巴最大的期望就係能讀到將這樣的post.
Anyway小弟昨天在一個艇長的會議時當partner在與客戶討論時一直主意她的IWC Portugese而發覺冇論功能及手工精細度都比我的PAM164優而兩支價格亦差不多我在想那點解我會選PAM呢?

最終我的結論是她的性格是理性及實用功能行先而我是個感性及浪漫型所以她主管項目管理而我主管設計亦可能是這些因素而主導我們選擇手錶的決定性因素。

無錯我就是非理性的喜歡PAM的那些被包裝了的故事。。。盡管我很多朋友都對我說這錶不值但對我來說只要樣我快樂的事與物都是值得的。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
7頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔