WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]小弟想入音響的門....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hoooop
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 12:39
引言回覆

pppleo 寫到:
謝謝前輩指導,小弟身在高雄,無意間找上一家為在五福路的"皇都音響",不知道這家店風評如何??

小弟去過這家店 老闆有點漫天開價的感覺
我只是去找樣配件而已

不是很推薦
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 12:52
引言回覆

我知道了,會小心評估看看...那高雄有沒有可以推薦的店家???小弟有一間約8坪左右的房間要設定成
視聽室,希望連裝潢都交給專業的店家處理....
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 13:25
引言回覆

8坪....很不錯

如果都還沒規劃的話,事先就電源及空間吸音擴散的設計做一統籌的規劃

那可以弄一間很漂亮的視聽室(由其電源的部份最好跟裝璜一起搞定)

相對器材的錢可以省很多

貼一個 MYAV RYO網兄的視聽室給 pppleo 大參考 眨眼

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=244709
fenix
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 14:23
引言回覆

高雄可以推薦的店家,建議pppleo大可先至建國路上的雅瑟音響聽聽,價格透明,服務不錯,就算去聽而不買老闆也會詳盡的為您介紹,雅瑟音響的商品C/P頗高,算的上是入門的好選擇。

地址: 高雄市 建國二路 139-1 號
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 21:24
引言回覆

我原先的構想是,裝潢的時候視聽室先不動,讓音響店幫我規劃整個空間,專業音響店一定比普通設計師
更清楚聲音擴散的原理,視聽室到處線材我不會很排斥,我印相中的視聽室都是這樣亂亂的...
至於電源,需要什麼特殊規劃嗎???是不是買個穩壓器就可以了???
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 21:35
引言回覆

要拉專線

電源不先搞好,其它就事倍功半
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 21:38
引言回覆

請問前輩,專線的意思是???
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 23:21
引言回覆

pppleo 大,小弟不是前輩,我是新手

所謂專線就是電源專線
要從家裡配電箱中直接拉條線到視聽室(有需要的話可能要拉兩條,三條....)
這樣不但可提供充沛的供電,也較不會讓家裡其他電器產生干擾
一般音響玩家通常都有拉專線的

至於為何要說在裝璜前要先規劃好
因為這樣可以拉暗線,會比較好看,拉明線的話就不太好看

可參考一下這篇
http://musicalsound.com.tw/power/for-power.htm
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 23:25
引言回覆

pppleo 寫到:
請問前輩,專線的意思是???
就是獨立供應音響器材的電源,這樣一來電壓較穩也較乾淨,趁著尚未裝潢及拉線,順便也把地線一併處理,日後也較美觀,才不會像蜘蛛結網一樣!
pinc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 05:50
引言回覆

我的體驗是先聽音樂,尤其多聽一些現場的,等對自己的音樂喜好有些瞭解,
再開始聽音響,可以先不管等級,先能聽出自己的喜好(也有人說是好壞啦,不過我覺得是個人口味囉),然後就踏上了發燒的不歸路了吧!

我的感覺是瞭解你自己比較重要,如果自己沒意見,到最後爬文一堆都是人云亦云,買了雜誌指定款,不見得自己喜歡,但是如果自己瞭解自己的話,就比較容易買到自己高興的東西(說不定還比較容易省錢)。

就像有的人愛追求破玻璃聲,有的人愛聽咳嗽的聲音,有的人喜歡砰砰的感覺,有的喜歡高傳真,有的一定要音響能吹得起裙子才行....
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔