WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問開業醫適合戴什麼錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 16:35
引言回覆

個人認為未來最熱門的科系應該是法律系吧! 哈 哈 哈 看看我們現在的知名政治人物,大家可以數一數有多少位是來自法律界的,就知道啦!

醫生跟電子業都沒那麼好了吧? 裝白ㄘ

不好意思!離題了!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 16:38
引言回覆

連加恩.......難得的醫生 眨眼
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 17:40
引言回覆

我表弟是外科醫生
他帶omega潛水表
大概是為了防"血"...而非防水
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 18:01
引言回覆

Boris 寫到:
連加恩.......難得的醫生 眨眼

連加恩 哈 哈 哈 讚

6年5班,陽明大學醫學系20屆畢業。台灣第一屆外交替代役男。顛覆了大家對當兵的刻板印象。

在布吉納法索一年八個月的時間,對外募集大量物資,改善當地環境、為居民掘井、興建一所可收容約一百名孩童的孤兒院,並透過一封主旨為「垃圾換舊衣」的電子郵件,為非洲的居民募集了七萬多件的衣服,改善了他們的環境。深受布國上下一致肯定。也贏得外交部頒發「睦誼外交獎章」,他是有史以來這項殊榮最年輕的得主。
RL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 18:28
引言回覆

令人欽佩的年輕人... 讚

我相信他和他父母
一輩子都會為他所做的感到驕傲
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 22:56
引言回覆

JOY1231 寫到:
Glashutte 寫到:
Boris 寫到:
仁心仁術變成nothing了 非常生氣

大多數的醫師本著幫病患解決疾病的痛苦的心情>但是醫療是個不確定性的行為
>有意外發生誰多不願意:但現在醫療糾紛多使得大家比較保守> 內科找外科開刀: 情況好==>關察: 再檢查> 壞==>不能開
記得求學時候一位教授說: 醫學沒有百分之百的是事:

但比起官員決策錯誤==>不用負責
法官判決錯誤===>1.2.3審==>最高法院===>不用負責

醫師真是越來越難當了

每當每年大考放榜時,媒體總會採訪許多榜首,

而各校,各補習班都是以標榜 - - 考上數名台大醫科 - - 為號召.

我真是為這些頂尖學子捏一把冷汗.

十年後,這些菁英份子的前途就掌握在當年那些唸政治系,法律系,公衛系同學的手中.

健保局某區的經理,當年就是唸上述學系之一.(錄取分數與醫學系比,有如天壤之別)

如今,對著轄區的醫師訓話,教訓.趾高氣昂.

真的讓人感到世事多變. (保險公司的廣告詞) 眼睛轉啊轉 哈 哈 哈

掌握資源
喊水結凍
雞毛當令箭
更是削鐵如泥的寶劍
非常生氣
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-19 11:36
引言回覆

健保制度下
倒楣的不只是醫生
最可憐的應該是民眾

我是中部一家區域醫院的急診醫師
在將近十年的醫師生涯中
我經歷了勞保與健保的醫療體制
我國的健保基本上已成為社會福利制度
而不是保險制度
基本制度的錯誤
養成了民眾浪費醫療資源的習慣
台灣的民眾多喜歡到醫院看病
因為太便宜了
(沒事上上醫院拿藥,一個病看好幾家醫院,動不動掛急診...)
從去年的SARS事件就知道
SARS一來
大家不敢上醫院
急診量及門診,住院量下降了50%以上
但是我查過了去年4-8月的全彰化縣市的死亡率
沒有上升
說明了許多民眾是不需到醫院就診的
就是因為健保太便宜了
小小的咳嗽,流鼻水甚至睡不著都可以用很便宜的價錢掛急診
有小小的不舒服都可用健保看病領葯
造成了健保資源大量的流失
虧損連連
只好大刀一砍
刪減醫院及藥商的利潤
當然上有政策
下有對策
醫院刪減醫師護士的人力
用便宜的醫材和藥品
甚至連消毒及包布清洗都外包
醫療品質已經到了不及格
甚至惡劣的地步
我們醫療人員都暗自擔心
如果我們自己生病
敢吃這些葯嗎?

急病及重症的病人更可憐
他們才是健保需要給付的人
但是健保資源被小病的人分光了
急重症的病人醫療品質真的是....
只能用一句話形容
爛透了

建議大家多運動,戒煙,早睡早起,清心寡慾
避免疾病的發生
不然哪天生病了
只能開三流的刀
只能吃三流的藥
不要說你有錢可以自費
醫院早不進一流的高貴葯
有錢也買不到

大家都知道
這根本是制度問題
如果你繳了一定的錢
請你吃飯
妳要吃路邊攤還是大飯店
所以不是民眾浪費
是制度問題
但是我們的民意代表及政府
為了選票
不敢得罪已經寵壞的民眾
放任健保腐爛
以後大家只能吃外表美美的爛蘋果

大家自求多福吧

我是急診醫師
我戴CASIO G-SHOCK 電波表
我最愛 16610
RL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-19 11:50
引言回覆

真糟糕... 難過
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-16 13:25
引言回覆

我幹了12年的 血液腫瘤科醫師, 一個月不到15萬, 同事的牙醫哥哥, 在忠孝東路4段開業, 一個月約60~80萬, 難怪台灣的醫療水準越來越差, 我想朝野都有責任, 可惜他們只知道拼選舉, 作秀! 好可惡! 難過到哭 難過到哭 難過到哭 非常生氣 非常生氣 非常生氣
kochiyung
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-16 15:22
引言回覆

雖然大家對健保不甚滿意
但是小弟覺得還是有一些功能存在
尤其是重症病人的給付..對病患減輕不少負擔
小弟是一名藥劑師在高醫前開藥局
在未有健保前也看過一些病患被醫藥費壓的喘不過氣
我想凡事有利有弊吧
雖然健保後我的生意掉了2成
但是想到那些人不用在為藥費煩惱
也釋懷不少
但是藥價差引起的利潤
導致大醫院的藥廠..越換越小(連長庚也是)
實在不是大家的福氣
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔