WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]JLC REVERSO GRANDE DATE
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 01:56
引言回覆

JLC REVERSO GRANDE DATE
1.機芯自製,打磨不錯
2.雙發條盒8日鏈
3.少見的方形機心
4.大日曆,儲能顯示
5.歷史,獨特性都有
6.翻轉錶殼特殊
7.價錢也不是頂貴
8.錶殼大小也是一般舒適範圍內

這明明是一款狠超值的表
為何總少有人買?
甚至聽到有人賣掉他呢?
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

有前輩現身說法嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 08:53
引言回覆

引言回覆:

JLC REVERSO GRANDE DATE
1.機芯自製,打磨不錯
2.雙發條盒8日鏈
3.少見的方形機心
4.大日曆,儲能顯示
5.歷史,獨特性都有
6.翻轉錶殼特殊
7.價錢也不是頂貴
8.錶殼大小也是一般舒適範圍內

這明明是一款狠超值的表
為何總少有人買?
甚至聽到有人賣掉他呢?

附議~
其實我還想把範圍在加大一些...
JLC錶廠製錶功力不在話下, 許多錶款兼具創意與技術, 但常常叫好不叫座, 二手價格也不高
這種狀況真令人好奇 眼睛轉啊轉
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 09:30
引言回覆

我想超高的保養/維修費用+頂級表廠的價格(不堪的二手價)+讓人不放心的品管(有不少的人抱怨新表故障、機板的打摩...)
這些是造成JLC的表叫好不叫座吧

香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 10:36
引言回覆

小弟亦很喜歡JLC的製錶技術和創意,只是不喜它的錶面配置不大對稱,功能很多但是像胡亂放在錶面上,感覺總是很零亂這樣子。

到合眼緣的又價錢太貴 害羞

Squadra Hometime can exactly fit all my requirements. It is a "must buy" model in 2007.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 10:47
引言回覆

廉價的擺輪總成...是小弟至今未入手的原因~
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 10:58
引言回覆

JLC, 像埋頭苦幹與世隔絕的工程師或發明家, 他有
頂尖的製表研發功力
普普的造形設計
令人嘆息的行銷

對照組Panerai, 則像不怎麼懂工程, 但嗅覺靈敏的流行教主, 他有
超強的行銷能力
不錯的造形設計
待加強的製表功力 (ㄝ...最近有自製機芯, 提昇中啦)

兩個品牌, 底子不同, 操作不同, 命也不同....

小弟有Master地理學家, 用起來頗方便滿意; 至於8日鏈大日窗Reverso, 由於小弟對手上鏈較無興趣, 故尚無機會擁有; 此款王永昌有二手品, 擺了好一陣子還在.

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 14:39
引言回覆

這支我也有在注意,很斯文的錶.
是準確度不佳?
2手的很多流出....
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 15:26
引言回覆

小弟剛好有一隻

它的造型及表現我還滿意.偶爾看到有二手錶出現,標示的價格跟我當時的新錶買入價幾乎接近,這樣的C/P值應不差吧?.....真正要抱怨的是將來的保養洗油,這隻聽說至少要2.3萬,這應是讓很多人畏怯的地方吧?....

終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 17:10
引言回覆

TOMTOM 寫到:
廉價的擺輪總成...是小弟至今未入手的原因~

tomtom兄
這怎說阿.....
我不太董

終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 17:21
引言回覆

admiral兄 這是我們第二回當同學(go & jlc)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔