WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新買的錶發現螺絲掉了! 小完結篇.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 22:34
引言回覆

and325i 寫到:
我的意思是買2手錶可能的風險,沒其他惡意
我也很好奇好端端就這樣發生,問題解決後還會再發生嗎?
是組裝不良還是設計瑕疵?

不要擔心啦!其實我也不會這樣啦.
你的疑問我也是有相同的問題,照poppoppop提及ETA的設計,或許這是ETA的宿命,但是錶廠應該要很請楚,如何降低不良率是維持品質的方法,我會不會是那個幾PPM下的幸運兒,只有錶廠才知道,如果這問題的PPM很高,那將來錶廠要維持口碑會很不容易,目前網路發達,以往出現一個可能只會傳十,現在會傳百,所以口碑更難維持,如果不良率稍高,其實再怎麼打廣告都沒用.
par_1862t
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 23:03
引言回覆

and325i 寫到:
par_1862t 寫到:
小弟覺得買錶有時候是要靠運氣的!!!幾年前買過一只梭曼錶也是這樣!從透明背蓋看到掉落之零件(墊圈)!!!!!拿回原購買店請他送回代理商,但始終修不好,再送回時沒看到掉落之零件;但卻每日快10分鐘以上!!!!!結果就這樣連續送修6次!始終沒修好!!!!!後來經我不段抗議後才換一只給我,但是換給我也是有問題的錶!每當時針對到整點時,分針已經跑到12分位置了 非常生氣

如果是我可能就會脫手
所以我也寧願買新錶遇到問題~運氣不好~至少機率較低
也不太敢碰2手錶.

說的對!所以我從不碰2手錶,尤其一只錶況良好的2手錶,也比新錶便宜沒多少!但是卻多了不少風險!
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 09:50
引言回覆

and325i 寫到:
小弟覺得買錶有時候是要靠運氣的!!!幾年前買過一只梭曼錶也是這樣!從透明背蓋看到掉落之零件(墊圈)!!!!!拿回原購買店請他送回代理商,但始終修不好,再送回時沒看到掉落之零件;但卻每日快10分鐘以上!!!!!結果就這樣連續送修6次!始終沒修好!!!!!後來經我不段抗議後才換一只給我,但是換給我也是有問題的錶!每當時針對到整點時,分針已經跑到12分位置了 非常生氣

如果是我可能就會脫手
所以我也寧願買新錶遇到問題~運氣不好~至少機率較低
也不太敢碰2手錶.

說的對!所以我從不碰2手錶,尤其一只錶況良好的2手錶,也比新錶便宜沒多少!但是卻多了不少風險!
我個人倒也是沒有買2手的習慣,也不曾考慮過,不過也沒有賣掉的經驗,多少都有一點感情,先前有一支RW壞了無法自動上鏈,也沒有想要處理掉.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 16:36
引言回覆

今日下午香港亞洲總代理來電,他們是透過網頁的留言得知此事,那表示他們的網頁有用喔~他們也藉由我的留言得知相片及此則留言,他們大概知道問題的狀況了.
他們說明希望把錶取回去(香港ㄝ),他們認為這問題相當嚴重,過程是有提到要換機芯,不是那麼確定啦,他們會請"丹富"與我聯繫.
這樣一來我好像跳過錶店及台灣代理店了,不過我覺得這是好事,我希望Ball原廠能直接得知此事,那他們可以改善他們的品質,不然透過層層維修系統,問題到總公司時很多已經被曲解掩蓋了,對生產的錶廠不好,我認為如果生產的錶廠得知此事,應該可以透過序號得知是哪個時間生產,哪條生產線的哪個站出問題,那同時其生產的是否有出現類似問題,還是只是個案,這樣他們可以分析出問題在哪裡,然後改善它,這樣錶的品質就能向上提升,我也希望能藉由這樣的問題,督促錶商的品質提升,不然錶商還傻傻的在打防震性能廣告.
後續的處理,我再跟大家說明,聰明的錶商應該會藉力使力,雖然錶出問題,但是這也是他們做無形的廣告機會,我希望他們能把握住這機會,廣告有很多種,這也是一種方法,畢竟這種廣告費用很低,但是效果不錯.
我不是想要求什麼ㄚ,好公司危機處理也會不錯的,只是不知要花多久的時間來處理,也算學個經驗吧! 
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 18:50
引言回覆

丹富已來電說明請我把錶寄回去,他們會以快件送回香港,但是因為後面有連休,所以最快也是4/9才能寄,據其估計最快也要兩週才會回來,長則要一個月,不會吧!我大概最快一個月才能收到錶.這....
請問各位前輩再送回去前有什麼需要注意的,除了拍下美美的照片外.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 22:10
引言回覆

mcchan 寫到:
我的手錶沒有受到任何撞擊,這是在正常使用發生的,外觀一切良好.

Ball還強調防震功能,居然在螺絲鎖附會出問題,真難想像,因為要防震裡面的螺絲緊度一定要強,不然會震落的,這點學工程的人都知道,更何況我是正常狀況使用,沒有受到大的外力.

感謝and325i告知,我以為龍頭拉出來只會停秒,游絲還是會動,已經把它拉出來了,果然全停,不過我有個疑問這樣停很久會不會傷錶.

我還沒把錶送回去,我先上來請教各位先進的意見,我打算先請錶店處理,如果有疑慮再直接找代理商,先前買這支錶的時候,還是代理商的經理親自送來的.

另外,我拉出來的時候,又發現一快鐵片,有人知道那是什麼嗎?圖在下面,在裡面黃色小字的旁邊. 難過到哭

我怎麼覺得整隻錶快散了一樣..... 困惑 二話不說,送修吧....

中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 22:28
引言回覆

admiral 寫到:

我怎麼覺得整隻錶快散了一樣..... 困惑 二話不說,送修吧....

錶是修定了,而且還要過鹹水到香港去,不知何時才能再見到,剛剛才出去寄快遞給"丹富".
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 23:30
引言回覆

只能說您真是個好顧客 困惑
真是委屈您了 難過
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 12:12
引言回覆

嗯~我不見得是個好顧客,我在這裡開個板其實對錶廠來說是個很大的壓力,其實面對錶店及錶商來說,消費者本來就較弱勢,如果他們賴皮我們也沒辦法,現在網路發達對他們也形成壓力,而我最後的希望當然是取得較佳的回饋,所以在板上我也必須維持這種平衡,不然要是他們認為我是在無理取鬧,那最後不知會如何收場.

不過我有一個心得,反映此事件的方法有許多種,這次算是最奇特的.
一般我們會透過買錶的店處理,然後再反映給台灣的代理商,當然這是透過層層的系統來處理.
另外一種是發生後可以直接找台灣代理商維修.
這次反而是比較異類由香港代理商出面,反而台灣代理店是最後知道的,不知他們會不會不高興,因為台灣代理店是將來要持續服務我的源頭.

其實我在第一時間有通知買錶的店,他們也跟我說要幫我處理,因為此錶是在台北買的,而我則住在鄉下地方,所以沒有第一時間送給他們,然後我則上腕巴跟大家請益,我還刻意隱藏品牌,因為我覺得應該要先讓商家處理才對,如果處理不好再公佈才對,可是眼尖的網友卻一眼就看出品牌寫出來了,後續就持續發展下來了,然後我又在原廠網頁反映,其實我不知的這個留言會跑到香港去,因為我留的是中文網頁(繁體),怎麼會是香港接手處理,我還以為會是台灣代理店,所以變成我的錶要飛到香港去了,整個發展似乎不是我當初想像的.
我的錶目前已經在前往台灣代理店的快遞路上了.

不過這樣的處理方式是好是壞各位看官自己衡量了.
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 15:23
引言回覆

買錶是件令人興奮的事
碰到這種狀況
不免令人遺憾
本來無一物
何處惹塵埃........
仍然恭喜大大能有圓滿的結局 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔