WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於老王的中古錶網站
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 00:42
引言回覆

真是愛錶人的惡夢

如果殘酷點.會建議你拋售出去

因為後續維修能好與否?

相信你心中有底

希望這種事不會再發生在巴士

敲桌子三下
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 02:47
引言回覆

小弟認為,
除了無良的二手錶商及總代理武祥的失職外,
還有一點必須考慮的, 就是錶本身質素的問題.
近代的PP, 品質實在與其價格遠遠不成比例.
父親的5054, 雖無上述問題,
但是時快時慢, 走得很不穩定.
大家跟著PP瞎起鬨, 炒過了頭,
某些大戶買不到, 還上bus來大發牢騷,
坦白說, 玩錶玩到這樣, 真的是活受罪.
錶年年漲價. 定價調, 折扣也調,
我早就下定決心, 專攻勞力士, PP就放手了.
PP美則美矣, 投資增值也無往不利,
但是我真的認為, 它們沒有好到能值這麼高價.
買勞力士, 至少自己負擔得起, 而且物有所值.
另外, 除非是已經停產的款式,
否則, 我絕不在二手錶店買錶.
因為錶況無法掌握, 寧可買全新的,
免得到時候出了狀況, 花錢花精神, 得不償失............
fg0920
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 07:38
引言回覆

submariner3135 寫到:
小弟認為,
除了無良的二手錶商及總代理武祥的失職外,
還有一點必須考慮的, 就是錶本身質素的問題.
近代的PP, 品質實在與其價格遠遠不成比例.
父親的5054, 雖無上述問題,
但是時快時慢, 走得很不穩定.
大家跟著PP瞎起鬨, 炒過了頭,
某些大戶買不到, 還上bus來大發牢騷,
坦白說, 玩錶玩到這樣, 真的是活受罪.
錶年年漲價. 定價調, 折扣也調,
我早就下定決心, 專攻勞力士, PP就放手了.
PP美則美矣, 投資增值也無往不利,
但是我真的認為, 它們沒有好到能值這麼高價.
買勞力士, 至少自己負擔得起, 而且物有所值.
另外, 除非是已經停產的款式,
否則, 我絕不在二手錶店買錶.
因為錶況無法掌握, 寧可買全新的,
免得到時候出了狀況, 花錢花精神, 得不償失............

小弟也贊成大大的說法,以小弟換錶的經驗,二手錶商接收您的愛錶估價到收起不到五分鐘,只看外表品項是否漂亮,及是否有名的好牌子(可以轉賣更好的價格),不會問你說這支表你戴有沒有問題,爲何想出售,說不定就是瑕疵品,才想出脫,雖然大多數錶友不會這樣,但一樣米養百樣人,人性這種事難說,所以啦,以小弟換愛彼皇家橡樹的經驗,小弟只有一個直覺,這支錶當初就有問題,是小弟碰巧買到它,它碰巧就掛在小弟的手上,我只能說各位大大要省一些錢,就得心理祈福運氣要好一點,不然換個觀念,這支錶跟您無緣,這樣可能會比較快樂

初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 07:42
引言回覆

所謂的保固,這點很重要,不管幾年保固,錶本身那些零件出問題,二手錶商處理的態度,差 很多,以小弟的經驗來說,先撇開利潤不說,這是她們應得的,水電費人事成本都要錢,無可厚非,但表出了問題,要不要跟你收費又是 非常生氣 另外一回事

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 10:01
引言回覆

剛剛看了JAMESON兄的遭遇就覺得PP實在有點扯....
我在老王那也曾經買過一支浪琴的計時表,還在保固期內(武祥保固)
一買回去就出了問題 剛好也是自動換日不順 想說就直接拿去武祥處理
結果修好沒多久就又一樣問題 只好拿回老王那 老王一下子就搞定了
至今已經4-5年了 未再發生此問題....
現在也終於知道 大家都去老王那買PP的理由了...
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 10:04
引言回覆

Jameson 寫到:
DeVille兄
上週經由經銷商將愛錶取回
結果原先的狀況只改善了一半
日期快速調整鈕失效的情形已恢復正常
但自動換日的問題依然沒解決...即無法正常自動換日
這兩天有空時將再送回
經過這兩個多月的時間
感慨非常多
一方面是總代理武祥的維修能力
接近兩個月的等待及四萬多元的費用竟無法解決我的心頭之患
再次送回不知又要多久??
問題是否能徹底解決??
二是我所選擇買錶的錶商
是他們把所關銷售的錶有問題??技術及鑑別能力有問題??還是誠信有問題??
再三保證確定是未使用品的手錶怎會有此瑕疵??
三是我自己的問題
愛到卡慘死
要不是迷上5054
同樣價錢之下能選擇的錶何其多??

折磨我的
並不是這支錶
而是人的問題
是錶商
是我自己
有果必有因
因為錶商將瑕疵品當寶貝賣
結果造成我不斷累積心中的無奈與憤慨
在此主題先前之發文只為將新手慘痛之經驗提供出來以供借鏡
在此也感謝DeVille兄之關心

Jameson兄客氣了 小弟只是剛好還記得這件事而已 又未見update狀況害羞
不過小弟在您送修以前 有看到PP版的前輩留言 以PP Ref. 5054年曆功能錶款維修應該送回瑞士日內瓦原廠維修 (台灣代理應該只有Quartz, Manual, Automatic等基本款式)

不過小弟相信武祥應該也有幫助客人處裡問題的熱忱 只是不了解 他們的維修師父是否有足夠的維修經驗(尤其是年曆錶內部又不知道有多少的複雜凸輪軸與特殊的齒輪)

小弟上了PP版把前輩與PP原廠客服人員的文章找了出來 供Jameson兄參考
關於 Patek Philippe 在台維修的現況!
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12014

希望愛錶能早日康復 微笑
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 22:12
引言回覆

Jameson 寫到:
DeVille兄
上週經由經銷商將愛錶取回
結果原先的狀況只改善了一半
日期快速調整鈕失效的情形已恢復正常
但自動換日的問題依然沒解決...即無法正常自動換日
這兩天有空時將再送回
經過這兩個多月的時間
感慨非常多
一方面是總代理武祥的維修能力
接近兩個月的等待及四萬多元的費用竟無法解決我的心頭之患
再次送回不知又要多久??
問題是否能徹底解決??
二是我所選擇買錶的錶商
是他們把所關銷售的錶有問題??技術及鑑別能力有問題??還是誠信有問題??
再三保證確定是未使用品的手錶怎會有此瑕疵??
三是我自己的問題
愛到卡慘死
要不是迷上5054
同樣價錢之下能選擇的錶何其多??

折磨我的
並不是這支錶
而是人的問題
是錶商
是我自己
有果必有因
因為錶商將瑕疵品當寶貝賣
結果造成我不斷累積心中的無奈與憤慨
在此主題先前之發文只為將新手慘痛之經驗提供出來以供借鏡
在此也感謝DeVille兄之關心

Jameson兄有確定武祥是將你的5054送回原廠嗎?
如果不是的話......
Jameson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 00:55
引言回覆

首先感謝DeVille兄的熱心
該篇文章我已經讀過
武祥已經經由替我送修的經銷商收了我的維修費用並將錶交還給我
那後續的問題我自然是針對該經銷商及武祥
我想也許是間接傳達待修事項或許有些疏漏所致
畢竟其他問題都有解決
且錶殼重鍍後錶變的非常漂亮

kuotong兄所說的拋售出去的問題我也曾想過
但這支錶的氣質實在令我深深著迷
否則我也不會冒險去非正規經銷商買來路不明的所謂未使用品
且如真的拋售出去
那下一個接收的倒楣鬼又會是誰
下次在腕巴上看到被抱怨的對象也許就是我了
所以我會盡力去把這支錶的問題處理好
我相信是時間的問題罷了
畢竟不是什麼大毛病

submariner3135兄的感嘆我也深有同感
但P.P.能將價錢炒到這樣高
終究是有它能毒殺人的魅力在
服用海洛英的人
安非他命是無法解他的癮的
這比喻也許誇張些
但相信站上的P.P.發燒友一定認同我的說法的

macallan1940兄
我的5054並不是送回瑞士原廠
而是經由經銷商將它送回武祥
除了目前的小毛病外
其實取錶時看了還挺滿意的
原廠的紙錶盒.錶背的膠膜和有註記維修師傅姓氏的吊牌
都讓我感到對錶主的一種敬重
當然啦
表面功夫是比不上真材實料的維修技術重要
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 03:05
引言回覆

小弟想也可能應該是問題沒有敘述的很清楚而總代理應該也有處理的熱忱 希望Jameson兄的愛錶能夠早日康復 眼睛轉啊轉

不過如果國內總代理能夠修理年曆級的腕錶 對眾錶友也是好事一件 至少可以減少維修時漫長的等待 微笑

剛剛發現王師傅的鐘錶網站已經改版了 各位大大有興趣可以逛逛 驚訝
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 08:45
引言回覆

請問王師傅的鐘錶網站已經改版了,但新的網址小弟找不到‥‥‥ 害羞 害羞
有前輩能提供一下嗎?謝謝。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔