WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]作白日夢...
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]作白日夢...
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-23 22:57
引言回覆

joechen99 寫到:
三年前,我的Blancpain,萬年曆三問,送回瑞士洗油保養工錢12萬NT,運費保險另計,
費時三個月.
結果成效還不如在地的大師們.!!!! 驚訝 驚訝

怎麼說呢 ?驚訝
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 20:20
引言回覆

oldk 寫到:
其實懷錶反而問題較少ㄟ...

老懷錶的擺輪沒有避振裝置, 一摔就壞, 零件又難找, 怎會反而問題較少! 困惑
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 21:33
引言回覆

我覺得問題較少的原因是..........
1. 時間洗禮
經過幾十年甚至百年的行走 , 確保了機械結構穩定
至於禁不了時間的考驗和摧殘的懷錶 , 統統進了銀樓(18K金被典當了)

2. 級數較高
書上說懷錶級數較高 , 聽說古老的IWC大葡萄牙系列 , 是用"懷錶機芯" 行走良好
關於這一點 , 小藍手邊沒證據 , 大家聽一聽就算了

3. 主人刻意保護
懷錶難得"出遠門" , 因為他又不防水
主人出國洽公會帶著他嗎? 當然不會
而且懷錶又是很嬌貴的東西
總不能像"勞力士"那樣上山下海吧(又是探險又是潛水)
因為懷錶有這樣的特性
買他的人就會很小心對待她
所以不至於壞掉
不像有些錶友買錶來戴
沒幾年就傷痕累累....
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-17 09:04
引言回覆

我覺得林x玲還是在電視上看最漂亮
如果花了大筆鈔票和心神把她娶回家
就會發現沒那麼美了... 眼睛轉啊轉
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-17 09:59
引言回覆

所以就我而言,複雜的錶拿來純欣賞,不一定要擁有,事實上想要擁有也有難度。
所以PP就定在目標經典小三針就好啦....至少送修時不會那麼心疼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔