WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]保養後的海馬
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
spot
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-24 14:22
引言回覆

前不久是我的omega seamaster 300M 6歲生日,依據機械錶保養的建議,3-6年保養一次,由於近來覺得他真的變慢了,於是就把他送去錶店,先檢查一下它的秒差,測錶機測的秒差為-18秒,嗚嗚嗚....已經超過天文台級的標準了,6年來陪我上山下海,走遍大街小巷,伴我去過美國/日本(治安好的國家,像是大陸我就帶夜市高級品牌99元石英錶去),出操運作,跑步練拳,耐操穩定,雖然防水300公尺,但是最深僅跟我下到3公尺深的游泳池,因為是日常用錶,所以決定不拋光,原汁原味,因為每一道傷痕都是一個故事,幾天後再見了.......
離別了10天,今天中午利用吃完飯的空檔,走到了錶店,看到櫥窗內熟悉的身影悠閒的坐在摩天輪上,帶在手上那股印象中的深沉重量立即浮現,請老闆幫我放在測錶機上看一下洗油保養後的走樣,哇.......秒差從保養前的-18sec/day變成+2sec/day,跑出來的線條幾乎成一直水平線,表示機芯運轉穩定,貼近耳朵聽聽看,洗油之前感覺滴答聲比較粗糙大聲,現在則是安靜沉穩,恩.....真爽......

PS:第一天秒差+1,第二天+3,第三天+1

今天(24日)已經是第七天了,僅僅快了5.2秒,真是太厲害了...
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-24 15:33
引言回覆

spot 寫到:
前不久是我的omega seamaster 300M 6歲生日,依據機械錶保養的建議,3-6年保養一次,由於近來覺得他真的變慢了,於是就把他送去錶店,先檢查一下它的秒差,測錶機測的秒差為-18秒,嗚嗚嗚....已經超過天文台級的標準了,6年來陪我上山下海,走遍大街小巷,伴我去過美國/日本(治安好的國家,像是大陸我就帶夜市高級品牌99元石英錶去),出操運作,跑步練拳,耐操穩定,雖然防水300公尺,但是最深僅跟我下到3公尺深的游泳池,因為是日常用錶,所以決定不拋光,原汁原味,因為每一道傷痕都是一個故事,幾天後再見了.......
離別了10天,今天中午利用吃完飯的空檔,走到了錶店,看到櫥窗內熟悉的身影悠閒的坐在摩天輪上,帶在手上那股印象中的深沉重量立即浮現,請老闆幫我放在測錶機上看一下洗油保養後的走樣,哇.......秒差從保養前的-18sec/day變成+2sec/day,跑出來的線條幾乎成一直水平線,表示機芯運轉穩定,貼近耳朵聽聽看,洗油之前感覺滴答聲比較粗糙大聲,現在則是安靜沉穩,恩.....真爽......

PS:第一天秒差+1,第二天+3,第三天+1

今天(24日)已經是第七天了,僅僅快了5.2秒,真是太厲害了...

這算是"浴火重生",還是"老當益壯"? 裝白ㄘ

嗯,可見 Omega 錶還是蠻耐用的。 耍酷

恭喜! 眨眼

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-01 10:36
引言回覆

看來我的大海馬也應該進廠保養啦....

想請教你是在那保養的....服務收費如何....給我參考一下....感恩ㄚ....
Jerry-Liao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-01 11:48
引言回覆

像這一種旋入式錶蓋潛水錶的保養~最另我擔心的就是開蓋的過程~
我有一次站在某鐘錶師父旁邊,那一種開蓋的方式真是令我捏把冷汗,國內鐘錶師父對於這一種維修似乎都比較隨便。
看看我的大黑馬~也已經一年多了~雖然離保養的日子~還有好幾年~
不過還是請樓主分享一下~其保養是去原廠還是找一般鐘錶師父(您文中有提到不拋光,我猜是送到原廠)~還有收費如何?
感恩
cyuanluo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-01 12:35
引言回覆

我的經驗大家參考.大家都說寶X不好,但我的大海馬就是它們那保養的.重點是;半年多了平均每兩星期快10秒內.這是我平常粗帶的錶,這種表現我喜歡,也許....是我運氣好吧.我也交代錶店不要拋光,但還是用K金布擦的很光亮交給我一共2000元,且保固半年.
spot
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-01 13:30
引言回覆

有關小弟的海馬,因為之前購買的錶店(同事的親戚,價格非常便宜)已經不再代理販售OMEGA的手錶,所以,就沒有送回去給原來購買的錶店保養,而是拿到松山王永O那裡,順便欣賞把玩一下各式買不起的手錶,保養費用是1500元,4月17日拿回來至今,剛剛對一下117,儘快5.1秒左右,幾天下來真是幾乎保持不變的秒差,約保持在4.2-5.2之間,可以說是幾近恆準了....
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-19 14:27
引言回覆

我昨天下午就騎著BIRDY折疊車到王永昌那裡,將6年的海馬送去洗油保養.
希望下週拿回來後也是這樣準確~ 眨眼

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 15:02
引言回覆

上週五下午到王永昌那拿回海馬,師傅說的很含蓄,已儘量調到天文台的規範內,機器測為4秒內,
在我印象中剛買這只新錶時,前幾週是+2,後來就變成很平均的-3~4間,數年來都不變.
年初曾經每日慢到-8,去調整過,後來還是維持-3~4之間.

也是看到spot兄PO的本文後,也想到快6年了,也到了保養時間,
經這幾天佩戴後,平均為+1.5~2之間,爽度百分百,好像是以前剛拿到的海馬一樣~
讚!! 眨眼

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 12:22
引言回覆

你們的海馬好幸福喔,都有好的師傅幫他做保養
我住中部,這裡的師傅都不太行
鴻鑫、天文都去過了,
若非必要很不想再去時美齋 難過到哭
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 22:41
引言回覆

cyuanluo 寫到:
我的經驗大家參考.大家都說寶X不好,但我的大海馬就是它們那保養的.重點是;半年多了平均每兩星期快10秒內.這是我平常粗帶的錶,這種表現我喜歡,也許....是我運氣好吧.我也交代錶店不要拋光,但還是用K金布擦的很光亮交給我一共2000元,且保固半年.

寶X的師父並不見得比原廠差,功力好壞是看個人能力.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔