WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問一下pp 5015
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 03:10
引言回覆

Q1:
7點位置的指針代表的是什麼啊??
月象盈虧已經有月亮表示了
那他那個指針代表的意義是什麼呢??.~_~??..

Q2:
最近5054跟5015這兩款錶在掙扎中
不知道要買哪一隻好..嗚~~..
謝謝大家囉
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 07:23
引言回覆

1.這針是5015特殊之處,當調校月相時,透過這根指針可以更加明確來調整

且每按一次,約跳半格,而且這針隨時在走

2.若您有機會買5015,那就不用考慮5054,畢竟已絕版,且經典半圓珠圈外加巴洛克式的面盤

造型,極華麗又古典,味道截然不同
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 07:34
引言回覆

1.據說(在名表論壇裡,黃嘉竹教授有切身之痛)5015走的並不理想,要買到好的二手,可能要多花功夫,應該都是前任表主,對此一月相精密腕表,錯誤調教造成的傷害。
2.如能買到功能完好的5015確實是瑰寶,5054較重日常使用功能,兩者美感則各有不同,一個極為古典,一個融入現代感,算是看似相似,其實感覺大不同∼∼ 耍酷
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 08:15
引言回覆

看到此篇報導時,我十分驚訝,5015依我上手經驗,是未曾有滿鍊停擺的現象

而我同時也向擁有5015的同好求證,答案也是”怎麼可能”

另外,他同時指出VC麥卡托,針無法回彈的問題,我也向擁有2支麥卡托的朋友

求證,確實其中第一批,曾有如此現象

(另外,黃教授對鐘錶的熱忱使人敬佩,看過他寫的文章,更讓錶與歷史結合

真希望他能像沈弼一樣出書,以饕錶迷)
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 08:45
引言回覆

csyangd兄說的很好.......

5015的珠鏈紋錶殼除了古典高貴之外..錶盤上分佈的阿拉伯數字也是一大特色...月相指針可以明確指出農曆的日子..頭巾式錶冠與將官式後蓋與錶耳.鐵道刻度.都與5054相同...唯一較明顯的..我認為是5015所散發出來的復古與典雅....是5054所不及的.

5054講究的是圓潤與優雅的奶酪質感...盤面下凹的功能盤面兼具細膩與辨識容易..多了日期指示亦增添實用性...在現代錶款中..他擁有強烈非正規盤面的特色美.

基本上百達翡麗出品. 亦代表在質量上是最佳保證..也代表往後轉手的高價值....也祝福i5484119兄早日得手愛錶!!!
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 23:07
引言回覆

謝謝大家的建議囉....
我想我會先去問一下我朋友看他那一隻5015 18K RG要不要出售
這隻錶目前二手市場看到都45萬以上....
5054好像還沒在二手市場上看到...
新錶應該都在55萬以上吧....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔