WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的GO PanoReserve
開新主題 回覆文章 Share
[分享]我的GO PanoReserve
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
發表人 內容
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-24 21:39
引言回覆

難過到哭 相當令人沮喪,快過了一週了,原廠沒啥反應說∼∼
有點沮喪∼∼看來大家只好在混水中摸魚了∼∼
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 02:38
引言回覆

calatravayang兄,

請問一下, GO 的Pano Date 系列, 年產量多少? 能不能從錶殼號碼估計出廠年度?

看了OldK 兄的 review, 我有點中毒了... 害羞
尤其是看到 "GO預計在3年內將所有的錶款價格提高一倍"... 憤怒

謝謝.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 09:17
引言回覆

wy02 寫到:
calatravayang兄,

請問一下, GO 的Pano Date 系列, 年產量多少? 能不能從錶殼號碼估計出廠年度?

看了OldK 兄的 review, 我有點中毒了... 害羞
尤其是看到 "GO預計在3年內將所有的錶款價格提高一倍"... 憤怒

謝謝.

不好意思,關於年產量的問題我並沒有特別去注意,因為我也不在意這個

至於出廠年份的話,印象中在最近一次調價之前似乎一直是供不應求的狀態
現在還是不是這樣我就不清楚,請其他前輩補充了
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 17:13
引言回覆

csyangd 寫到:

請問csyangd:
1. enamel dial (Breguet 5140) 與 enameled dial (CS Orea) 是否不同?
2. GO 1845 Classic (小3針那款) 是否為 enamel 或 enameled 或都不是?
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 22:35
引言回覆

amc 寫到:
csyangd 寫到:

請問csyangd:
1. enamel dial (Breguet 5140) 與 enameled dial (CS Orea) 是否不同?
2. GO 1845 Classic (小3針那款) 是否為 enamel 或 enameled 或都不是?

就小弟有限的知識
1.這兩支都是Enamel,但是做工上就有某些程度上的差別,自然breguet是技高一籌
2.由於這支已經停產了,所以小弟查不到資料,但是,印象中並不是enamel,小弟再查察看,有新資料再來告訴大家
yang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 12:11
引言回覆

csyangd兄表示
oh~~感謝oldk兄的提供,不過如果是燒陶法製造,可能比較接近Porcelain-white白瓷,這材質是3919和5022的表面,許多不了解的雜誌或表店,都將3919或5022寫成搪瓷,這相差很多,搪瓷價高許多,5115就因為這表面硬是比其他215機心的calatrava貴上十萬,原廠目錄中就我所知,enamel應該才是搪瓷作法,因為原廠目錄中只有5115再來就是三問5079.3939。為了說明5115搪瓷面,目錄下還特別標注自動表王2526也是用此稀有且珍貴材質,可能怕別人不知道這材質,不知道為啥5115為啥這麼貴。另外,Lange也有一支只是限量三針白金enamel表面,要價超過兩萬美金,也特別標注enamel表面。當然,這牽扯到中文翻譯的問題,不過有關enamel的作法在chronoswiess官方網站上有說明http://www.chronoswiss.com/Eng/index.htm 點選origianl便可知曉
至於,Matt是否稱為搪瓷,或是有另一個中文翻譯的名字,我決定mail至patek原廠尋求解答,因為台灣原廠,我覺得弄懂得機會不高∼∼
小弟當初相當喜歡enamel這表面,所以搜尋了不少資料,最後買了Chronoswiss Orea,目前最低價可以買到的enamel表面,相當特別的表面,這表面要做到表面平坦,毫無顆粒,相當的困難,就我觀察PP 5115的平坦度不錯但是燒結的顆粒還是無法去除,至於寶機的5140(應該是吧)則是見過搪瓷做工最平坦且無顆粒,至於小弟的Orea則遜色不少,不平坦,且小秒針凹槽部分則有許多顆粒,這跟流體亮釉在燒結時,容易流向凹槽處有關。Lange那支則因為過於稀少,無緣當面見識∼∼
另外和5054同為Matt材質的有5059和5134~~~~
所以目前的問題應該是中文翻譯的問題,因為我看國外很少使用錯enamel這單字,譬如5013和5016的Opaline-white,3919的Porcelain-white,還有其他的許多種類,但是絕不會錯用enamel。倒是中文翻譯,有很大問題像是琺瑯,搪瓷,白瓷,都沒有很正式的說明,價格倒是相差不少,也許這是個再研究的好時機∼∼
[/quote]

請問5053錶面什何種材質
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 12:36
引言回覆

csyangd兄
看來您已是此版的搪瓷面顧問了 非常高興
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 20:59
引言回覆

兩個月後的使用報告...

1.機械運作性

準確度方面,觀察到目前為止,幾乎都是每週快五十秒,平均起來每天約快七秒
算不上優秀,但對我來說還算是可以接受。看起來滿穩定的,所以我想方位誤差應該不大
至少面盤向上跟面盤向下這兩個方位幾乎沒有誤差,因為我在收錶的時候有特別注意這兩個方位,後來發現幾乎沒影響。

大日曆的運作十分正常,跳日迅速,兩個數字之間也對得很準,這部分我很滿意

動力指示作用正常,因為我上鍊都很規律,所以大致上看得出來

2.配戴舒適度

如同之前所說,GO皮帶的質料很好,即使我都沒有另做保養,皮質仍然維持得很新,觸感也非常好。令我稍微感到困擾的是錶背的面積大了點,天氣如果比較熱的話會稍微有點悶悶的感覺,嚴重的話也會出點汗,除此之外都是相當滿意

3.簡評

到目前為止仍然覺得滿意,就算不戴在手上,擺在旁邊純欣賞也是相當賞心悅目的 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔