WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - O與勞的鏡面??
開新主題 回覆文章 Share
O與勞的鏡面??
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
ORIS
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 02:35
引言回覆

小弟發現我的OMEGA PO 600M與我的16610的鏡面好像有點不同耶!!
因為每當我看著PO時,感覺似乎沒有鏡片似的,能一眼望穿面盤,但看著16610時就能很清楚的看見確實有鏡片相隔... WHY??驚訝
記得店家曾經跟我說過,PO所使用的鏡面是比照飛機儀錶板的等級下去製作的,所以不容許有反光及影響辨識度的鏡面!! 是這樣ㄇ?! 困惑 困惑
那麼勞記就沒這種要求ㄇ?!等級就輸O記了ㄇ?! 困惑 困惑

如有任何不正確之處,還請各位大大賜教呢~ 眨眼 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 02:45
引言回覆

藍寶石水晶錶鏡內外面上的防反光塗層可令錶面更清晰易讀

資料來源: 原廠說明書 p.262頁
flyhigh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 03:17
引言回覆

ORIS 寫到:
小弟發現我的OMEGA PO 600M與我的16610的鏡面好像有點不同耶!!
因為每當我看著PO時,感覺似乎沒有鏡片似的,能一眼望穿面盤,但看著16610時就能很清楚的看見確實有鏡片相隔... WHY??驚訝
記得店家曾經跟我說過,PO所使用的鏡面是比照飛機儀錶板的等級下去製作的,所以不容許有反光及影響辨識度的鏡面!! 是這樣ㄇ?! 困惑 困惑
那麼勞記就沒這種要求ㄇ?!等級就輸O記了ㄇ?! 困惑 困惑

如有任何不正確之處,還請各位大大賜教呢~ 眨眼 眨眼

應該不能說是比照飛機儀錶板的等級,那是鍍膜的關係。(鍍膜有單層,多層,抗刮的,…等級太多了),那是因為Omega鏡面有鍍膜,降低反光,跟相機鏡頭的原理一樣,所以看過去很清澈。勞的鏡面沒有鍍膜,因此類似沒有鍍膜的玻璃,會反光,因此比較容易看見鏡片的存在。
ORIS
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 04:02
引言回覆

難怪小弟覺得當PO&16610都潑到水時鏡面的水珠有點不一樣,就因為有那層鍍膜囉~
鍍膜.防反光塗層..是不是就是所謂的"彩衣"ㄚ??!! 困惑
那麼既然它是鍍上去的,是否有所謂的時效性呢?!
WHY... 勞等級不是比O記高ㄇ,既然如此為何卻沒鍍膜呢?!
多鍍那層膜成本會增加許多ㄇ?? ~謝謝~

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 06:48
引言回覆

R怕膜老化
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 09:13
引言回覆

過不了耐用這一關.
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 11:26
引言回覆

ORIS 寫到:
難怪小弟覺得當PO&16610都潑到水時鏡面的水珠有點不一樣,就因為有那層鍍膜囉~
鍍膜.防反光塗層..是不是就是所謂的"彩衣"ㄚ??!! 困惑
WHY... 勞等級不是比O記高ㄇ,既然如此為何卻沒鍍膜呢?!
多鍍那層膜成本會增加許多ㄇ?? ~謝謝~

去看看百年靈的錶吧! 每隻的鏡面都有防眩處理! 當初我的朋友每個人在300大海馬跟百年靈的潛水錶之間選擇時! 只要拿起實品一比較!全都選百年靈的! 這情形直到600海馬出來總算有得拼! 但是600海馬的價格卻.... 驚訝
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 11:39
引言回覆

ORIS 寫到:

洗久了擦久了
鍍膜會剝落
所以有些品牌會鍍在內曾 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 11:46
引言回覆

其實在一個角度也看得到那層膜.

上次在92看百年靈,問防眩開始掉時怎麼辦?

回答~保養時會幫我拋除
oncemore
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 12:43
引言回覆

我會選300大海馬,
採用~圓弧形防反光、抗磨損藍寶石水晶鏡面,
無後顧之憂~ 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: