WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]鐵路懷錶
開新主題 回覆文章 Share
[分享]鐵路懷錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  下一頁
發表人 內容
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 22:13
引言回覆

感謝hsiao5054兄幫忙貼圖
想順便請教,機芯上有個兩組單獨的號碼
有一個是960,位在發條盒大齒輪的下方。
另一個很小的圓形,位在圖片正下方螺絲旁有一點凹進去的地方
我用放大鏡看了半天,應該有三排數字與符號
最上面是44,然後第二排是536470,然後最下面是一個Omega標誌Ω
不知道hsiao5054兄知道這些號碼是什麼意思嗎?

小虎兄,我就是用瑞士刀開底蓋的,
從正下方的一點點的凹縫用瑞士刀壓進去,一扳就開了!
小心一點的話,應該不會傷到錶殼(及玉手)...至少我沒有
再試著貼兩張機芯圖

wechen6 在 星期四 2007-06-14 11:39 作了第 1 次修改
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 22:23
引言回覆

感謝joechen99大大的協助貼圖
而大大的Ball可真是正典啊!

另外,這機芯確實是黃金色的,
但也因為燈光的關係(我用燈泡打光)
所以整體照片色澤偏金黃,
希望下次打燈技術能改善,呵呵 非常高興
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 22:36
引言回覆

joechen99 寫到:
再來分享另一隻 60 年代的賞錶聊天長官 。。

久哥,您可以當鐵路局長了 微笑
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 22:41
引言回覆

wechen6 寫到:
最上面是44,然後第二排是536470,然後最下面是一個Omega標誌Ω
恕刪

小弟淺見 害羞

960 為機芯型號

44536470 為機芯序號

有誤請指正 。。

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 22:42
引言回覆

wechen6 寫到:
再試著貼兩張機芯圖

小虎兄,我就是用瑞士刀開底蓋的,
從正下方的一點點的凹縫用瑞士刀壓進去,一扳就開了!
小心一點的話,應該不會傷到錶殼(及玉手)...至少我沒有

小弟買的那只,機芯編號為8位數
所以猜測960為機芯型號,44 536470為機芯編號
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 22:44
引言回覆

和久哥看法相同
前後貼文差1分鐘,薑還是老的辣 眨眼
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 22:50
引言回覆

只是早一點看到啦 害羞

不會辣啦 眨眼

分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 22:54
引言回覆

再來看看這隻蘇聯製作的鐵道懷錶 。。

白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 23:24
引言回覆

鐵路錶也是一個很棒的收藏主題
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 23:31
引言回覆

九哥的收藏真可開個鐘錶博物館.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  下一頁
10頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔