WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教漲價的問題???
開新主題 回覆文章 Share
請教漲價的問題???
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 11:27
引言回覆

gs430 寫到:
台灣人才外流大陸也是降低競爭力主因,大陸根本是資金與人才超強吸引器!

小弟服務公司在3年前就派大批歐美系年輕小夥子到大陸分公司當中高階主管,順便學習中文。

今年乾脆直接和中國清華大學、中國人民大學和上海同濟大學等中國一流學府聯手打造研究生培訓專案。我真擔心哪天是大陸人調來台灣當主管.......

這已經是現在式和進行式了, 許多國際跨國公司亞太區主管或區域中心已經是在上海,主管是大陸人了, 大陸人還沒當上主管的,公司也在極力栽培, 希望幾年後取代台幹和老外, 以落實在地化以及節省成本. 在外商的台灣人即使付出更多的努力,天份更佳, 機會也只有大陸人一半.

在台商也不會比較好, 鴻X在大陸的台幹,許多職位都是一旦出缺, 優先補當地人.

這個趨勢如果不變, 依然照現在執政黨的邏輯和經濟政策, 大家可以自己想像未來10年經濟實力情況和資源分配情況.
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 23:30
引言回覆

Pete100 寫到:
小良 寫到:
誰叫台幣一直跌呢??? 耍酷
台灣的經濟真的是每況愈下 難過

大型貿易商都有做外匯操作來避險, 所以漲價是為了增加獲利;
匯率只是用來漲價的藉口, 你想想, 台幣升值時手錶有降價過嗎?

台灣的經濟真的是每況愈下? 請問是根據哪一個經濟指標或是數據得出的?
有比較過其他經濟強國的情況嗎? 台灣真的比別人差嗎?
小弟不認同很多人云亦云的說法, 一直唱衰台灣; 我對台灣的現況和未來都充滿信心. 要多賺一點錢, 多買幾支表.

對不起,本來這個話題,我這個外人不應該插花的,但看到"一直唱衰台灣"這句話,就很有感觸,想說一個親身經歷。
2003年香港經濟最差的時候,中共派來香港的董建華政府及左派政黨,常常說:「香港現在經濟這麼差,都是因為某些傳媒及民主派人士在"一直唱衰香港"」
後來,發生香港歴史上最大規模的反政府遊行,2003年7月的50萬人大遊行。後來,2005年4月董建華辭職,香港經濟從那時到現在,都是高速增長。
所以,我一直認為"一直唱衰XX",只有那些次等官員才會用,請不要自眨身價,與那些中共派來的次等官員相提並論。
bc90212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 07:40
引言回覆

uhrfan 寫到:
引言回覆:

小弟心中開始默念"台灣人人都有勞力士","台灣人人都有勞力士","台灣人人都有勞力士"

還沒實現耶! 眼睛轉啊轉

小弟也加入唸 "台灣人人都有勞力士","台灣人人都有勞力士","台灣人人都有勞力士" 哈 哈 哈 哈 哈 哈

怎麼才唸”勞力士”呢? 大方一點,大家一起念”屁屁士”(PPs) PP 加S 複數, 表示每人有兩隻以上的PP.
viewer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 09:03
引言回覆

Pete100 寫到:
小良 寫到:

匯率只是用來漲價的藉口, 你想想, 台幣升值時手錶有降價過嗎?

台灣的經濟真的是每況愈下? 請問是根據哪一個經濟指標或是數據得出的?
小弟不認同很多人云亦云的說法, 一直唱衰台灣; 我對台灣的現況和未來都充滿信心. 要多賺一點錢, 多買幾支表.

愛之深,責之切,只因有愛才會責備,而反省這些責備才有進步的機會。
粉飾太平與盲目放縱也是愛,但比較像溺愛,而堅持這些溺愛是害台灣。
ShotLiang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-26 15:47
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
admiral 寫到:
再這樣下去,將來大部份的錶友只能在Bus"紙上談兵",因為根本買不起..... 害羞

是呀!真的買不起了!以後乾脆要目錄來看就好了! 害羞

難怪最近去以前買錶的錶店隨便看看要空手出門時,
老闆都會送我不同廠牌的目錄給我 害羞
......
......
該不會再過一陣子, 目錄都比SS Daytona搶手了吧 難過到哭
jackied001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-26 16:02
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
Pete100 寫到:
小良 寫到:

我認同Pete100的說法.不要在唱衰台灣了.把勞力士王國的稱號搶回來吧!大家一起努力多賺一點錢.多買一些勞.加油... 耍酷

贊成!剛剛才買進第三隻勞16600
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔