WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] The 25th Hour Tempus
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 11:12
引言回覆

愛錶的大大們有去新加坡的 "The 25th Hour" 鐘錶展嗎 ?!
Phang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 21:17
引言回覆

I posted this in a Hong Kong website few days ago and would like to share this with you guys in watchbus. Sorry for my poor Chinese. 嘲笑

小弟這次身負重任,受托予三哥來向各位報導錶展中值得留意的人,錶與事。

26 August 2004 (星期四) 錶展第二天
獨立制錶師 Philippe Dufour

特地請了兩天假,昨晚只睡了兩小時,起了一個大早,背著家庭電器別級的數碼相機往錶展去。早餐如同嚼蠟,到了會場,拍了一張正門照。

步入正門,準備登記,迎面而來的是我在網上見過無數次他的相片的 Philippe Dufour 先生,也就是三哥要我注意的人。我用了我的爛法語向他說早安,他也禮貌的回應了我。我們就這樣的擦身而過。

我在會場中走馬看花的看了一陣子,停留在 Philippe Dufour 的專櫃前拍了幾張照。

當我發覺Philippe Dufour 先生站在離我不遠處,我就上前自我介紹。Dufour 先生說得一口標淮的英語,這的確讓我鬆了一口氣,畢竟我的法語只限於十個單字而且是比較適用於和女性溝通。寒喧一陣,被電視台的工作人員打斷了我們的談話,原來電視台要訪問Dufour 先生。Dufour 先生示意我留下。訪談的內容都是交差式的問答。乘著訪談的空檔,我和Dufour 先生談了半小時。

Dufour 先生提到他將會出版一本攝影畫冊,是他的一位好友用Leica相機替他與 Daniel Roth拍的一本黑白攝影畫冊,主題不是錶,而是他們倆。Dufour 先生也提到他最近會在日本有頻密的活動,還有一些還沒落實的計劃我不便在此透露。他的訂單三份之二是來自日本。提到錶,他二話不說就把手上戴著的Simplicity脫下及拿出櫃子裡的另外一隻Simplicity讓我把玩。Simplicity 值三萬五千美元而他手上戴著的那隻是序號000,非賣品。Dufour 先生指出序號000之後的機芯被改良的地方包括機芯正中的一顆紅寶石改大了,機芯上Philippe Dufour的牌子由機器雕刻改為人手雕刻。會場的冷氣雖然很冷但我握著兩隻Simplicity的手一直在冒汗。

我注意到Simplicity是屬於慢擺的機芯,Dufour 先生告訴我他之所以選擇18000擺是基於慢擺對機芯零件的消耗和磨損是相對的小。Dufour 先生告訴我他在設計和決定Simplicity機芯零件大小時是參考了他過去修理機芯時所得的經驗以達到運行穩定和低磨損的目的。

言談中,我覺得Dufour 先生平易近人,完全沒架子。他那股在談錶時所表現出的熱情我相信任何人都可以立刻感覺得到的

Simplicity Serial Number 000
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 21:23
引言回覆

我也好想親手摸摸Simplicity喔 難過到哭
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 01:06
引言回覆

終於有人回應啦 微笑

只是很好奇的說怎麼台灣錶友們都沒去
The Purist.com 上討論的好熱烈呀

我也好想親手拿著 Simplicity
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 12:54
引言回覆

我知道會員 RT 有去
不過他此刻應該已在 St. Louis 忙開學的事

我會寄個 PM 和 Email 給他
看他是否可以抽空談談他親身與會的經驗

期望哪天台灣也能辦個這樣的盛會 耍酷 耍酷
那麼 Watchbus 也該向 thePuristS 看齊了 眨眼
Phang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 15:57
引言回覆

I met RT during one of the dinner organised by The Hour Glass but I didn't manage to speak to him, I would like to hear his view on The Tempus as well..
shaffer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 21:09
引言回覆

thanks,Phang
thanks for sharing your tour to"25 hours... Tempus",I am one of fans of Philippe Dufour ,and eager to holding a real one in hand like you did,as you know,it's hard to reach one if you just saty in Taiwan.really hope that we can see a real Philippe Dufour watch show up in Taiwan....I mean dealer represent in Taiwan.thanks for your information again.
Phang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 21:51
引言回覆

Hi shaffer,

Mr Dufour allowed me to wind his Simplicity during a dinner organised by The Hour Glass, the winding feel was superb comparing to my Union Glashutte and the clicking sound generated by the ratchet click spring was crisp and audible... nice watch indeed.
RT
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 23:27
引言回覆

小弟會於近期內在ThePuristS上發表一篇關於Tempus/IGOTT的文章. 關於Philippe Dufour在臺灣的問題, Philippe告知我說可至位於敦化南路展售F.P. Journe的錶店詢問有關訂購Simplicity的事宜. 基本上目前下單至少得等到2007甚至2008才可能取件.

P.S.我也有幸試戴了Philippe手上的ooo號Simplicity, 機芯的美真的無話可說!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 23:37
引言回覆

Kevin 寫到:
我知道會員 RT 有去
不過他此刻應該已在 St. Louis 忙開學的事

我會寄個 PM 和 Email 給他
看他是否可以抽空談談他親身與會的經驗

期望哪天台灣也能辦個這樣的盛會 耍酷 耍酷
那麼 Watchbus 也該向 thePuristS 看齊了 眨眼

真的希望台灣有一天也可以辦這樣的一個盛會
這就要看各錶廠的合作了.

台灣對瑞士錶的消費並不比新加坡差,
可是這個亞州最大的錶展確在新加坡舉行
我的原意是說, 新加坡跟台灣不遠, 而且沒有語言隔合
那怎麼去的錶友們不多?

Watchbus 跟 thePuristS 各有千秋.
對看中文的人來說 watchbus 可是提供一個很好的平台給大家喔

在台灣買高級手錶的朋友很多, 可是目前還沒看到有人在辦 "人文之旅"
像去年就有一個網站邀級網友們一同去 Glashutte, 還有 Dr. Frank Miller
親自招待, 解說, 對手錶有問題時還可以直接問鐘錶師.
讓愛好手錶的同好們, 更能感受一個手錶的工藝及其歷史.

希望 Watchbus 有一天也能辦一個這樣的活動, 看看大家有沒有興趣囉.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔