WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 蒔繪筆的選擇......
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yuanyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-08 14:11
引言回覆

Dani Trio http://www.danitrio.com/
Namiki http://www.pilot.co.jp/namiki/index.html

這二家的蒔繪筆你們會選哪一家?原因?

或是各位有更好的建議?

謝謝 哈 哈 哈
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-08 18:28
引言回覆

Dani Trio vs Namiki
這二家的蒔繪筆你們會選哪一家?---Namiki
原因?---蒔繪筆中的首席
更好的建議?---Dunhill Namiki
謝謝
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-08 19:25
引言回覆

竟然有人玩起蒔繪筆 驚訝

蒔繪筆在我印象中一直是筆中的異類.
因為若你有看過.就一定會覺得很奇怪.
一支小小的筆.
不花肖,也不露一下筆尖(跟本沒人會去看筆尖. 哈 哈 哈 ).怎至不會打定價在上面.
若不知門道的人真的會以為是平價的學生筆.

若你好奇去問一問價錢.
一定給它嚇死........................
竟然一支十萬到三十萬的都有..... 驚訝 困惑
而且你會發現支支價錢還不一樣..
但明明看起來沒什麼差 害羞

蒔繪筆... 真是太神奇了 裝白ㄘ

yuanyu問選哪一家?
我也同意小華兄的看法.
當然是選Namiki~ 裝白ㄘ
但選蒔繪筆除了選筆廠外.
''繪者''也是一個大大的重點~~~~ 驚訝
要怎選繪者呢??
這..才是它深奧的地方... 困惑
可能真的要問問那些對藝術投資的藏家才知道了 耍酷

but not their intrinsic value.
yuanyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-08 19:55
引言回覆

我是蠻喜歡Namiki的,但Dani Trio的筆身也很吸人
真的好難選啊....
目前只想玩蒔繪筆,之前花了不少錢在一些所謂的限量筆
有點小後悔
小華兄建議的Dunhill太貴了...以小弟的經濟能力還玩不起
現在打算一年購入一支蒔繪筆就好了,希望年底前能購入namiki『初秋』
不知各位對這支筆的評論如何?
還是有別的建言?

謝謝
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-08 21:09
引言回覆

Dani Trio的作工聽說很不好,
詳細情形小弟也沒見過實品不于評論.
同好聽聽就好,反正小弟也是聽來的,
從筆界前輩那裡...

Namiki跟Dunhill Namiki 小弟都見過實品,
而且都是吉田久齋的作品,
Namiki的蒔繪筆真的是藝術品....好美好美
筆主就跟uffizi_c兄說得一樣
(跟本沒人會去看筆尖.)也咸少有人真的拿來寫,
重點著重於蒔繪筆的藝術價值,
因此小弟與筆主所下的結論是,蒔繪筆應該不能叫筆,
稱珠寶可能恰當些.
謝謝!
yuanyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-09 00:12
引言回覆

Dani Trio做工真的不好喔....那真的很難想像
不知那此前輩是如何購得dani trio的?台灣好像沒賣說

另..dani的林sir出的maki-e蒔繪書寫的真不錯,喜愛蒔繪的人可買回來看看
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-09 12:31
引言回覆

另..dani的林sir出的maki-e蒔繪書寫的真不錯,喜愛蒔繪的人可買回來看看
yuanyu兄
請問哪裡買得到?售價多少??
謝謝!
yuanyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-09 14:53
引言回覆

3-4仟多說....而且是原文的,你要買嗎?
我都是看看圖片說 裝白ㄘ

另外我還聽到dani的蒔繪是台灣人請阿本仔做的說
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔