WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 某大名牌,維修費搶錢!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 11:34
引言回覆

mango 寫到:
wy02 寫到:
小藍兄誤解我的意思了. 眨眼

我是想問, 能不能自己和 PP 原廠聯繫, 自己寄回去洗油, 不經過代理商? 眨眼 驚訝

反正錶交給代理商, 代理商也是寄回原廠. 何不我們自己寄回PP 原廠去洗油? 驚訝

小藍兄知道答案嗎? 眨眼

因為, 如你上述, , 職員的 "態度" 最是令人擔心. 困惑

看了Kevin兄的轉貼文, PP 代理商職員的 "態度" 也是...... 非常生氣 , 沒有反映出 PP 在錶壇的地位. 困惑
我想發表一鵅I就當你可以直接寄去瑞士又如何?你總有你自已的疑惑!再者:你自已寄去有嘜差池要自已負責!如果你經由當地間行幫你寄去瑞士!就由你交錶一刻開始...佢負責,幾好呀?

囿藎江鬗妨寣A有事你當然可以投訴!但如果真的有不幸事件發生係隻錶,我都好明白錶主的心情!但我真的要問問大家?有甚麼行業係絕對完全冇 “癆i” 的可能!你做醫生都有機會斷錯症、做法官總有機會判錯刑、就算做個司機都有機會撞過車!.....各位認同嘛?

有問題上行盡快補救先為上策!小弟愚見!

透過代理商送表到瑞士原廠做保養維修........很麻煩吧
我想...這就是代理商存在的意義......就是"代理"
重點是要代理商拿出送回瑞士原廠的"證明"(這才重要)
我想這種證明他們一定有吧!......不然收錢收假的喔!
如果沒有 就寫e-mail去他們公司問到底......

至於mango 兄一語
.........但我真的要問問大家?有甚麼行業係絕對完全冇“癆i”的可能!你做醫生都有機會斷錯症、做法官總有機會判錯刑、就算做個司機都有機會撞過車!.....各位認同嘛...........

小藍不認同
因為有很多過錯要付出的"代價"可是很大的
這種人為過失是不論國籍 不論性別 都有可能會發生
一但發生了....每個人的反應不盡相同
但是受"中國文化教育"的華人的觀念卻讓我不認同
這些華人的通病是 :
找個部門主官或長官來和你"聊聊天" "摸摸頭"
這些長官會說: 人非聖賢 孰能無過.....等云云
最後的結果通常是......塞點錢沒事就好
大部分的是"解釋"他的行為 但是卻很少真正"道歉或認罪"的
好像道歉或認罪 要他們的命
對我而言 認罪才是重點(不能只給錢)
日本在南京大屠殺之後一直到現在
據我所知 日本人從未"認罪"
只有"深感遺憾".....當然這種外交用語是差別很大的
日文字本來就有"謝罪"一字 只是不用罷了

再舉一例
知名整形醫師張炯銘(就是幫很多港星整形的)
他在多年前幫客戶做抽脂手術失敗
事件如下

【中廣新聞網 】 知名整型醫師(張炯銘)被控在幫女子進行抽脂肪手術時,疏於注意,導致顧客病發肺栓塞死亡,台北地院審理後認定張炯銘有罪,依照業務過失致死罪名,判處張炯銘10個月有期徒刑,緩刑3年。
至於在手術時從旁協助的麻醉醫師(葉春興)則被判處5個月有期徒刑,得易科罰金,緩刑2年。
(陳鳳如報導) 曾經幫多名藝人整型的整型醫師(張炯銘),因為涉嫌在民國89年6月間,幫一名黃姓女子進行腹部、背部和臀部的抽脂手術,過程中,張炯銘採取膨脹試劑抽脂術,從黃姓女子的體內抽出3千毫克的脂肪,不過由於張炯銘沒有注意到手術的出血量,並且給予足夠的體液補充,就讓麻醉師(葉春興)為黃姓女子進行麻醉,導致黃女因為體液不足引起脂肪栓塞死亡,雖然張炯銘和葉春興兩個人都否認有過失,不過,經過台北地方法院審理後認為兩名被告都已經觸犯業務過失致人於死罪名,不過,考量兩人已經和被害人家屬達成和解,因此,依照過失程度不同,判處(張炯銘)10個月有期徒刑,緩刑3年,(葉春興)5個月有期徒刑,得易科罰金,並且獲得2年緩刑宣告。

不過,全案還可以繼續上訴。

如同mango兄說
人會做錯事
但是依照"情節輕重"還是有差別的
有的時候代價可高了
我上次去中山北路某家牙醫看牙齒
醫生竟然搞錯照X光的牙齒
護士振振有辭 還說 : 我聽醫生的 其他我不知道
我說 : 那你不會去問醫生喔 你現在準備照的牙齒根本不對啊 妳不怕我"告"妳喔
護士一聽臉都綠了
我不高興 後來什麼"療程"還沒做就閃人了

(總而言之).....(重點來了)
人會做錯事...這點我能接受
重點是事後補救的方式能不能讓"當事者"接受
若公司出面解決 而個人又能滿意的話那當然是最好不過了
創造"雙贏"....才是最重要的
watchlover
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 11:43
引言回覆

絕對同意小藍兄的論點
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 14:06
引言回覆

mango 寫到:
wy02 寫到:
小藍兄誤解我的意思了. 眨眼

我是想問, 能不能自己和 PP 原廠聯繫, 自己寄回去洗油, 不經過代理商? 眨眼 驚訝

反正錶交給代理商, 代理商也是寄回原廠. 何不我們自己寄回PP 原廠去洗油? 驚訝

小藍兄知道答案嗎? 眨眼

因為, 如你上述, , 職員的 "態度" 最是令人擔心. 困惑

看了Kevin兄的轉貼文, PP 代理商職員的 "態度" 也是...... 非常生氣 , 沒有反映出 PP 在錶壇的地位. 困惑
我想發表一鵅I就當你可以直接寄去瑞士又如何?你總有你自已的疑惑!再者:你自已寄去有嘜差池要自已負責!如果你經由當地間行幫你寄去瑞士!就由你交錶一刻開始...佢負責,幾好呀?

小弟習慣正好和 mango兄相反. 眨眼

除非是小弟熟悉, 瞭解的代理商職員, 小弟情願自己寄回原廠去洗油. 畢竟自己的愛錶交給陌生的代理商職員代為處理......(誰知道他/她今天心情好不好呀? 哈 哈 哈 ) ...總是會擔心對方對我們愛錶的態度... 難過

當然, 如 Mango 兄上述, 自己寄回原廠 "有嘜差池要自已負責!" 眨眼

上面 ThreeLuckyGoats 的故事, 假設他當初自己寄回去洗油, 事情應該不會那樣混亂, 一群人在那裡傳話. 萬一傳錯了... 眼睛轉啊轉 眨眼 自己寄回去洗油最少可以, 知道第一手的錶況鑑定, 報價. 出了事也知道直接找誰負責. 耍酷 哈 哈 哈

到現在小弟還是不知道, 我們能不能自己和 PP 原廠聯繫, 自己寄回去洗油, 不經過代理商? 驚訝 驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 14:22
引言回覆

mango 寫到:

囿藎江鬗妨寣A有事你當然可以投訴!但如果真的有不幸事件發生係隻錶,我都好明白錶主的心情!但我真的要問問大家?有甚麼行業係絕對完全冇 “癆i” 的可能!你做醫生都有機會斷錯症、做法官總有機會判錯刑、就算做個司機都有機會撞過車!.....各位認同嘛?

有問題上行盡快補救先為上策!小弟愚見!

做錯事情一定是在所難免,但事後處理的態度就能給人完全不同的感受
我只想提一點最簡單的,既然是不小心損傷了連一般人都能看得到的地方
卻完全不做補救,甚至連告知一聲都沒有就把錶送回錶主,好像什麼都沒發生過一樣,我覺得這種態度實在不可取
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 14:25
引言回覆

.........wy02兄
你要不要寫e-mail去問問看呢?
我英文經過大學多年的摧殘......早就不輪轉了
官方網站 http://www.patek.com/
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 14:33
引言回覆

小藍 寫到:
.........wy02兄
你要不要寫e-mail去問問看呢?
我英文經過大學多年的摧殘......早就不輪轉了
官方網站 http://www.patek.com/

Thanks, 小藍兄,

小弟沒有 PP, 當然也不用寄回去洗油. 害羞 害羞 哈 哈 哈 哈 哈 哈

小弟只是好奇罷了. 害羞 害羞 哈 哈 哈 哈 哈 哈
chiukh2007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 18:09
引言回覆

Dear Watchlover,

Still don't know which brand you are talking about. I have been somewhere there and I know there are AP and Maurice Lacroix. Can you be more specific. Thaks a lot.

Chiu (also from HK)

watchlover 寫到:
Villeo兄:我需要老作嗎! 非常生氣 那隻所謂名錶的修理部在尖東華X廣場xx樓。香港小姐都用呀! 明白未,各方君子。非常生氣
其實售後服務是非常重要,君不見勞力士手表,可靠性強。(十多年還運行如常)。服務態度良好,收費合理。(曾經試過有一次日曆不會跳,維修多次但問題依舊,最終要全換新零件卻不另收費,還聲聲說對不起。那次祇用了HK$1200!這樣的服務,你會抱怨嗎?),要羸口碑並不是一朝一夕得來的。以數碼相機為例,為何消費者不選Soxx而選其他牌子,就是它的配件不合理地貴,一條128M memory stick,要你3倍(或更貴)其他memory card價錢。如SD。還有其他配件呢?再者,配件又不能和其他人分享。你會讓Sony斬嗎?所以奉勸各表迷,買表前要三思售後服務,不然的話,維修又被斬,不維修表又變廢鐵。最惨它又不是PP那麽頂級!換來一肚子氣又何必呢!Rolex Watches, I Love You!
watchlover
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 18:32
引言回覆

chiukh2007
它有份分贊助XX杯,跑馬部有分,又贊助香港小姐比賽。真高級!(是指收費!)
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 18:55
引言回覆

原來說的是 AP 啊! 驚訝 耍酷
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-12 21:17
引言回覆

應該是AP 吧