WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手工陀飛輪-自己挖的喔!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 03:28
引言回覆

這是我朋友的手錶
有一天晚上
閒來沒事做
買了一瓶18年威士忌
喝了兩口後開始幫這支錶手術
各位大哥看到的是手術後的成果
時間依然很準喔!!

calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 07:49
引言回覆

我想我知道這支錶的來歷了 非常高興

不過這錶真的走得準啊? 驚訝
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 07:57
引言回覆

it comes from bj
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 08:37
引言回覆

852 寫到:
如果真的是北京原廠的作品,我會考慮入手
但如果是像這一支的情況我應該就不會想買了 困惑
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 10:28
引言回覆

calatravayang 寫到:
852 寫到:
如果真的是北京原廠的作品,我會考慮入手
但如果是像這一支的情況我應該就不會想買了 困惑

Calatravayang 兄
這機蕊太粗糙了啦
後面的齒輪我想那位仁兄應該是沒動過
可是看起來覺得不是很好的感覺

建意您放棄吧
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 10:37
引言回覆

phototalk123 寫到:

Calatravayang 兄
這機蕊太粗糙了啦
後面的齒輪我想那位仁兄應該是沒動過
可是看起來覺得不是很好的感覺

建意您放棄吧

畢竟它也是支tourbillon啊 裝白ㄘ

因為低價,買來研究研究應該還算是值得的
真要買支精緻的tourbillon還不知道得努力上幾十年咧 @_@

特別是我已經不只一次聽到它還算走得不錯,所以就更感興趣
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 10:52
引言回覆

應該是把面盤「挖」掉啦∼
看指針,很像先前一支仿AP的陀飛輪∼
這陀飛輪跟Blancpain(寶珀)的很相像耶∼
不知是否購於同一家機芯?但是至少看起來是未經打磨的粗胚 ......
不過我曾經想買.... 畢竟如同calatravayang大大所說..
陀飛輪是我的終極夢想啊..... 害羞
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 11:03
引言回覆

alan930 寫到:
應該是把面盤「挖」掉啦∼
看指針,很像先前一支仿AP的陀飛輪∼
這陀飛輪跟Blancpain(寶珀)的很相像耶∼
不知是否購於同一家機芯?但是至少看起來是未經打磨的粗胚 ......
不過我曾經想買.... 畢竟如同calatravayang大大所說..
陀飛輪是我的終極夢想啊..... 害羞
不是啦,前面也有提到,這機心應該是從北京的錶廠買來的 困惑

仔細看看,擺輪、旋轉框架的差別應該不單單只是打磨處理就能像Blancpain一樣的
但只要運作正常、價格合理,又不用在仿冒上,我認為還是可以買的
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 12:49
引言回覆

這支是我早前有朋友交給我看看............手工就是國產貨式

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 13:51
引言回覆

這一支前身是仿ap的陀飛輪款式-現在有仿寶磯陀非輪的款式(honsonyip的圖片就是)
1-"手工"不是指國產喔!手工是指"非機械化大量生產"

2-這支錶不只拿掉面盤-當初我們合力分解掉這一顆機蕊-錶主(是位醫生)以模型用微形電鑽加上鑽石刀頭-慢慢的把多餘的機版挖除-全部挖完後再以水砂紙修角-完成後第一次組裝-可以正常運行-再送去電鍍機版-組合後就是圖片中這個樣子了

3-其實他是有面盤的-面盤是以壓克力製成-對應到機蕊的螺絲位置後鑽孔-後修邊-再鎖上三顆藍鋼螺絲(正面上有三顆)排列成大三角形的位置

4-honsonyip的圖片就是機蕊未動刀的樣子-雖然修角及打磨沒辦法很美-因為我們也不是專業製錶-但是抱著對機械表的一股熱誠-所以願意嘗試去拆卸一支錶-願意去試試看!這是個很珍貴的經驗-我想"玩錶"不只是花大把的金錢來收集各式各樣的錶-也要去了解齒輪間是如何運行-才能更深入知道"錶好!為什麼好!! 眨眼 "
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔