WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GS SBGR023 vs OMEGA
開新主題 回覆文章 Share
GS SBGR023 vs OMEGA
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
vwgolf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 09:39
引言回覆

引言回覆:

vwgolf 寫到:
不過我認為戴GS者,特立獨行,見解獨到,對錶的瞭解平均比戴omega高(我是指大眾總平均,若拿Bus上的前輩來平均就不一定)

也就是說,路上遇到戴GS,你可以跟他聊錶

但遇到戴Omega的,你能跟他聊錶的機會就小多囉

I really don't think so......!!

But that's what i see

And you can tell us what you see

vwgolf 在 星期三 2007-09-26 09:46 作了第 1 次修改
vwgolf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 09:45
引言回覆

我同事中有三個戴omega,當然也有人帶R

問他們為什麼買O

""看起來比較年輕""

""我老爸送的""

""這個牌子好""
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 11:07
引言回覆

小弟幾年前對GS也頗為著迷,
但後來還是沒有入手,
而且漸行漸遠.

小弟以為,嚴格說來,
GS質感主要是表現在外殼的打磨上,
它的外表質感猶勝許多剛勞,
但它的機芯工藝,外型設計,歷史價值與品牌定位,後勤維護等綜合戰力,
實在無法與瑞士傳統大廠如勞與歐相提並論.
特別是品牌定位是一大致命傷.

或許有人會特別提及GS超過天文台的標準,但我認為這是行銷手法之ㄧ,
許多瑞士機芯也可調到這種標準,
只是調整差這1,2秒就真的表示其機芯工藝超越瑞士機芯嗎?

我相信許多錶友喜歡GS有其獨特的個人理由,
GS也是不錯的產品,
但以其價位而言我會買勞或歐,
因為手錶所代表與傳達的意涵遠超過表面金屬的打磨.
純屬個人意見. 耍酷
michsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 11:34
引言回覆

gs+1
seikoman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 13:52
引言回覆

Please check the below link. You can find the SBGR023 and Aqua Terra comparison.

http://www.pmwf.com/Watches/REVIEWS/AquaTerraAndGrandSeikoCompared.htm
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 16:10
引言回覆

小弟兩支都喜歡,但真要買一支,我會選擇SEIKO GS
因為我喜歡日本SEIKO原廠對這只錶的用心,才能造就這只錶的質感和精準
而Omega的Aqua Terra 機械化大量製造和從腕巴上聽到針對omega的品質和品管都有待進步,感覺上相對比較感受不到Omega原廠的用心
至於品牌上的定位,對於我這個愛錶人來說,就不是太重要了,因為我的每一只錶都會有我當初購買的理由和和陪伴我的種種回憶,所以我是不會賣出我的錶的
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 16:33
引言回覆

當然是GS!
樓主看過實品嗎?
兩個放在一起
你就知道質感差多少了 眨眼
建議上店裡看看

論C/P...我認為GS高
論保值...我認為兩款差不多
論品牌辨識度...我認為OMEGA高
論保養...都很貴 哈 哈 哈

端看追求什麼 眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 01:35
引言回覆

謝謝各位大大提供的意見及資訊 微笑 ,請問台中市有哪家表店?同時銷售這兩個品牌,謝謝!
baka46
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 01:39
引言回覆

Pete100 寫到:
baka46 寫到:
最近忽然對"獅吻"表款起了興趣,因為有時還是須要穿襯衫,身邊的唯有的兩只好像不太搭,

脕巴上GS SBGR023 這只好像評價不錯,但發現原來omega這只的設計也蠻相似的...

請問脕巴上有哪位大大同時擁有過這兩只?又實表哪只質感較佳? 哪只較值得入手?

Omega我朋友有, 我試戴過很多次, 友人說非常準;
GS我買過石英款, 錶殼鍊帶基本上跟機械款一樣都很棒, 聽說機芯準度一流;
整體質感GS遠勝過Omega, 但是一支5萬多, 一支7萬多, 本就不好比;
你若預算多一點, 買GS吧!

Pete100大:

請問Aqua Terra現在這個價還買得到嗎?如果可以的話,是否可PM我在哪裡?萬分感激!!!
vwgolf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 09:09
引言回覆

引言回覆:

論保養...都很貴

omega 貴,但GS 更貴

omega大三針我之前拿去保養,公定收費6000,有順便幫我拋光

GS保養費之前前輩有討論過,一定要送回日本,基本消費18000,有包括全錶拋光

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10957&highlight=grand+seiko+%ABO%BEi

另外,omega 號稱co-axial 七年洗一次油

GS機芯,沒特別強調這點,一般天天戴的話,原廠建議2-3年保養一次
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔