WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]PAN00127 & PAN00233...ㄉ迷思!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mikomeng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 08:41
引言回覆

請教各位先進前輩PAN00127 & PAN00233的相關問題,懇請給點建議!!!

1.請問PAN00127-1950 & PAN00233-1950 8Day GMT,
目前新錶價格與二手價格為何?
2.請問PAN00127-1950 & PAN00233-1950 8Day GMT,
您會優先(二選一)選擇哪款手錶購買?
3.請問PAN00127-1950 & PAN00233-1950 8Day GMT,
兩款手錶優/缺點為何?
4.請問PAN00127-1950 & PAN00233-1950 8Day GMT,
兩款手錶何款較具收藏與保值潛力?

以上疑問勞駕各位先進前輩盡力協助幫忙指點迷津,供小弟再次購錶之考量。
感恩...再次感恩!!!
james2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 09:01
引言回覆

如果都買得到的話 , 買127 !!
如果可以的話 , 127 + 233 !!!
daytonayu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 09:39
引言回覆

二者目前市値價差僅在幾萬元(當然233較高,約38萬以上),不過相較於PAM127(based on ETA6497),PAM233在錶的本質學能上多了以下諸點...
自製八日鏈+GMT+龍頭拉起秒針歸零+能量顯示+日期+新式快拆錶帶結構

PAM127則是總量只做1950只,錶徑47mm大於PAM233的44mm...

二者皆為1950錶殼,皆有球型風防.三明治面盤.透視底蓋...

PAM127從發售當初的二十四萬多一路漲到現在三十幾萬...PAM233從三十四萬左右漲到現在的三十八萬以上...升值或保值能力難以預料...

二者小弟皆曾實際擁有或擁有過,以目前價差五萬上下,管見以為PAM233較為踏實!
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 10:02
引言回覆

PAM 127 的觀察重點為...會不會再複刻 ??

PAM 233 的觀察重點為...什麼時候停產 !!

新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 11:13
引言回覆

感謝各位先進前輩的熱心提供建議...再次感謝!!!
小弟我因買錶而舉棋不定,好在有各位先進前輩的指教,讓小弟我獲益良多。

小弟我對PANERAI錶款,獨鐘愛:
1.球型風防。 工作中 工作中 工作中
2.透視底蓋。(方便欣賞機芯律動的感覺) 工作中 工作中
3.素面錶盤,秒針除外。(多功能錶盤易失PANERAI本色) 工作中
4.三明治面盤。 工作中

而PAN00127-1950為ETA機芯,畢竟非自製機芯,讓小弟我覺得炒作拉抬身價居高。
雖然有收藏價值,畢竟少了一味。 難過

反觀PAN00233-1950 8Day GMT為P.2002自制機芯,功能與實用性極富現代工藝美感,
讓小弟絕得有過之而無不及ㄚ...。 非常高興

重點來了...小弟希望能藉由此次發文機會確定購錶方向,所以還是勞駕各位先進前輩
多多提供建議,不然每當夜深人靜時127與233大戰真的讓我無法消受 嗚~~

順帶一提:各位先進前輩覺得PAN00292(陶磁板183)值得期待嗎? 驚嘆號
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 13:53
引言回覆

我自己對配那海的定義分為以下幾種我覺得您可以作為參考

第一類
基本款
產量多但設計簡單耐看
代表號111, 183

第二類
功能款
產量相對基本款少了一點
隨時可能停產但不一定會停產
功能又加強一些
如日期,追針, 動力儲存顯示, 鬧鐘, 自家機心,特殊材質,憯水功能
等等

第三款
特別款
每年出的限量設計

您把127跟233放在一起做比較
我想比較難找到您所滿意的答案

眨眼
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 13:54
引言回覆

daytonayu 寫到:
PAM127從發售當初的二十四萬多一路漲到現在三十幾萬...

daytonayu兄,哪兒有三十幾萬的1950煩請通知一下小弟,或幫忙下點小訂留住她~感恩微笑

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
who
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 16:42
引言回覆

如果一不小心出了個127款的自製機芯

那我看127的價錢就要下修了
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 17:48
引言回覆

who 寫到:
如果一不小心出了個127款的自製機芯
那我看127的價錢就要下修了

自打嘴巴嗎?我猜是不會,但樂觀其成~

要這麼做的話,設計上除了機芯之外最少應該多一點什麼或少一點什麼.....

不然,就真的有意思了~~~

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 18:10
引言回覆

這個價錢小弟會放棄1950,沒必要以天價買支6497!但47mm的錶殼是很迷人
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔