WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問~各位對萬寶龍的評價?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lung771
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 23:10
引言回覆

為何許多人要批評萬氏錶呢
我去的錶店有賣omega, PP, TAG, EBEL ... 我問了修錶師父 萬氏的機心是否如網路上說的改成塑膠料呢 師父說機心在水準以上
我認為這隻錶的夜光很有特色 去掉3,6,9,12 之點 白色夜光點 白天醒目 晚上加上指針 產生一種如蝴蝶花樣的 三角夜光 很有特色
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 23:47
引言回覆

lung771 寫到:
我去的錶店有賣omega, PP, TAG, EBEL ... 我問了修錶師父 萬氏的機心是否如網路上說的改成塑膠料呢 師父說機心在水準以上
我認為這隻錶的夜光很有特色 去掉3,6,9,12 之點 白色夜光點 白天醒目 晚上加上指針 產生一種如蝴蝶花樣的 三角夜光 很有特色
您喜歡就好了
huangfan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 08:38
引言回覆

萬寶龍的產品中,以鋼筆、皮件較為出色,其中又以限量鋼筆最佳..例如149..
小弟有收藏萬寶龍鋼筆...
至於手錶...不是很瞭...但..應該比鋼筆差吧?!
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 09:21
引言回覆

lung771 寫到:

雖然在下有萬記手錶
但並不是在替此品牌講好話
也不在意別人如何看這錶
只是以通案來說
在下認為
就算內有塑料件
也不是為省錢
必有一定設計上的考量
否則從省錢觀點來說
eta粗胚或細胚畢竟沒有高單價貴金屬零件
自己打造零件把粗胚零件換掉會比較省好像不合一般認知吧?
直接裝 eta粗胚豈非更省錢?

事實上以軟金屬如銅一樣能夠達成水密
但是要在設計上及整體配合上下重本
且維護使用上還不及橡膠
所以橡膠圈就名正言順用在防水錶上
如果看到防水橡膠圈不反感
那為何看到塑料會反感

現代材料科學進步
只要用對地方工程塑膠有許多長處
BMW的水幫葉片也有用工程塑料
Glock手槍的Frame也用工程塑料
some AR-15 alike的步槍也有大量使用塑料件
裝在身體內的醫療材料也不少
不能說看到塑料就主觀的說不好
只能說各家設計理念不同
能不能參透就看本事了

mrcleaner 在 星期五 2007-09-28 11:02 作了第 1 次修改
jason680826
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 10:08
引言回覆

其實萬寶龍的設計感還算不錯
我也蠻喜歡的

但畢竟它不是以手錶起家
且它有名的是它的鋼筆

對我而言
它的錶價位確實是有點高
但如果自己喜歡
還是可以下手啦
微笑
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 01:28
引言回覆

哇!本人也使用萬寶龍的筆,袖扣,皮件,不可免俗的,也買了一支萬寶龍手錶,不過平心而論,真的有點後悔,畢竟它不是以錶起家,做工及材料不夠細緻,唯一的好處是託筆的名氣,戴它出去時,會比我戴AP或GO吸引更多人的眼光注目,好笑吧! 哈 哈 哈
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 04:28
引言回覆

lung771 寫到:

久了您就習慣了...
在這裡大概除了買pp和勞以外...
只要買的東西價格貴一點...
都很難避免被批評...

重點是要您自己喜歡,您認為花這個錢值得... 眨眼

很多人買了萬寶龍的錶...
然後都說..."畢竟它是以筆起家..."
手錶沾了鋼筆的名氣...
一點都沒錯,但萬牌的年營收中,手錶的貢獻度早就遠遠的超過鋼筆...

您當初買它的錶,絕大部份因素,或許有心或許無意,不就是買個"知名度"嗎???
驚訝
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 13:46
引言回覆

我愛萬寶龍的筆。不愛她的錶。除非,他也能跟BVLGARI一樣,真正用"心"在錶上。
小弟才有可能買它的錶。

可是,買錶就是要讓自己高興。歡喜就好!

PEACE
lung771
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 14:57
引言回覆

以我自己看這隻錶的感覺:
其實有些大大講的也沒錯 某些設計確實有點不細膩 例如這隻錶鋼帶款 配色就真的很差 而且錶的側面曲線不太美
但有些點設計的也不錯
他最大的優點就是跟 omega 一樣 品牌知名度夠 且算是較高的定位 雖然定價較實質高但給人的價值感 絕對在五~十萬內(對錶不是超內行的人)
以我自己有三隻錶 omega seamaster , TAG aquaracer, & this wtch. 參加朋友俱會時(大都有年薪二百以上- 說真的戴名錶的人很少) 我的選擇
montblanc> TAG > OMEGA
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 12:01
引言回覆

MB大概也聽到了大家的批評, 所以才買下Minerva SA機心廠, 現在新推出的Villeret系列價格四級跳, 已經突破百萬門檻, 未來走勢如何還很難說, 畢竟知名品牌對一般消費大眾魅力很難擋.
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔