WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問要研究手錶 深入的步驟怎樣比較好?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
torbby33229
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-03 23:54
引言回覆

我想研究錶,應先了解什麼?如何延伸是比較容易進入狀況的呢?
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 00:43
引言回覆

有很多方向可研究,要看往哪一方面...

這問題提太大了

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 01:01
引言回覆

跟真正修表的師父交朋友,跟這類專職人士談一個小時勝過你自己摸一年.. 眨眼
前提是沒有利害關係又不藏私的情況下.. 難過
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 01:11
引言回覆

建議您跟poppoppop大大學習 眨眼
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 03:20
引言回覆

Hau 寫到:
建議您跟poppoppop大大學習 眨眼

我只是跟天龍八部裡的慕容博一樣,什麼都會一點,但都不夠深入.. 難過
要找像喬峰一樣只專精降龍十八掌一樣就天下無敵的人比較有幫助.. 哈 哈 哈
我當初也是找到了這樣的人才得已進階入門,不是光在門口望而己..
breguet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 09:19
引言回覆

torbby33229 寫到:

小弟建議, 去買一大堆新的或舊的腕錶雜誌, 裡面有很多腕錶結構理論

先從大三針學起, 從頭到尾, 徹底的瞭解清楚後,再進一步學習其他的附加功能

諸如計時碼錶, 逆跳, 跳日, 儲能顯示, 陀飛輪, 萬年曆, 追針,三問, 瞬跳.....等

上述這些都是大三針的附加功能, 之後, 你還可以更深入的瞭解很少見的發明,

例如, 校時歸零, 新芝麻鍊系統, 雙層游絲, 分針秒針雙追針........等

這時候的你, 應該有膽量試著拆一隻大三針的腕錶囉.

這是個無底洞喔, 兄弟!

小弟已經讀了1.2百本的腕錶書籍, 仍是每每發出讚嘆, 還是覺得天外有天哩.
Thomas_Chen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 09:30
引言回覆

回答這問題也不太難,首先做足功課--買書,不齒下問。
第二最重要了,就是繳學費,每個人都繳過學費,只是多少的
問題罷了,學費繳多了,自然就入門啦!不過這點很難喔。

進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 11:19
引言回覆

小弟建議,上網爬文,買書研究,最後買錶拆解組合。

PEACE
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 11:46
引言回覆

torbby33229 寫到:

機心結構.28系列.7750系列
表殼合金比例
表扣設計方向
市場反應

lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 12:04
引言回覆

哇!端視您注重那一方面的知識,是買錶or欣賞錶or研究機械結構,這每一種研究方向都很不一樣,正視這問題,仔細想一想,才不會走太多冤枉路。 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔