WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 怎樣比較 D. Dornblueth 99.0 和 Stowa Marine Original
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 23:37
引言回覆

chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-18 00:04
引言回覆

想買一支D.Dornblueth。請問他們怎保養呢?
如果十年八年後有甚麼要修理,怕他們那時可能已關門...
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-18 00:04
引言回覆

預算夠,願意等就買D. Dornblueth 99.0,就算要升級,丟出來也會有人接
否則Stowa Marine Original也不賴
各有個的優點,差在爽度不同吧!

白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-18 00:07
引言回覆

機芯的整個3/4夾板,真的是rose gold 嗎?
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-18 09:09
引言回覆

好像不只四倍喔,DD很貴。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-10-21 09:21
引言回覆

DD是獨立製錶師的作品,獨立製錶的特色我先前有提過幾次了 ; 維修的部分其實不該會是大問題,DD並沒有對6497/6498做太大的更動 ; 上夾板應該是RG沒錯

Stowa算是較為平易近人的商業品牌,和DD之間除了外觀設計近似外,特性上應該有很大的差別吧
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-21 10:47
引言回覆

夾板應該不是RG,只是鍍上RG,(一整個馬桶度上金也用不了多少錢,以前有人幹過),不然如果是Solid的,那他的表就算便宜了,之所以貴是因為就兩三個人在做,每年出不了多少支,連他朋友要幫他賣他都不給(我在德國遇過老D的朋友),因為亞洲的訂單很多,歐洲反而沒人買,我當初也想買一個,不過後來還是決定GO了,因為質感上還是有差,性價比GO還是比較好地,不過呢,爽就好,相信自己喜歡的才是最重要的
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-10-21 11:17
引言回覆

DD的原廠網頁這麼描述 "rose gold three-quarter plate with yellow gold hand-graving of manufactory name and serial number" ,就我的理解應該是RG而不是鍍的

BTW,GO也是一般的商業品牌,從一般的角度來比較GO跟DD那自然是GO較值得一些
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-21 17:52
引言回覆

calatravayang 寫到:
DD的原廠網頁這麼描述 "rose gold three-quarter plate with yellow gold hand-graving of manufactory name and serial number" ,就我的理解應該是RG而不是鍍的

BTW,GO也是一般的商業品牌,從一般的角度來比較GO跟DD那自然是GO較值得一些

DD這錶我有

上夾板是鍍玫瑰金

DD機構堅固,維修不是問題

任何一位合格錶師皆可勝任

若不放心也可送回Dirk維修
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-21 18:37
引言回覆

請問所有訂製的 DD 後面夾板 都可以刻自己的名字嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔