WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]前輩們可曾有在萬華龍山商場買二手錶的經驗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-07 09:48
引言回覆

就像棒球一樣,有分業余的校園組,跟職業的大連盟.
校園組的選手跳級到大連盟上想跟職業組的選手p.k
結局連想都不用想.那裡是職業選手才能去的地方,
校園組的就留在學校好好練球就好,總有一天或許也能成為職棒球員.
想去那裡撿便宜? ??? 有那麼容易嗎?
我倒是常常去那裡撿到便宜,不然那來這麼多能賺錢的表買.
但我也會讓那裡的人撿到我的便宜..
一支新型表耳無孔原廠紀念十鑽面有盒有單的69173g ,整支跟新的一樣.
隨時都能賣一般客人至少六萬五起跳的表,我只賣商場的人五萬出頭而己.
為什麼能賣這麼低,難道是賠本賣嗎?當然不是,我才拿四萬多元而己..
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=22199
這支剛買不久的68278也是十五萬就交掉..
但也因為這樣,人家才會把能賣至少10萬起跳的1803,八萬五就賣我..
這是互相的問題,但有些只想要從我手上撿到便宜,要買他的貨時,
這個要交國外那個要交國外..
那你還需要買我的東西嗎,自己慢慢去國外找好了.. 哈 哈 哈
也不要說什麼來源不明這一類自欺欺人的話.
基本上大多都是全台各地的流當品最後歸處.什麼叫流當品不用解說了吧.
來源比你去王永昌買表還清楚與合法..
每一支表都能明確的找到交的人,比賣表區裡所謂的網友來源更清楚.
WATER1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-07 21:50
引言回覆

也千萬不要去那理修手錶,我有一次不是很愉快的經驗,跟錶友分享我也是個勞力士迷
因為好不容易收到一只品像佳的1601勞力士手,錶請商場的師傅幫忙洗油,結果我的很美麗
1570機芯自動盤被偷天換日,氣的牙養養的,只恨當時拆開錶殼忘記將機芯用數位像機拍下
,只能自認倒楣,所以我建意還是拿愛表去信譽良好公司保養
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 00:23
引言回覆

自已為是????? 難過 難過 難過
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 07:59
引言回覆

对于买那么两,三只表只是为了日常戴的朋友,
买新表去吧.
因为没动过手脚,因为内外和来源绝对没问题.
让这只表的历史从你开始,很有意思.
贵一点,没关系.
反正,也不是为了卖,也不是为了赚钱.

对于收藏或者要频繁倒手换手的玩家
就必须去修二手这一课了. 裝白ㄘ

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 14:47
引言回覆

ct4539 寫到:
自已為是????? 難過 難過 難過

有些二手錶商自以為專業,
卻老是以其自以為是的專業用來唬人欺生,
實在是.....
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 14:49
引言回覆

ppyc 寫到:
对于买那么两,三只表只是为了日常戴的朋友,
买新表去吧.
因为没动过手脚,因为内外和来源绝对没问题.
让这只表的历史从你开始,很有意思.
贵一点,没关系.
反正,也不是为了卖,也不是为了赚钱.

对于收藏或者要频繁倒手换手的玩家
就必须去修二手这一课了. 裝白ㄘ

非常同意!
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 16:02
引言回覆

知識就是力量.技能就是本錢.
知識不夠自然力量不足..
全世界有誰股票玩的過索羅斯~
你能說他欺負比他弱小的人嗎?
人家有資金,有獨到的眼光,又有實行的力量.
一支機芯已停擺完全不會走的16233賣你5萬這裡有那個不懂表的敢接.
且賣的人還聲明,修多少都不關他的事,買了就是你自己要去解決..
也不要問我那些是原廠的,自己看,你懂我不懂.. 嘲笑 能買再買..
精通修表的人,只需要轉一轉看一看,幾分鐘內就能評斷完全修到好要多少錢..
自己的工錢不用算,只算材料費的話, 最多幾仟元.有錢賺,接 ~ 裝白ㄘ
你又不會看原裝真品狀況,又不會修表,到底搞到好要多少完全沒個價~
什麼都要依賴服務中心或其他的表行師父.
人家師父底的表販完全搞定不用三仟元,不是師父底但有配合師父工作的表販五.六仟元能搞定..
有錢賺全都敢接..什麼都不是的人,送去服務中心,二萬元才能搞定.. 困惑
不然我當年為什麼死命的一定要學會洗油跟整理,什麼都自己能搞定才會有錢賺.

5萬加2萬=7萬,還不如直接去王永昌那裡買好了,搞這麼事幹嗎? 哈 哈 哈
萬一要3萬,那就賠了夫人又折兵..要哭沒眼淚了.. 難過到哭
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 16:15
引言回覆

也不能指望每個人都成爲行家,專家,甚至維修師傅
否則,
每個人都成爲師傅,都成爲業內.
業內還怎麽賺.

社會分工不同
你賺我在腕表上的錢
而你要看看牙,就要來找我牙醫生
你要打官司,對不起,我是律師,我還要賺你.

我們牙醫生,律師,餐館老闆賺的錢,
又有小部分,買了表,看了醫生,吃了飯,買了房子....
讓表行賺,或者讓二手錶店賺,或者,讓維修師傅賺,讓每個行業的人賺.
這就是社會嘛
這就是促進消費嘛

把愛好變成職業
也好
也不好

好的是,得到更多樂趣,也得到了賺錢的機會

不好的是,本來很輕鬆的愛好,
卻拼命的要用每一分錢去算,
反而失去了本質上的樂趣

好象職業解剖師看美女
一見面就想到太多的腸心肺胃血液....
哪有我們看著三圍波波臀臀的流口水爽??

*
還有,職業其實沒有必須去笑非職業
這東西,每個人都有自己的長,你努力了,得到了專業知識
講給大家聽
大家會感激你,敬佩你.
但沒必要居高臨下

泰森,
也不會對普通人說:"你的拳沒我硬,小心我一拳打死你"
是吧.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 16:25
引言回覆

ppyc 寫到:
也不能指望每個人都成爲行家,專家,甚至維修師傅
否則,
每個人都成爲師傅,都成爲業內.
業內還怎麽賺.

社會分工不同
你賺我在腕表上的錢
而你要看看牙,就要來找我牙醫生
你要打官司,對不起,我是律師,我還要賺你.

我們牙醫生,律師,餐館老闆賺的錢,
又有小部分,買了表,看了醫生,吃了飯,買了房子....
讓表行賺,或者讓二手錶店賺,或者,讓維修師傅賺,讓每個行業的人賺.
這就是社會嘛
這就是促進消費嘛

把愛好變成職業
也好
也不好

好的是,得到更多樂趣,也得到了賺錢的機會

不好的是,本來很輕鬆的愛好,
卻拼命的要用每一分錢去算,
反而失去了本質上的樂趣

好象職業解剖師看美女
一見面就想到太多的腸心肺胃血液....
哪有我們看著三圍波波臀臀的流口水爽??

*
還有,職業其實沒有必須去笑非職業
這東西,每個人都有自己的長,你努力了,得到了專業知識
講給大家聽
大家會感激你,敬佩你.
但沒必要居高臨下

泰森,
也不會對普通人說:"你的拳沒我硬,小心我一拳打死你"
是吧.

不是在笑非專業的人,只是說明隔行如隔山的道理..
我本業也不是做這個的,04年之前我還在電子街幫人修電腦寫寫程式.
說明的本意是不要去說別人都能低價買到表,為什麼自己都遇不到.
原因就在別人有專業的知識做靠山,能馬上評斷能買還是不能買.
一般人撿到便宜貨時,往往就是如我上述的結局,白忙一場而己.
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 16:27
引言回覆

poppoppop 寫到:
知識就是力量.技能就是本錢.
知識不夠自然力量不足..
全世界有誰股票玩的過索羅斯~

soros 前幾年被中國政府修理 ...

http://city.udn.com/3011/2369577?tpno=3&cate_no=0
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔