WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]我想買CASIO-GULFMAN好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
spectacle
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 10:59
引言回覆

請問各位CASIO的愛好者,GULF系列這款表值得買嗎?小弟覺得它的外型不錯,價錢也不錯,但是好像卻沒有FROGMAN一樣,受到大家的青睞,小弟不才,希望大家給點意見,希望對此錶有所了解的大大們,能介紹一下此錶,感謝大家的幫忙,謝謝啦! 眨眼
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 18:28
引言回覆

我買隻給我小孩,藍色-有月象及世界各地城市時間/潮汐.

價位-是在大x發買2.9k,逢週年慶有送100元抵用券跟2kg的米.

其他就不知要說什麼. 耍酷
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 19:51
引言回覆

and325i 寫到:

價位-是在大x發買2.9k,逢週年慶有送100元抵用券跟2kg的米.

真是好爸爸,買錶時還能理性顧及家庭有送米。
(開個玩笑,別打我) 嘲笑
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 21:00
引言回覆

timmy 寫到:
and325i 寫到:

真是好爸爸,買錶時還能理性顧及家庭有送米。
(開個玩笑,別打我) 嘲笑

看你一寫,害我驕傲起來 哈 哈 哈

其實小孩已經吵一陣子,之前帶燦坤贈品電子錶,準度比機械表差
結果那小子還有感覺說一分錢一分貨,質感好準度佳帶在手上舒適多了. 耍酷
a1103z
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 22:29
引言回覆

大潤發有賣喔...!!
明天過去看錶!! 眨眼
passerbyh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-29 01:39
引言回覆

Gulfman的功能應該是偏重衝浪、釣魚、潛水(背蓋鎖螺絲的,潛水請三思)居多。

◆一般功能部分:
他的功能就跟一般的電子錶一樣,只說比較細節的是:
碼表只支援到23小時59分59.99秒
鬧鈴只支援三個(其中一個是貪睡鬧鈴)

◆本表特殊功能:就是他的月相圖和潮汐圖。
由於「月球的朔望和半盈缺」和「漲退潮」會影響上我們述活動的選擇時間性,所以月相圖和潮汐圖是用來衝浪、釣魚「估計」時間及漲退潮的。

至於準度呢?
「月相」準度:正常的月望週期是29.5天,但本錶圖示只將29.5天的朔望週期分成4個圖示,這樣一來就會有誤差,圖與實際月相的誤差,會有0∼2天。當然本錶要先設定好經度。
「潮汐」準度:CASIO的潮汐月相錶通常會有(也有沒有的)一個資料設定是「月潮間隙(Lunitidal Interval)」。這個設定非常重要,因為全球各地的月潮間隙都不一樣,甚至台灣島本身從南到北、從東到西通通不一樣。東岸大抵約6.3小時左右,但西岸從基隆到恆春,這個數字各地從近7小時∼11個多小時都有,也就是說同一時間在金山、花蓮、墾丁的漲退潮時間是不一樣的,所以必須確實設定、地點改了就必須跟著重新設定(一般而言多是設定最常去的海灘或釣魚地的月潮間隙),那個潮汐表才有意義。否則就是裝飾而已(甚至要命)。這點,若有確實設定,因為本錶的潮汐圖是以「準點」為更動的,所以誤差會從0分鐘到1小時都有可能。

CASIO的月相、潮汐表是供給衝浪、釣魚的朋友的一種懶人的、粗估的選擇,這些月相資料、潮汐漲退乾滿時間表預測資料都可以從氣象局得到。
當然若是有水就衝、有水就釣、有水就潛的人,這些誤差就比較沒差。
比較嚴重的是漲潮點、退潮點那個時候,若誤差太大,危險性就會大(以為還在漲潮其實已經在退潮啦!或是海流強弱不同)。

◆比較可惜的是,本錶沒有像以前的Fisherman或Gulfman的日出日落時間、月出月落時間,這也會影響到釣魚時間的選擇。

◆抗鏽的強度,號稱背蓋和螺絲是鈦的,至於裡面就不曉得構造如何囉。

◆至於,值不值得買就是見仁見智了,
有人會覺得氣象局網站查一查印下來還不到一塊錢還準的不得了的月相潮汐資料,為什麼要花2、3千買咧?
當然也會有人光是喜歡外型夠胖夠有型夠Cute就買了。
或者有人覺得CASIO百百種有防泥、抗磁、測高、測壓、測溫的功能一堆,但就只是因為長年挾著釣竿、衝浪板往海邊跑就買了Gulfman。
有人會覺得買蛙是構造好外型佳功能強夠PRO也夠品味還兼投資、但也有人覺得買蛙也沒辦法拿來慢跑計算圈數啊∼

反正有餘力,買自己喜歡的「功能、外型、投資、……」買下去,開心就好啦∼

passerbyh 在 星期一 2007-10-29 11:24 作了第 1 次修改
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-29 09:17
引言回覆

台灣卡西歐已經進了,買GW-9125A吧~25週年紀念,黑金亮眼好搭配衣服~ 眨眼
passerbyh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 02:05
引言回覆

tiger 寫到:
台灣卡西歐已經進了,買GW-9125A吧~25週年紀念,黑金亮眼好搭配衣服~ 眨眼

嗯,看到金的了,同意。
他的背蓋仍是鈦底、鈦色。
金版的真的比白版的好看很多,不過價錢也貴「很」多,還有商家照定價賣………大家要戒急用忍…

(不過,開版大會不會問的是沒有潮汐、月相功能的電波版Gulfman?!)
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 22:49
引言回覆

我正在等電波版的Gulfman....
難道得上網買??

台灣CASIO在做啥啊...
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 23:06
引言回覆

wallen927 寫到:
我正在等電波版的Gulfman....
難道得上網買??

台灣CASIO在做啥啊...

請別急,最新的即將上市型錄中,就有這支電波gulfman,我想台灣應該快上市了!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔